KOTOKO第二張專輯出了

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

KOTOKO第二張專輯出了

文章Rendy 發表於 週三 6月 08, 2005 4:58 pm

http://www.ivesound.jp/

可以去這個站查I've資料

話說....4月底在JAPAN CLUB預訂KOTOKO第二張專輯 「硝子ソ靡風(ろカ)」

發售日是6/8,也就是今天,
剛才就收到出貨通知,我想週末前會收到
我新車也週末到.... :oops:

等我拿到再發表心得..

PS:
有分初回限定版 (附DVD),編號GNCA1050,售價日幣 3500
普版),編號GNCA1051,售價日幣 3000

我當然是訂初回限定版
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章cowbao666 發表於 週三 6月 08, 2005 10:04 pm

神無月的OP - Re-sublimity
這首滿喜歡的..

可惜這張專輯之前沒錢定
現在要定又擔心到的時候我已經去當兵了..
---
不過六月八日我最想要的CD是...
苺ネウネボ Chara-CD4 - 美羽(折笠富美子) :D
cowbao666
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週三 6月 08, 2005 11:54 pm

加油~Rendy兄
我等您發表試聽感想再決定購買與否 :D
上次LIA的好險沒買
個人不是很喜歡LIA新專輯的風格 :eeh:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Tsukimiya 發表於 週四 6月 09, 2005 12:01 am

nvidiati423 寫:加油~Rendy兄
我等您發表試聽感想再決定購買與否 :D
上次LIA的好險沒買
個人不是很喜歡LIA新專輯的風格 :eeh:

Lia這張我覺得只有櫻風 / 君ソ余韻∼遠ゆ空ソ下ザ∼ 比較不錯..
加上Mix過的就四首了 :ale:

Rendy等你的心得 :oops:
-
不過聽到現在最常拿出來聽的反而是n久的Lia - 夏影/nostalgia :o
Lia那歌聲在那一張真的好聽啊啊啊 T_T
Tsukimiya
SR40
SR40

文章caither 發表於 週四 6月 09, 2005 12:24 am

Colors of life我覺得還算是不錯
至少比起前一張讓我聽到想折CD的enigmatic LIA來的好 :ale:

KOTOKO這次專輯的新歌比例還真高啊 :oops:
我也先觀望一下好了...
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週六 6月 11, 2005 2:08 am

今天新車跟KOTOKO的CD一起到....
賀!

不過原廠設定開車中不能看數位電視
只能"聽"聲..(電視銀幕會自動收起來)...
還要等賣車的業務幫我查怎麼改... :eeh:

進入正題...
本次KOTOKO的專輯....
我給65分.... :mad:

除了這幾條舊歌比較好聽外 (以下No,X 中的X為專輯中第幾首歌)
Re-Sublimity(No,8 ) 動畫 神無月巫女的主題曲
Wing my Way (No,2) 2002年出的某電玩主題曲
覚えてていいよ (No,3) 之前同名單曲

新歌都.... :mad: :mad: :mad:
不能說不好聽....只是跟之前的比,沒有很大的特色
但還能聽啦...

這片我的心得為....
可買來收藏用...如果你跟我一樣有收集I've系CD的話
如果之前KOTOKO出的單曲沒買的話..
也值得買....(比單買幾片單曲划算)
(對我這種都收集的...還是當收集用就好)
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週六 6月 11, 2005 3:02 pm

啊...Rendy兄交報告了 :oops:
Re-Sublimity這首已經可以堪稱i've屬一屬二高的傑作了
看來最近想找張整片都好聽的CD已經很難 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 6月 11, 2005 4:17 pm

nvidiati423 寫:啊...Rendy兄交報告了 :oops:
Re-Sublimity這首已經可以堪稱i've屬一屬二高的傑作了

我最喜歡的是Face of Fact :D
這也是一代名作了 8)
(還包括遊戲 :ho: )
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 6月 11, 2005 6:02 pm

nvidiati423 寫:啊...Rendy兄交報告了 :oops:

沒有受到那個經典動畫的影響 :ho:
GL動畫我看的不多
但是我猜那一部應該是經典中的經典.... :new002:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 6月 11, 2005 6:24 pm

herroyuihk 寫:

GL動畫我看的不多

當初看到動畫第一集後半,下巴差點掉下去 :ho:
不過其實漫畫更 :roll:

沙必死是經典中的經典(謎)
superpipi
SR40
SR40

文章raygod 發表於 週六 6月 11, 2005 6:39 pm

superpipi 寫:

