請問宮崎駿原聲帶~~~華納版的

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請問宮崎駿原聲帶~~~華納版的

文章evangelion 發表於 週六 6月 04, 2005 8:18 pm

小弟這幾天買了華納出的魔法公主原聲帶 第14首節尾跟33首開始都有雜音 去CD行換了一片還是一樣 CDP也試了好幾台 不知道有人跟我有一樣的問題嗎??
最後由 evangelion 於 週日 6月 05, 2005 1:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

Re: 請問宮崎駿原聲帶~~~華納版的

文章Argerich 發表於 週六 6月 04, 2005 9:06 pm

evangelion 寫:小弟這幾天買了華納出的魔法公主原聲帶 第14首節尾跟33首開始都有雜音 去CD行換了一片還是一樣 CDP也是了好幾台 不知道有人跟我有一樣的問題嗎??

evangelion兄,不知可否講清楚一點,是什麼樣的雜音呢? :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章pinchia 發表於 週日 6月 05, 2005 12:50 am

換了一片也有?
我懷疑是台灣的後製 :(
頭像
pinchia
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 6月 05, 2005 12:59 am

小弟買到的上面是標Made in Germany。

應該不是台版......不過以現在市面台版充斥的情況來看,其實很難說! :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章evangelion 發表於 週日 6月 05, 2005 1:22 am

怎麼樣的雜音呢..........這實在很難形容 像是耳機破音 一顆一顆沙子家再裡面的聲音 我想給大家聽聽看可是不知道怎麼用上來啊.........

今天帶去音悅試 還是一樣....所以應該不是我系統的問題了...

我CD上也是寫Made in Germany by Warner Music

誰教我如何上傳啊.... 還是給我信箱我寄給你幫我放.......
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 6月 05, 2005 1:29 am

evangelion 寫:怎麼樣的雜音呢..........這實在很難形容 像是耳機破音 一顆一顆沙子家再裡面的聲音 我想給大家聽聽看可是不知道怎麼用上來啊.........

今天帶去音悅試 還是一樣....所以應該不是我系統的問題了...

我CD上也是寫Made in Germany by Warner Music

誰教我如何上傳啊.... 還是給我信箱我寄給你幫我放.......

Dear evangelion兄,

小弟站上留的HiNet信箱有這麼難寄嗎?附加檔案就可以啦...... :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週日 6月 05, 2005 7:58 am

evangelion 寫:怎麼樣的雜音呢..........這實在很難形容 像是耳機破音 一顆一顆沙子家再裡面的聲音 我想給大家聽聽看可是不知道怎麼用上來啊.........

OK......我剛剛聽到您所謂的 "雜音" 了!

沒錯,這就是 "破音"......因為音量太大所造成的聲音clipping。

在很多錄音中都可以聽到這個現象∼特別是一些動態變化劇烈或是音量

錄得比較大聲的音樂時常會出現。"魔法公主" 這張專輯裡確實有不少地方

因為這樣子的關係而聽起來破破的......請別在意,這是正常現象∼不是

CD壞了、CDP出問題或是耳機掛了。 :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章evangelion 發表於 週日 6月 05, 2005 1:10 pm

不要在意..........可是這樣聽 心情好不起來啊!!!
不知道日版是否也有一樣的問題呢??我想買個沒雜音的版本

大大的好像沒雜音 這是怎麼一回事啊??

小弟這邊還有一種奇怪的版本 等等麻煩你聽聽看 這種沒雜音喔!!
最後由 evangelion 於 週日 6月 05, 2005 1:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週日 6月 05, 2005 1:13 pm

evangelion 寫:不要在意..........可是這樣聽 心情好不起來啊!!!

小弟這邊還有一種奇怪的版本 等等麻煩你聽聽看 這種沒雜音喔!!

