CEC DA53 Vs P3A Vs XE-600 聽後感...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章pcvhaha 發表於 週二 5月 31, 2005 8:27 pm

狂人 寫:
pcvhaha 寫:P3A好像是AUDIO ALCHEMY前老闆出來創立的產品??

能說說聲底走向嗎? 謝謝

這台2手價好像在1萬上下

聲底甜美, 聲音相當均衡的DAC, 細節多而不刺耳...

Benchmark DAC 1 連比都不用比就輸了 @@

一般近似價位的廠機都不容易贏 P3A... 大多都是輸...

MyAV 上面有人要賣 P1A + P3A, 不分售... 有人要跟我分嗎? 我要P1A... :P

想去徵Audio Alchemy DDE 3.0+ps電源看看 這個月有人賣 13.5k
pcvhaha
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 01, 2005 12:04 am

pcvhaha 寫:
狂人 寫:
pcvhaha 寫:P3A好像是AUDIO ALCHEMY前老闆出來創立的產品??

一般近似價位的廠機都不容易贏 P3A... 大多都是輸...

MyAV 上面有人要賣 P1A + P3A, 不分售... 有人要跟我分嗎? 我要P1A... :P

想去徵Audio Alchemy DDE 3.0+ps電源看看 這個月有人賣 13.5k

個人覺得... AA/Perpetual 的老闆不會走回頭路啦, 用力的敗P3A吧,畢竟P3A一般二手價格還更划算喔 :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週三 6月 01, 2005 12:44 am

狂人 寫:
pcvhaha 寫:想去徵Audio Alchemy DDE 3.0+ps電源看看 這個月有人賣 13.5k

個人覺得... AA/Perpetual 的老闆不會走回頭路啦, 用力的敗P3A吧,畢竟P3A一般二手價格還更划算喔 :P

現在是流行DAC勸敗嗎? :aa:
不過Myav那邊很少人在拋"低價"DAC
看到的都是 :mad: :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 6月 01, 2005 1:53 am

herroyuihk 寫:
狂人 寫:
pcvhaha 寫:想去徵Audio Alchemy DDE 3.0+ps電源看看 這個月有人賣 13.5k

現在是流行DAC勸敗嗎? :aa:
不過Myav那邊很少人在拋"低價"DAC
看到的都是 :mad: :x

還好啦
最近看了幾台還是有滿多是二手價10k~25k內的 :roll:
不過有時候手腳真的要快才搶的到
superpipi
SR40
SR40

文章Kahn 發表於 週三 6月 01, 2005 2:35 am

狂大想請教一下你那改了的P3a在解析,延伸能否與CEC DA53看齊?看到二手的P3a價錢只是CEC DA53的一半心動不已 :(
又想要CEC DA53但錢 :mad:
Kahn
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 01, 2005 7:59 am

Kahn 寫:狂大想請教一下你那改了的P3a在解析,延伸能否與CEC DA53看齊?看到二手的P3a價錢只是CEC DA53的一半心動不已 :(
又想要CEC DA53但錢 :mad:

昨天晚上忙爆了...晚點實驗比較...

不過, CEC DA53也有很多能改的地方, 而P3A沒有那麼便宜吧? @_@
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章風雅之狂 發表於 週三 6月 01, 2005 8:19 am

Kahn兄可能看到的事DA53的參考售價吧
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 01, 2005 8:48 am

風雅之狂 寫:Kahn兄可能看到的事DA53的參考售價吧

DA53的零售價不貴啦, 可以去音悅問問吧...

一開始我看到MYAV的"團購價"也是覺得頗貴,後來在音悅巧遇設計者+德國ODM老闆 Carlos 聊聊,又得知零售價 (已經忘了是多少 XD 不過比訂價划算很多啦), 覺得這產品價格也不算貴啊...

裡面陣仗也不小, 想要改機玩機的人可以好好研讀各零件的 Datasheet 來考量要怎麼改 :D
頭像
狂人
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週三 6月 01, 2005 6:29 pm

狂人 寫:
pcvhaha 寫:
狂人 寫:

是沒錯 不過dde+上ps2電源應該也很恐怖--還有個貴到爆的dti

畢竟p3a也要+p1a吧

p1a好像還包含dti p1a貴到爆 3a的2倍
pcvhaha
SR40
SR40

文章Kahn 發表於 週三 6月 01, 2005 11:29 pm

昨天晚上忙爆了...晚點實驗比較...

等待狂大的測試 :D

還有p3a對電源的要求很高嗎?小弟的電源 :mad:
Kahn
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週四 6月 02, 2005 1:51 am

恕小弟無知 不過p3a是不再出了嗎?

是要有更新的產品出來 還是公司根本倒掉啦?
看到p3a的評價好像很不錯 努力存錢中(希望存到錢的那時候會有人剛好拋二手 :( )
踏進AndAudio之後 你會發現錢永遠不夠用...
頭像
madcat
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 6月 02, 2005 10:59 am

昨天又仔細聽了一下P3A Vs CEC DA53...

:D

越來越覺得... 兩個都很好, 好在不同的地方.

CEC DA53
強:
解析力,清晰度都較高,低頻較沉且威猛. 屬於清晰猛男派 XD

Perpetual P3A
強:
溫柔婉約, 清晰度跟低頻都略遜於DA53, 但是也都算是價位內非常好的解析度. 屬於溫柔淑女派 XD

DA53 跟 P3A比起來, DA53對錄音的要求比較嚴苛, P3A 比較能夠"包容"一些錄音的瑕疵... 各有各的優點, 適合的音樂也略有不同,端看您喜歡聽的音樂而定. 兩台各有各的改機空間,所以手癢的人也可以多K一下技術資料, 將錢還有時間花在刀口上.

