請問sb-live搭配M2表現如何呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章阿毛 發表於 週日 9月 16, 2001 8:56 pm

玩密技也隨得人去
不過賣音響還要傳輸錯誤觀念
更讓人受不了

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章colin2a3@cm1.hinet.net 發表於 週一 9月 17, 2001 3:17 am

不好意思啦 , 謝謝各位的意見 ,
我因為比較少上網來這裡逛 ,有一些事情不知道 ,
--
5842 如果有問題的可以直接找我 ,一定負則底 , 店面開了 15 年了 , 不會跑掉的, 我認為網路生意還是要與傳統商業結合 , 一個店面在這裡 , 加上一個會修機器的老闆 , 加上一些儀器 , 負則的本錢應該夠 .
ADD 高雄市 福德三路 225 號
TEL 07-7250818 or 0931-811498
---
5842 是有一些缺點 , 所以有更新的 6c45p 即將上線生產 , 5842 的缺點將會改進 , 謝謝大家的捧場 .
---
TO ROGER ,
我是不是欠你一隻5842 ?
或酗茪[了我都忘了 , 現在我想起還有一台 5842 的原型機在 阿毛兄 那兒 , 你可以先拔兩支去 , 多的讓你配對一下 , 同時請 阿毛兄 把該機放在音悅 , 我會去拿回來 , 回廠好好研究一番 .
colin2a3@cm1.hinet.net
SR40
SR40

文章翼下之風 發表於 週一 9月 17, 2001 10:17 am

精簡到不能再精簡的兩管版5842
都要價五千五百元了
那精製的6C45PI不就肯定要破20K囉??
翼下之風
SR40
SR40

文章quitime 發表於 週一 9月 17, 2001 1:33 pm

市面上要推動k501的耳機驅動器不多,有的推不動還硬說推的動推的好聽,大都賣價上萬,如果6c45pi聲音比那些更好.賣的比較貴還情有可原,要是6c45pi的賣價不破萬元,市面上賣的比6c45pi貴的可能要好好檢討囉.第一天來到貴寶地請各位大大指教...
quitime
SR40
SR40

文章RobertYu 發表於 週一 9月 17, 2001 2:20 pm

Dear Roger,
哇!看來我太新了,不知道這麼多事情。不過只想告訴您,您的努力和付出大家都看得見,非常多的人得到了一個好的入門,同時也因為這個網站得到後續的成長與交流。我參加網聚已經兩次了,可是看到您這兩次都滿鬱卒的樣子,不知道有沒有大家能幫得上忙的地方?真的謝謝您的付出還有音悅提供的場地,讓大家能夠聚在一起。

對於Andy的話我非常認同,每個人都要建立自我判斷的能力。不過,這種養成需要時間,也需要過來人的指導,就像書法一樣,一定要經過臨摹的過程才能深入。臨摹的過程一定會受原創者的影響,但不也是因為這樣才能看到別人看的東西(體)和別人使用的方法(筆法、技巧、判斷的元素)嗎?我相信一段時間以後大家都會成長,又有下一個臨摹的對象,而我們的經驗也會越來越多,也會越深入。所以,不知各位前輩能不能造福一下後來的新進者?抽出網聚的時間排一些課程,像是音響入門、DIY入門、音樂欣賞入門、古典音樂、爵士音樂、流行音樂、搖滾、重金屬、地方音樂、New Age等等,或是介紹一些歌者、創作者,像是Craig介紹完伍佰以後,我就比較了解他了,看完『順流逆流』以後,也更能欣賞他另一份的才能。

