Arietta Type A1喇叭5842推得動嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Arietta Type A1喇叭5842推得動嗎?

文章CLIFF 發表於 週三 9月 26, 2001 4:41 am

MyAV和PC-DVD有人發起Arietta Type A1喇叭的團購

http://www.myav.com.tw/topic.asp?ARCHIVE=&TOPIC_ID=10666

有人聽過嗎?
不知道5842(兩管版)推得動嗎?

---------------------
錢怎麼老是存不下來…

Edited by - CLIFF on 09/26/2001 04:43:25

由 阿毛 於 02/23/2002 03:23:14 修改
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週三 9月 26, 2001 10:21 am

5842 當然推的出聲音來~~嘻嘻~~~
不過 0.6W 的AMP...不要太苛求了~~
尤其是中低頻...
我先前有一對 90db 的小喇叭...
音量說真的還可以接受啦~~
三坪大的空間裡,沒有什麼背景雜音的話還不錯喔~~

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章CLIFF 發表於 週三 9月 26, 2001 10:39 am

謝謝Jeff兄的答覆

呵呵
我當然是不敢太苛求啦
只是想試試看能不能先頂著用一下
因為不管是5842、還是這對Arietta Type A1喇叭
實在都很便宜了

算是在不想花大錢下
可以繼續聽音樂的一種妥協吧
畢竟,買CD其實更花錢啊
如果把錢都花在硬體上
就沒錢買軟體了
傷腦筋啊

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章JCP 發表於 週三 9月 26, 2001 2:14 pm

你可以帶5842去實測看看即知。不過我有個建議,也可以試試看找對二手的JBL 4312C,幾千元應該可以找到。我目前用colin 2W的5687在推,你如果方便可以來我家聽聽看。除了電平超低的古典交響曲錄音外,其他音樂幾乎都足夠爆到吵死左鄰右舍。這個組合的音樂表現我有把握可以推薦,歡迎想找便宜而聽音樂真實好聽的器材的人來我家聽聽看。
JCP
SR325
SR325

文章南昌公園 發表於 週三 9月 26, 2001 4:36 pm

說到JBL的4312C,倒是有些故事要和大家分享。有一陣子到處都在賣這對喇叭,特別是中華路一帶每家幾乎都有(或是可以調到貨),價格從一萬五六千到九千多都有,外觀也清一色是黑色貼塑膠皮箱(專業用的?),但是同時假貨的傳言滿天飛,有人說是從OEM廠流出來的貨(我還聽人跟我信誓旦旦說工廠是在桃園縣不記得是大園還是大溪...),更有人說根本是假貨,在沒法證實之下,本想幫人找那對喇叭當卡啦OK用的計劃就改找別對喇叭了,後來害我看到一對中古JBL44系列的中型監聽喇叭也不敢碰了

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週四 9月 27, 2001 11:39 am

昨晚聽Jessica說這A1喇叭聲音粗
(想想原本推薦者的比較對象是EDGE)
結果居然有一百多個人要買
很令人吃驚呢
不知道有多少人真的聽過?

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週四 9月 27, 2001 4:12 pm

阿毛,這年頭經濟不景氣,大家聽到有便宜貨可撿就昏頭了,況且加上音響X壇上寫的是不得了的好,要不是沒錢加上手上還有閒置的小喇叭,還真想加入血拼一族呢。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週四 9月 27, 2001 5:03 pm

南公,你也心動囉?
先找個機會聽聽看吧^^

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週四 9月 27, 2001 5:39 pm

唉,首先要先確定音質要比我手上目前閒置的NORH 4.0好上一截才行,否則光想到一般的音箱外觀就遠不如NORH的整根原木削出來的質感。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章CLIFF 發表於 週四 9月 27, 2001 6:10 pm

這年頭經濟不景氣,大家聽到有便宜貨可撿就昏頭了,況且加上音響X壇上寫的是不得了的好,要不是沒錢加上手上還有閒置的小喇叭,還真想加入血拼一族呢。

沒錯
本來我也幾乎給它衝動下去
不過冷靜想想:
每天回到家,常常都已是三更半夜了
有時候累到洗澡與睡覺兩件事只能選一件做
因此喇叭對我可能不太實用…
沒啥時間聽
所以衝動就急速冷卻了…

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章saku 發表於 週五 9月 28, 2001 3:04 pm

毛兄,
說來也蠻不好意思的, 我也想去那位團購發起人那聽聽A1,

想組一套5.1, 以看電影為主, 也希望聽音樂能夠順耳...
但是好器材好喇叭太貴了, 以我現在的經濟能力, 實在是有困難, 尤其是要買五支加一個超低音...

目前的想法是, 我只要一套電影效果不錯而價格低廉的AV, 聽音樂我就交給LC-1以及GRADO了
為了想體會AV, 只好去看看edge那種等級的喇叭, 先玩入門級的東西,
畢竟沒用過低價的東西就沒辦法知道好東西的價值在那裡,
好喇叭就等我經濟更穩定些, 有能力弄一個好空間來玩的時再考慮了,
記得以前JCP有說過, 沒有必要弄一個會讓自己嫌的東西回來, 沒錢就不要享受
我同意這樣的看法, 只是無奈我實在是很想玩玩AV,
在沒有管道和機會去認識更多好喇叭的情形下, 網友的推薦就成了很重要的參考,
尤其在價格很吸引人的情形之下...

另外, 上次和毛兄有提到 genelec 1030A + LC-1 的組合
試聽了1030A之後, 我相當喜歡, 但是一對全新的1030A要將近五萬,
就沒有勇氣帶著LC-1再去那裡試聽了, 還有它家的超低音 1092A 搭配起來真的不錯喲...
只是1030A * 5 + 1092A 組成一套AV, 花費實在是太可觀了...
唉... 還是多聽聽其他的喇叭, 找到自己喜歡又價格能接受的吧!
saku
SR40
SR40

文章julianhuang 發表於 週五 9月 28, 2001 3:29 pm

我在音響展時曾經聽過,聲音素質很好再參考價錢(當時只知道它賣價不會超過萬元),就覺得很值得,這價位的喇叭光是要聲音夠平衡,不要聲音聽起來過亮就很不容易了.
julianhuang
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週五 9月 28, 2001 4:03 pm

毛兄,
說來也蠻不好意思的, 我也想去那位團購發起人那聽聽A1

SAKU兄

太客氣了
我只是提醒大家自己要去聽
這喇叭5千左右的確便宜
若聲音不錯真是AV入門好選擇的話
自然值得買
去聽聽看吧^^

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週五 9月 28, 2001 4:36 pm

很高興看到大家都是針對音質的好壞在討論,如果是想要削一對'便宜'的'美國製'喇叭,那就自求多福了。看友站的圖片,背面標的是公司的地址,是家美國公司,但是沒告訴你made in USA,其實大家都知道一些較低價的產品都移到東南亞、大陸或第三世界製造,只要它的品質好品管佳,那裡做的又怎麼樣。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 92 位訪客