這兩台機器都有各自的調音密技, 不花時間好好研究, 那改機出來的聲音也有可能比原來差...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Kahn 發表於 週五 6月 03, 2005 1:57 am

謝過狂大!左右為難中 :(
Kahn
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 6月 03, 2005 8:48 am

madcat 寫:恕小弟無知 不過p3a是不再出了嗎?

是要有更新的產品出來 還是公司根本倒掉啦?
看到p3a的評價好像很不錯 努力存錢中(希望存到錢的那時候會有人剛好拋二手 :( )

P3A還有生產的樣子,但是看起來好像沒更新了... :aa:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週五 6月 03, 2005 8:49 am

Kahn 寫:謝過狂大!左右為難中 :(

殺去音悅聽吧 XD
頭像
狂人
SR60
SR60

文章shu 發表於 週五 6月 03, 2005 6:15 pm

嗯, 很冒昧請問一 下狂人兄,

我購入p3a約有四星期, 最近換上強化電源,

今天用er4+headmaster聽的時候, 突然發現p3a背景噪音好大聲:mad:

不過換上HD650倒不是那麼明顯, 由於在下之前是使用pcm1739,

音質比起之前是很滿意, 但我很介意背景噪音 :(

請問這是正常的嗎? 還是我這台有問題........

ps:說是背景噪音, 但我不太曉得正確的名稱, 只知道會隨著VR的大小變化, 或許叫嘶聲比較正確
shu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 6月 03, 2005 10:31 pm

shu 寫:嗯, 很冒昧請問一 下狂人兄,

我購入p3a約有四星期, 最近換上強化電源,

今天用er4+headmaster聽的時候, 突然發現p3a背景噪音好大聲:mad:

不過換上HD650倒不是那麼明顯, 由於在下之前是使用pcm1739,

音質比起之前是很滿意, 但我很介意背景噪音 :(

請問這是正常的嗎? 還是我這台有問題........

ps:說是背景噪音, 但我不太曉得正確的名稱, 只知道會隨著VR的大小變化, 或許叫嘶聲比較正確

你有沒有試試看原廠電源跟改裝電源有沒有斯聲的差異?

斯聲當然不正常囉, 你要看看有沒有啥問題或狀況會造成這個問題啦.

你的保固還有嗎?要不要送去看看?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章shu 發表於 週六 6月 04, 2005 1:05 am

經過一番測試後發現, 問題似乎是~~~~CD的錄音品質!! :mad:

由於我常聽ACG的音樂, 當天便是聽星之聲的原聲帶時發現有背景噪音.

結果換上一些錄音品質較好的歐美CD時問題便解決了,

唉, 雖然知道日本這方面的CD有很多錄音不怎樣, 沒想到在這次的升級中有了切身的體驗. (不過也不是全部的日本CD都是如此, 歐美CD也有部分背景噪音挺明顯的)

謝謝狂人兄的回覆
shu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 6月 04, 2005 8:19 am

shu 寫:經過一番測試後發現, 問題似乎是~~~~CD的錄音品質!! :mad:

由於我常聽ACG的音樂, 當天便是聽星之聲的原聲帶時發現有背景噪音.

結果換上一些錄音品質較好的歐美CD時問題便解決了,

唉, 雖然知道日本這方面的CD有很多錄音不怎樣, 沒想到在這次的升級中有了切身的體驗. (不過也不是全部的日本CD都是如此, 歐美CD也有部分背景噪音挺明顯的)

謝謝狂人兄的回覆

我才在覺得奇怪, 因為DAC一般來說很少會壞... @@ 尤其是斯聲 @@

不過... 上次為了一首歌買了光良的CD... 結果聽到電源哼聲... 害我想殺人... CD從此封印... @_@

話說爛CD...

本人有以下人物...

SHE - 破音, Clipping, 低頻黏稠至極...
Leann Rimes - 破音, Clipping
光良 - 電源哼聲...

這幾個人的打死不買... 話說... 其中某幾位還曾經咒買盜版的人... 不過他們的東西也不夠格讓人買吧...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週六 6月 04, 2005 12:20 pm

我比較好奇是用哪隻耳機
我用的耳機98db以下
都很難在有音樂的時候聽到背景雜音
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 6月 04, 2005 12:34 pm

herroyuihk 寫:我比較好奇是用哪隻耳機
我用的耳機98db以下

剛剛從硬碟中挖出來廳
我也沒聽到 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章shu 發表於 週六 6月 04, 2005 1:06 pm

superpipi 寫:
我用的耳機98db以下

剛剛從硬碟中挖出來廳

其實耳機並不是全部關鍵, 整體器材達到某個等級以上便可聽出來,

若說耳機的話, er4的照妖鏡能力實在很驚人
shu
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 6月 04, 2005 1:15 pm

shu 寫:
superpipi 寫:
我用的耳機98db以下

剛剛從硬碟中挖出來廳

其實耳機並不是全部關鍵, 整體器材達到某個等級以上便可聽出來,

若說耳機的話, er4的照妖鏡能力實在很驚人

大概是er4的監聽能力太驚人了吧 :)
因為我跟h兄用的雖然不是啥神器
但應該也有一定水準了 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 6月 04, 2005 1:43 pm

星之聲我沒有
不過雲的彼端...約束的場所
應該不嚴重吧.... :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 6月 04, 2005 6:19 pm

pcvhaha
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 86 位訪客