另外,關於Andy說的全面性的比較••,我也蠻想找全面性的器材,但是好像不太好找,價錢也都很貴,有的時候為了多那五分、十分,只好多買幾種不同的機器,聽不同的音樂換不同的機器,每天運動量都在搬機器上。真的是一條不歸路!:cry:
RobertYu
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週一 9月 17, 2001 4:30 pm

colin兄

所謂冰凍三尺非一日之寒
原本您我並不相識
僅因為當時覺得5842推耳機不錯
所以願意熱心介紹給大家

豈料後來的5842幾乎每個收到的人都反應有嚴重哼聲
這點實在讓身為介紹人的我十分楫
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章quitime 發表於 週二 9月 18, 2001 12:48 am

moodimpact兄

同樣的聲音
每個人可以有不同的解釋
當管子不一樣,線路也不一樣,零件也都不一樣時
如何判斷到底是哪一個部份聲音造成的差異
並不是一樣簡單的事情
不知道您如何判斷直交跟加上dc sever的直交是聲音的差異所在

個人聽過不同直交的機器也有不同的聲音
光是同一種線路的不同電源結構、零件……
聲音都能有很大不同說

————————

請問阿毛大大你去什麼地方聽不同的直交機器?
市面上我好像只有看過直交2a3在出售?如果還有別的地方可以聽直交的機器請推薦一下囉.
quitime
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 9月 18, 2001 1:29 am

市面上我好像只有看過直交2a3在出售?如果還有別的地方可以聽直交的機器請推薦一下囉.

quitime兄

請別叫我大大
關於這個問題其實很有趣
剛好可以做個觀念上的探討

什麼是「直交」?
在一個電路中全部每個環節都直接交連才叫直交?
還是有一個環節直接交連就叫直交?
管機最後連接輸出變壓器再到喇叭或耳機算不算直交?
一級放大沒有級與級之間交連的必要那又算不算直交?

拓樸2A3是第一級與第二級之間直交
LC-1是第二根真空管到電晶體輸出直交
6080串疊放大電路則是第一級與第二級直交

而其實個人覺得一級放大的機器說直交根本沒有意義
一級放大還有需要跟誰交連?

所以之前moodimpact兄所說的東西我個人覺得觀念上有些問題

也希望大家如andy236兄所說的
培養自我的判斷能力
而不是人云亦云的誤解

————————

Edited by - 阿毛 on 09/18/2001 01:40:57
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章quitime 發表於 週二 9月 18, 2001 3:26 am

quitime兄

請別叫我大大
關於這個問題其實很有趣
剛好可以做個觀念上的探討

什麼是「直交」?
在一個電路中全部每個環節都直接交連才叫直交?
還是有一個環節直接交連就叫直交?
管機最後連接輸出變壓器再到喇叭或耳機算不算直交?
一級放大沒有級與級之間交連的必要那又算不算直交?

拓樸2A3是第一級與第二級之間直交
LC-1是第二根真空管到電晶體輸出直交
6080串疊放大電路則是第一級與第二級直交

而其實個人覺得一級放大的機器說直交根本沒有意義
一級放大還有需要跟誰交連?

所以之前moodimpact兄所說的東西我個人覺得觀念上有些問題

也希望大家如andy236兄所說的
培養自我的判斷能力
而不是人云亦云的誤解

————————

Edited by - 阿毛 on 09/18/2001 01:40:57

我認為的直交是像2a3那種直接交連,即放大線路中無電容或變壓器,到最後看要是要otl或ocl輸出,如果照阿毛兄說的那另兩種直交方式,那全世界直交的機器比比皆是,一級放大對我來說不算是直交.線路簡單但每樣零件都很關鍵一個小改變就能察覺聲音不同.我只有聽過直交2a3,印象中極為透明,細節超多.活生感十足.LC1在音響展聽過一次.可能是音響展中電源不是很好,聲音不如預期.6080沒聽過.

阿毛兄可以說說不同3種交連方式的聲音不同嗎?