GL動畫我看的不多

個人覺得Re-Sublimity短版比完整版好聽...
--
漫畫版什麼都沒露阿.... 0rz
只不過多根鐵棒而已嘛....
raygod
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 6月 11, 2005 7:04 pm

raygod 寫:

GL動畫我看的不多

--

你是說前奏部分嗎 :roll:
其實還有很多(謎)東西呀 :D
superpipi
SR40
SR40

文章raygod 發表於 週六 6月 11, 2005 9:15 pm

superpipi 寫:你是說前奏部分嗎 :roll:
其實還有很多(謎)東西呀 :D

是啊
i've名產"超長前奏 :x"
讓我覺得短版的韻味都跑掉了.....

找不到短版(OST竟然沒附 :eeh: )
raygod
SR40
SR40

文章denim332 發表於 週六 6月 11, 2005 11:45 pm

啊 我滿喜歡colors of life的說
不知道和作曲者有沒有關係
說不定是潛意識作祟讓我對這張有好感

像是Star Light Night,觀覽車,彩等都滿不錯的
和prismatic比起來我比較喜歡這張
既然prismatic都買了 這張也是必入手的啦 :D:D
To carry the burden of the instrument,
count the cost of its material,
and never to know that it is for music,
is the tragedy of deaf life.
    --Rabindronath Tagore (泰戈爾)
頭像
denim332
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週六 6月 11, 2005 11:51 pm

GL動畫我看的不多

介錯乃有名的設定好 :oops: (圓盤皇女煞到我啦 :mad: )
劇情差 :ale: (草草結尾不然就劇情怪怪 :aa: )
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章Tsukimiya 發表於 週日 6月 12, 2005 12:31 am

raygod 寫:

GL動畫我看的不多

--

推鐵棒....啊不是 是推動畫 :ale:

Re-Sublimity已經是KOTOKO近來的經典了...可比Face of Fact :D
不知道會不會在中大歌謠一樣做個n個版本 Orz
Tsukimiya
SR40
SR40

文章caither 發表於 週日 6月 12, 2005 3:27 am

Tsukimiya 寫:
raygod 寫:個人覺得Re-Sublimity短版比完整版好聽...
--

Re-Sublimity已經是KOTOKO近來的經典了...可比Face of Fact :D

介錯只不過把笛子畫黑了一點 粗了一點, 大家就眾口一致的說千歌音用鐵棒play... :eeh:
世界上會有巫女隨身帶鐵棒的嗎?

我也覺得Re-Sublimity短版比長版好聽, 但....
我覺得Re-Sublimity 不會 比agony好聽
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 6月 14, 2005 1:45 am

有沒有人覺得專輯中RETRIEVE反而比Re-sublimity好聽? :hard:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 6月 14, 2005 1:49 am

caither 寫:
Tsukimiya 寫:
raygod 寫:個人覺得Re-Sublimity短版比完整版好聽...
--

介錯只不過把笛子畫黑了一點 粗了一點, 大家就眾口一致的說千歌音用鐵棒play... :eeh:
世界上會有巫女隨身帶鐵棒的嗎?

我也覺得Re-Sublimity短版比長版好聽, 但....
我覺得Re-Sublimity 不會 比agony好聽

其實我比較喜歡agony就是了 :ho:

題外話:中大最可怕的是劍魚兄呀
有看過他做的face of fact就知道了Orz
superpipi
SR40
SR40

文章slaveliu 發表於 週二 6月 14, 2005 3:07 am

superpipi 寫:題外話:中大最可怕的是劍魚兄呀
有看過他做的face of fact就知道了Orz

Face of Fact 可能是她的歌曲中我覺得最震撼的一曲吧 :oops:
但其他的也有很多很不錯的, 我特別喜歡慢歌 :p

說到那個 Clip, 當初幫忙 微調 & 壓縮 & Authoring 花了我不少
精力就是....OTZ

回味用截圖:
http://waterball.myweb.hinet.net/fof/fof01.jpg ~14.jpg
這東西不僅要有天份更要有毅力, 老實說我也非常佩服魚兄 :mad:

話說好久沒去參加中大活動了...

Re-sublimity 起初聽沒有 agony 那麼順耳, 不過聽久了反而
覺得比較有味道 :)

--
突然想到 TMNEXT 跟我說過,
這個 Clip 是他見過最難壓縮的 source 之一 (死)
當初用 TMPGEnc 跟 ProCoder 試到翻掉, 往事不堪回首...~_~
結論是還是壓成 1080i 效果最好
頭像
slaveliu
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客