在過去盜版猖獗的時代
小弟有買過魔法公主的原聲帶(SM日片台壓版)
沒有那種破聲的現象....
也許你可以考慮一下買日版的....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 6月 05, 2005 5:06 pm

evangelion 寫:小弟這邊還有一種奇怪的版本 等等麻煩你聽聽看 這種沒雜音喔!!

剛剛聽過了......這是其他版本的演奏和錄音啦!:P (有點像是胡琴的協奏曲)

演奏時間完全不一樣......樂團和樂器配置也有所變更。不過錄音效果還不錯,

小弟個人覺得比原聲帶好∼ :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章evangelion 發表於 週日 6月 05, 2005 5:34 pm

Argerich 寫:
evangelion 寫:小弟這邊還有一種奇怪的版本 等等麻煩你聽聽看 這種沒雜音喔!!

剛剛聽過了......這是其他版本的演奏和錄音啦!:P (有點像是胡琴的協奏曲)

演奏時間完全不一樣......樂團和樂器配置也有所變更。不過錄音效果還不錯,

小弟個人覺得比原聲帶好∼ :D

真的嗎!!這片可是以前[盜版合法時期]上碟出的[精選集] 價位是原聲帶2/3吧 :mad: :mad: :mad:

不過我到是習慣這版本了 有那張CD也有收錄這版的嗎??

日壓的CD就不會有雜音了嗎??
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 6月 05, 2005 5:43 pm

evangelion 寫:真的嗎!!這片可是以前[盜版合法時期]上碟出的[精選集] 價位是原聲帶2/3吧 :mad: :mad: :mad:

呵呵∼日版的魔法公主原聲帶小弟也還沒買! :P

小弟目前手上只有華納版的魔法公主原聲帶和日版的交響組曲。

所以不能給您肯定的答案,不過日版音質應該是最有 "日本味" 的。 :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章風雅之狂 發表於 週日 6月 05, 2005 5:47 pm

Argerich 寫:
evangelion 寫:真的嗎!!這片可是以前[盜版合法時期]上碟出的[精選集] 價位是原聲帶2/3吧 :mad: :mad: :mad:

呵呵∼日版的魔法公主原聲帶小弟也還沒買! :P

小弟目前手上只有華納版的魔法公主原聲帶和日版的交響組曲。

所以不能給您肯定的答案,不過日版音質應該是最有 "日本味" 的。 :D

A兄
冒昧問一下
日本味是指 :?:
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 6月 05, 2005 5:59 pm

風雅之狂 寫:A兄
冒昧問一下
日本味是指 :?:

姑且不論好不好聽,日本人自己壓出來的片子包含了他們對於聲音走向

的品味和要求......:P

至於是哪種聲音風格∼因為情況太多種,所以很難說,也沒有通則。 :)

但是日版的片子一定是最有 "大和風味" 啦! :D
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章evangelion 發表於 週日 6月 05, 2005 9:54 pm

那再請問一下 [交響組曲] 這片是跟原聲帶有什麼不同呢??

它有收錄哪幾首啊??
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週日 6月 05, 2005 10:45 pm

hsf0318 寫:
evangelion 寫:不要在意..........可是這樣聽 心情好不起來啊!!!

在過去盜版猖獗的時代
小弟有買過魔法公主的原聲帶(SM日片台壓版)
沒有那種破聲的現象....
也許你可以考慮一下買日版的....

嗯嗯
小弟是買吉卜力出的日版
錄音確實是發燒級,也沒有雜音的問題,不過是不是有日本味我是不知道啦 :P
不過蠻貴的就是,記得當時買六百多... :ale:
頭像
holygod
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 6月 05, 2005 11:01 pm

evangelion 寫:那再請問一下 [交響組曲] 這片是跟原聲帶有什麼不同呢??

它有收錄哪幾首啊??