Edited by - quitime on 09/18/2001 03:29:19
quitime
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 9月 18, 2001 3:52 am

我認為的直交是像2a3那種直接交連,即放大線路中無電容或變壓器,到最後看要是要otl或ocl輸出,如果照阿毛兄說的那另兩種直交方式,那全世界直交的機器比比皆是,一級放大對我來說不算是直交.線路簡單但每樣零件都很關鍵一個小改變就能察覺聲音不同.我只有聽過直交2a3,印象中極為透明,細節超多.活生感十足.LC1在音響展聽過一次.可能是音響展中電源不是很好,聲音不如預期.6080沒聽過.
阿毛兄可以說說不同3種交連方式的聲音不同嗎?

quitime兄

您所說的直交標準
那麼用輸出變壓器的2A3也不是
目前知道的是DZ有篇文章
「一部新手也能自裝的極品前級」中所介紹的
Grounded Grid 柵極接地才算了
這是由串疊架構演變過來的

直交2a3我的個人感覺是活生感十足
細節與透明感倒沒有給我驚豔之處

很遺憾LC1在音響展讓您失望
其實當時我在香港
並不知道現場是如何搭配呈現
無法說什麼

不過最早以6DJ8作出原型機的時候
那種OTL/OCL架構的細節是讓我非常震撼的經驗
可是因為耳機不比喇叭
那麼多的細節對長時間聆聽是很疲倦的事情
所以我才要求將6DJ8改為12AU7
希望犧牲一點細節求得耐聽

而將來的LC-20我會要求換回6DJ8
其實也是因為當時那個震撼的經驗
而喇叭在細節方面是比耳機差一些
所以我想應該不會有長時間聆聽疲倦的疑慮

6080跟2A3一樣使用輸出變壓器
細節與頻寬沒有優勢
活生感卻頗接近

所以個人認為輸出端的方式影響比較大
很多人玩管機會很注重輸出變壓器
也是這個原因吧

至於在同樣輸出端的條件之下
直接交連、電容交連、級間變壓器交連
我覺得各有特色也各有好壞
沒有誰一定贏過誰的道理
只能說是各取自己的聽感喜好

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章colin2a3@cm1.hinet.net 發表於 週二 9月 18, 2001 12:14 pm

阿毛兄,
那句話意思跟 ' 此地無銀三百兩'是一樣的 ,
希望我的幽默您不要誤解 .

5842 的不完美造就了 LC-1 的產生 , 一代比一代好那是正常的事 , 完美的 LC-1 也興起我改造 5842 的念頭 , so 6c45p 於是決定生產 .

對於 5842 的服務問題也請你不要再窮追猛打 ,
服務的電話以及地址已經公佈了三, 四次 , 該做的已經都做了 .

您手頭上的 5842 麻煩您到音悅時 , 順手帶過去 , 我來聽一下原型機的哼聲 , 看看是否原型機也有哼聲 .

技術上的問題 , 因為您不是搞這個的 ,我不想討論 ,我的線路有人很喜歡 , 有人看不起 , 但是絕對分享 , 名片上就有我的線路 , 有進一步需求的 ,我可以傳真過去 .

回另一位網友的話 ,
6c45p 音響展已經露面, 應該在 一萬元以下
前幾台說不定也來個特價什麼的 ,
回饋一下支持者 .

------
台北災情慘重 ,大家去找些事情做吧.
釵h人需要被幫助 .
------
colin2a3@cm1.hinet.net
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 9月 18, 2001 1:07 pm

colin兄

一代比一代好是正常的話,就沒有人玩老單體了,東西看的是設計與品質,不是出廠順序,不是嗎?

消費者的權益問題是個趨勢
也是一種人權
網站同好的聚集也有督促廠家改進的弁
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週二 9月 18, 2001 2:52 pm

請注意一件事情,小版工之前的發言,沒有一點是針對聲音好不好而來的.

聲音好或者不好是個人喜好與經驗問題,沒有什麼客觀可言,這方面不必要再爭論。如果小版工所提到的重點如果還是故意被忽略,那麼小版工也不必再多說什麼了。

小版工今天會有這麼多不吐不快的言語,是果,而不是因。

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章quitime 發表於 週二 9月 18, 2001 2:59 pm

那天聽得是rs-1,不知搭配啥CD PLAYER.6C45PI我也有聽過,聽感跟moodimpact兄差不多推起K501跟HD600這些高阻抗耳機實在比LC1輕鬆自然釵h,我想LC1改進的目標可以朝高阻抗耳機著手,還是建議大家多聽.培養自我的判斷能力,不要人家說什麼好聽便盲目購買.
quitime
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週二 9月 18, 2001 3:05 pm

回另一位網友的話 ,
6c45p 音響展已經露面, 應該在 一萬元以下
前幾台說不定也來個特價什麼的 ,
回饋一下支持者 .

