新手請教 USHER CD-100 加裝 TUBE BUFFER

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

新手請教 USHER CD-100 加裝 TUBE BUFFER

文章xman737 發表於 週三 6月 08, 2005 4:22 pm

小弟一時手癢,將 USHER CD-100 裝了郭大的 PURE CLOCK,在解析度與形體感上,似乎有些進步。而因為手上有一套KECS的2C51 TUBE BUFFER,想要裝在輸出端進一步調整音色,以下有幾個問題想請教:
1.因為CD-100已有輸出交連電容,是否可將TUBE BUFFER輸入交連電容(C12)短路?
2.輸出交連電容(C13)如使用銅箔油質電容是否會更好?請推薦高CP值產品。
3.CD-100最後經過一個 OP (OPA 2134) 作放大及緩衝器 (Buffer),再經過類似MARANTZ的 HDMM 線路作音頻輸出。小弟的計畫是直接從OP接出訊號,BYPASS HDMM線路,不知是否可行?
4.如想要更溫暖的音色,不知哪個牌子的2C51較為合適?
以上請各位大大指教,謝謝。
xman737
SR40
SR40

Re: 新手請教 USHER CD-100 加裝 TUBE BUFFER

文章FireDragon 發表於 週三 6月 08, 2005 5:26 pm

xman737 寫:1.因為CD-100已有輸出交連電容,是否可將TUBE BUFFER輸入交連電容(C12)短路?
2.輸出交連電容(C13)如使用銅箔油質電容是否會更好?請推薦高CP值產品。
3.CD-100最後經過一個 OP (OPA 2134) 作放大及緩衝器 (Buffer),再經過類似MARANTZ的 HDMM 線路作音頻輸出。小弟的計畫是直接從OP接出訊號,BYPASS HDMM線路,不知是否可行?
4.如想要更溫暖的音色,不知哪個牌子的2C51較為合適?
以上請各位大大指教,謝謝。

A1.當然可以,若確定前端無輸出直流,TUBE BUFFER的輸入交連可以取消掉.

A2.這要看網兄的喜好了.

A4.小弟聽過的牌子來說,RCA的可能符合.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章xman737 發表於 週三 6月 08, 2005 9:13 pm

謝謝火龍兄的指點,2C51有幾種替代管,5670、396A,請問各有何不同?謝謝。
xman737
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 6月 09, 2005 5:05 pm

xman737 寫:謝謝火龍兄的指點,2C51有幾種替代管,5670、396A,請問各有何不同?謝謝。

抱歉,這小弟不知.

可能是軍用及商用的代號吧.
FireDragon
SR40
SR40

文章xman737 發表於 週四 6月 09, 2005 5:42 pm

小弟在西寧市場旁的店家買了一支RCA的5670,100元,蠻便宜的。 ;) 但在換管子時,因太緊不好換,用螺絲起子撬,但卻不愼短路到,發出一道火花,TUBE BUFFER停擺, :x 聲音很小且有雜音,初步TROUBLE SHOOTING發現電源供應正常,不知是那裡出問題,可否請有經驗的大大提供意見,謝謝。
xman737
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 6月 09, 2005 9:46 pm

換管子沒關電???

不知網兄是接觸到什麼發出火花的???

先查穩壓吧,包含高壓及燈絲都要查.
FireDragon
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 6月 09, 2005 10:53 pm

神奇~~~

沒關電『拔』管子時不會給燙到手嗎? :P

是我的話,會把『全』部的小黑豆都拔下來,反正這幾顆小黑豆也沒多少$$....比一個一個換省事。 :D
linjunan
SR60
SR60

文章BenoitTsai 發表於 週四 6月 09, 2005 11:05 pm

應該不是沒關電吧?

可能是電容尚未完全放電,而誤將工具短路產生火花的。

小弟我也曾製造過TUBE BUFFER兩次火花,我是關了電約過五分鐘,想說電容差不多放完電了吧!於是將電路板哪起來檢查時,螺絲起子不知道接觸到管座哪幾根腳,滋~的一聲,眼冒金星。
BenoitTsai
SR40
SR40

文章za444 發表於 週四 6月 09, 2005 11:19 pm

我更狠
買了2隻100瓦的100 ohm 的大電阻
又可以調成8 ohm當喇叭用
做高壓時也可以拿來放電(100W耶,我才不怕燒掉呢)
當然要夾上電表,看它降到30V以下再拆掉
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客