"交響組曲" 是將裡面一些主題旋律以交響樂的方式重新演譯。

(當然包含了最棒的 "The Legend Of Ashitaka" 這個優美動人的旋律...... :P )

小弟我個人認為比原聲帶令人感動啦!比較有古典味,而且錄音效果也更好......
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週日 6月 05, 2005 11:12 pm

holygod 寫:嗯嗯
小弟是買吉卜力出的日版
錄音確實是發燒級,也沒有雜音的問題,不過是不是有日本味我是不知道啦 :P
不過蠻貴的就是,記得當時買六百多... :ale:

因為小弟自己目前也沒有買日版的原聲帶,而evangelion兄看來也急於

想知道日版是否有沒有破音......

evangelion兄之前提到的破音處在第十四軌 Young Man From The East

的尾端處和第三十三軌 Legend Of Ashitaka Theme 一開始的主旋律部分。

不知道可否麻煩holygod兄幫一下這個忙呢?聽聽看這兩個部分有沒有破音......
謝謝您∼ :bow:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章holygod 發表於 週一 6月 06, 2005 10:05 am

Argerich 寫:因為小弟自己目前也沒有買日版的原聲帶,而evangelion兄看來也急於想知道日版是否有沒有破音......

evangelion兄之前提到的破音處在第十四軌 Young Man From The East

的尾端處和第三十三軌 Legend Of Ashitaka Theme 一開始的主旋律部分。

不知道可否麻煩holygod兄幫一下這個忙呢?聽聽看這兩個部分有沒有破音......
謝謝您∼ :bow:

因為CD放家裡,要週末回家才能聽...
不過就我聽這麼多次的經驗,好像沒破音的問題
這禮拜再回家聽看看 :ya:
頭像
holygod
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週一 6月 06, 2005 7:35 pm

Argerich 寫:
evangelion 寫:那再請問一下 [交響組曲] 這片是跟原聲帶有什麼不同呢??

它有收錄哪幾首啊??

"交響組曲" 是將裡面一些主題旋律以交響樂的方式重新演譯。

(當然包含了最棒的 "The Legend Of Ashitaka" 這個優美動人的旋律...... :P )

小弟我個人認為比原聲帶令人感動啦!比較有古典味,而且錄音效果也更好......

看樣子.......兩片都要衝回家了!!! :eeh:
不過CD行都找不到 交響組曲也不好找....
有人知道哪裡有嗎??

http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020084757

有人聽過這張嗎??貴了100塊呢!!!
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 6月 06, 2005 9:14 pm

evangelion 寫:http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020084757
有人聽過這張嗎??貴了100塊呢!!!

這張是美版封面吧....
(不是CD是美版 , 指封面是美版)

下面那個是日版的封面...
http://images-jp.amazon.com/images/P/B0 ... ZZZZZZ.jpg
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週一 6月 06, 2005 9:19 pm

咦咦咦??? :aa: :aa: :aa:

所以說台灣華納版跟美版封面都是錢幣那種 而日版是小桑跟白狼是不是??我一直以為都是錢幣說.......

那我說的那張是美版封面台灣壓片囉!! 這樣就要貴100喔....... :mad: :mad: :mad:
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週二 6月 07, 2005 8:29 am

evangelion 寫:咦咦咦??? :aa: :aa: :aa:

所以說台灣華納版跟美版封面都是錢幣那種 而日版是小桑跟白狼是不是??我一直以為都是錢幣說.......

嗯嗯
正確的日版是長這樣滴
圖檔
要注意是不是有吉卜力的logo
可以去佳佳找找看
不然fnac應該有,不過要699... :ale:
頭像
holygod
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週二 6月 07, 2005 6:56 pm

法克亞在哪裡有呢??沒看過這間店說.........
699會貴很多嗎??如果只差個幾塊錢就沒差啦!!因為我看過別片也要67X
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond

頭像
evangelion
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 6月 07, 2005 7:08 pm

evangelion 寫:法克亞在哪裡有呢??沒看過這間店說.........
699會貴很多嗎??如果只差個幾塊錢就沒差啦!!因為我看過別片也要67X

因為現在不容易買到......所以貴個四五十元應該也還可以接受。 :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 42 位訪客