大約何時會推出呢?
會在這裡宣佈嗎?
我很期待哩

請colin兄記得通知我喔

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
---------------------
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週二 9月 18, 2001 3:38 pm

做個總結 - 這篇文章之後!! 小版工不會再就5842和LC-1發表任何意見。

5842當初一窩蜂大家買,的確是不太好的現象,如果LC-1被批評一窩蜂,那當時買5842更該批評。

小版工願意幫忙LC-1做點事,原因就是在5842團購時候缺乏冷靜,很多人也是沒聽過5842就買的,當時商請JCP請他聯絡colin放一台5842到音悅,希望其他人能試聽以後再決定,卻沒有下文了。而LC-1從一開始設計,就已經在討論區上加入了很多意見,20多人的輪流試聽,原型機更改的次數多達5次以上,這都是參考當時試聽網友的意見改的,後來出現的高手DreamReader、Crack等人願意提供自己的設計出來造福大家,基本上都是都是原自這樣的一個理想模式。

5842的問題從團購後第一批收到的使用者開始,到團購結束後兩個月,後續購買5842的人,對哼聲的處理還是串電阻,對於一直接到相同問題的小版工來說,5842的後續處理讓小版工已經失去信心,從去年年底,到今年四、五月,有任何有效改善5842哼聲的解決方法公佈嗎?大家都知道,換掉電源變壓器或是隔絕電源變壓器對輸出變壓器是最徹底的方法,然而後來公佈的方法沒一個是針對問題的重點下手的,光這些就夠小版工失去信心。

而阿毛推動LC-1,以台北為中心也是一個好的開始,畢竟台北的耳機同好多,結合音悅的場地,可以提供不錯的服務。colin兄對5842的問題,如果能夠播時間出來趁網聚到音悅解答、解決問題,相信今天小版工不會對5842這麼失望。舜元老闆為了LC-1,還特地跑了好幾次台北,小版工相信,這只要有心就可以做的到。

colin兄的6c45p的聲音表現如果比LC-1好,那值得欽佩,但是也希望其他有形無形更重要的部分也能一併的進步。至於推動6c45p的活動,已經有朋友很鼎力支持了,不需要小版工多參一腳。

對小版工而言,有些失望,只要一次就夠了。

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週二 9月 18, 2001 4:38 pm

那天聽得是rs-1,不知搭配啥CD PLAYER.6C45PI我也有聽過,聽感跟moodimpact兄差不多推起K501跟HD600這些高阻抗耳機實在比LC1輕鬆自然釵h,我想LC1改進的目標可以朝高阻抗耳機著手,還是建議大家多聽.培養自我的判斷能力,不要人家說什麼好聽便盲目購買.

quitime兄

謝謝你的意見
雖然LC-1經David Lin跟Fred Peng兄實測
到600歐姆負載都無波型變化
符合低失真的標準
不過聽感上每個人喜歡什麼樣的聲音
這是隨人喜歡
失真但是悅耳的機器也有支持者

至於您說6C45PI推起高阻抗耳機比LC1輕鬆自然
請問是在何時比較
若您只在音響展聽過LC-1搭配RS-1的話

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章quitime 發表於 週二 9月 18, 2001 5:16 pm

quitime兄

謝謝你的意見
雖然LC-1經David Lin跟Fred Peng兄實測
到600歐姆負載都無波型變化
符合低失真的標準
不過聽感上每個人喜歡什麼樣的聲音
這是隨人喜歡
失真但是悅耳的機器也有支持者

至於您說6C45PI推起高阻抗耳機比LC1輕鬆自然
請問是在何時比較
若您只在音響展聽過LC-1搭配RS-1的話

————————

我那天其實跟朋友自己有帶一支hd600要去試lc1跟
6c45pi,k501我是在現場跟某人借的.我現場有試lc1,聲音老實說推不太動這兩支耳機,這些本來不太想打出來,怕引起軒然大波.小弟實在有難言之隱.也希望阿毛兄莫怪罪.

lc1配grado聲音不錯,但是配高阻抗耳機可能是現場電源因素或是其他因素,所以我才建議是否可以為高阻抗耳機作調整.實在無意與人為敵,有得罪請原諒.
quitime
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 9月 18, 2001 6:08 pm

6c45pi,k501我是在現場跟某人借的.我現場有試lc1,聲音老實說推不太動這兩支耳機,這些本來不太想打出來,怕引起軒然大波.小弟實在有難言之隱.也希望阿毛兄莫怪罪.

lc1配grado聲音不錯,但是配高阻抗耳機可能是現場電源因素或是其他因素,所以我才建議是否可以為高阻抗耳機作調整.實在無意與人為敵,有得罪請原諒.

quitime兄

沒有什麼得罪的
東西出來本來就要接受公評
所以當初才讓網友試聽

至於LC-1推HD600與501
個人也曾在音悅反覆試聽
6c45pi也曾聽過
版上也很多朋友跟我交換過意見
說實話我並不認為那是因為推高阻抗的差異
不過我也不想打出來
免得引起軒然大波
也希望quitime兄莫怪罪

————————

Edited by - 阿毛 on 09/18/2001 18:09:13
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章quitime 發表於 週二 9月 18, 2001 7:01 pm

quitime兄

沒有什麼得罪的
東西出來本來就要接受公評
所以當初才讓網友試聽

至於LC-1推HD600與501
個人也曾在音悅反覆試聽
6c45pi也曾聽過
版上也很多朋友跟我交換過意見
說實話我並不認為那是因為推高阻抗的差異
不過我也不想打出來
免得引起軒然大波
也希望quitime兄莫怪罪

————————

Edited by - 阿毛 on 09/18/2001 18:09:13

不同的機器都有不同的聲音,lc1跟6c45pi反正都可以試聽.就讓大家去聽聽,推不推的動.好不好聽就讓大家去決定,謝謝阿毛兄.
quitime
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週二 9月 18, 2001 10:28 pm

quitime兄

不客氣
LC-1目前手邊還有幾個不同的實驗調音方案
這機器對我而言還有很多潛力
以後會陸續公佈幾個實驗結果
還請指教

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章CSW 發表於 週三 9月 19, 2001 3:45 pm

quitime兄

不客氣
LC-1目前手邊還有幾個不同的實驗調音方案
這機器對我而言還有很多潛力
以後會陸續公佈幾個實驗結果
還請指教

————————

喔!!還請阿毛兄多多嘗試,提供大家LC-1的不同玩法:bs:
頭像
CSW
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週三 9月 19, 2001 4:50 pm

喔!!還請阿毛兄多多嘗試,提供大家LC-1的不同玩法:bs:

現在有幾個朋友做不同的實驗
一個是發燒電源供應的POWER UPDATE計畫
一個是針對電源較差環境的濾波再加強計畫
一個是不同管子的版本實驗(12AX7.12AT7,6DJ8)
一有結果時會馬上公佈的

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章joijoe 發表於 週四 9月 20, 2001 6:13 pm

現在有幾個朋友做不同的實驗
一個是發燒電源供應的POWER UPDATE計畫
一個是針對電源較差環境的濾波再加強計畫
一個是不同管子的版本實驗(12AX7.12AT7,6DJ8)
一有結果時會馬上公佈的

————————

那是不是有機會推比較大隻的耳機ㄚ?如501 or HD600等等.... 怕LC1推不動501說QQ

嘿嘿嘿.....超級動力核子潛水艇:grin:

Edited by - joijoe on 09/20/2001 18:15:30
joijoe
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週四 9月 20, 2001 7:08 pm

joijoe兄

個人覺得並非推的動推不動的問題
而是音色喜好的搭配問題
到時您可以聽聽看

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上