談廠商/個人運用討論區做大量買賣

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

談廠商/個人運用討論區做大量買賣

文章愛睡的恐龍 發表於 週六 9月 22, 2001 2:37 pm

還是有個「口水板」好。可以高談擴論自己想的有的沒有的:P

最近在友板跟人買Sony新出的PDA,因為賣的人要求一定要在該板上登記,否則不予算入。所以應該每個買的人都上板上登記了吧?到9/22下午二時為止,共有13個人登記。不顧我注意到,除了兩個各有8/5篇文章的網友,其他人包括我都是1,2篇的菜菜鳥(也包括一位james wu,不知跟本板的JamesWu兄是否是同人:))

這讓我想起了Andy236兄常講的:「很多網友團購時就冒出來,團購完就縮回去。」我會不會也這樣做呢?不知道。因為這幾天颱風過後我公司的事比較少,我花了兩天的時間把該站上所有的討論板的文章都看完了(我知道另一站資訊比較多,但是也一定看不完,所以我先看少的),但是我覺得我對CLIE的認識還很貧乏。貧乏要怎麼分享所感所知呢?如果說用問問題來增加該站的人氣,拜託,我可能自己都找到答案卻還沒有人回應呢!

我要說的是,這個賣的人藉著一個站達到他賺錢或服務的目的﹔雖然前者可能感覺上比後者不道德一點,但至少我可以說,不論是何者,賣的人都達到了他的一個成就感的滿足。但是這個站的站長得到了他想得到的東西嗎?

我很希望去相信每個internet上開站的站長都是以一顆服務的心,只求付出,只求他/她的站友有所獲得,而不求自己的回報﹔但是我很難說服自己去相信耶。人都是有弱點的,假設今天世界上的人普遍相信(不要問我為什麼啊:eeh:,只是假設嘛!)用耳機聽音樂就像賭博一樣,會讓人上癮,會造成社會不安。那Roger是否還有一樣的熱忱來推廣耳機呢(可能會被警察抓,可能心愛的女友就因此不愛你了喔!)?世界是有只會勇往直前,不故一切的激進份子(喔!就像Bush最近一天到晚掛在嘴邊的terrorists),但畢竟是少數。所以人還可以在假設人都是理性下所建立的制度中生存。

呵呵!越說越偏離主題了。怎麼會想這些呢?因為當我以這樣的順序邏輯思考後:發現買的人都是菜菜鳥->想起Andy236的話->想到賣的人和板主間的權利義務平衡,我就想起:音悅音響在這個板上簡直是獨占嘛!至少很少見到別的廠商來這裡打廣告,而音悅簡直把這當作自己的第二website了。那我們跟Roger之間有沒有這樣的權利義務失調的情況呢?想想幸好問題還不嚴重吧,至少這個站的板聚都由本店免費贊助喔!如果還有不足,請各位指點一二吧。雖然說這些感覺有點現實,但人的kimozi就是這些大大小小的現實在影響的。如果每個人都泰山崩於前而不為所動,那這世界就太珊磥F...

沒有結論的感想,本來是想貼在我買CLIE的那個站。但是才剛近那個門,不想被認為去鬧事的,這裡人比較熟,又有口水板,很久沒吐口水了,現在舒服多了。謝謝大家!

有空常來音悅坐坐喔!:ya:

---
愛睡的恐龍剛到音悅打雜,
請各位多多指教。
愛睡的恐龍
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週六 9月 22, 2001 7:08 pm

幾個月前我們就談過以後在本版的團購活動
應該要包含捐給本站的費用
個人手邊完成的兩個案子(LC-1跟上次的團購vifa)
很可惜沒有餘力贊助
僅能在之後的案子開始

最近看到myav有站務基金的購買活動
也希望有廠商來這裡提出類似的優惠
或是熱心網友主動跟廠商提出

這個站的維持希望大家都能幫忙:)

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週二 9月 25, 2001 9:33 am

愛睡的恐龍
其實你那邊的團購情況不大一樣
你那邊主要考量可能是省錢
而這邊當初一些熱心網友辦團購主要是交流
但結果是...
故偶爾會有些抱怨,聽聽就好不要太在意

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章愛睡的恐龍 發表於 週二 9月 25, 2001 12:43 pm

呵呵!andy兄你終於出聲啦:)

像另一篇Cliff兄講的,侯姐也在問:「咦?怎麼都沒看到andy post?連手機也打不通...」大家都還蠻互相關心的。

真好~)_(~

---
愛睡的恐龍在音悅打雜,
請各位多多指教。
愛睡的恐龍
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週二 9月 25, 2001 2:11 pm

對啊~~
想說ANDY是不是被大水沖走了呢~~

:mad:~~~

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章andy236 發表於 週二 9月 25, 2001 2:29 pm

哈哈哈
我很好,謝謝大家的關心

我自己的音響器材也都已經規劃好了,只等器材OK
幾個大廠的耳機大概也都聽過了
討論會比較少也是很自然的事

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章oldneck 發表於 週六 9月 29, 2001 1:51 am

幾個月前我們就談過以後在本版的團購活動
應該要包含捐給本站的費用
個人手邊完成的兩個案子(LC-1跟上次的團購vifa)
很可惜沒有餘力贊助
僅能在之後的案子開始

最近看到myav有站務基金的購買活動
也希望有廠商來這裡提出類似的優惠
或是熱心網友主動跟廠商提出

這個站的維持希望大家都能幫忙:)

————————

之前曾經發起SR-325的團購,就有以相同的方式贊助,但因推廣的不足只有極少的贊助...
如果再次發起最近最流行的古河電源插座RTP-6,大家意見怎樣呢?
就以更低於MYAV的團購價,並提供免費試用的服務,每售出一個電源插座贊助$500元的方式可行ㄇ?
或者阿毛兄有什麼想法可來討論討論.....
oldneck
SR40
SR40

文章nomo 發表於 週六 9月 29, 2001 4:54 am

這個方式不錯!

NOMO
頭像
nomo
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週六 9月 29, 2001 5:23 am

如果再次發起最近最流行的古河電源插座RTP-6,大家意見怎樣呢?就以更低於MYAV的團購價,並提供免費試用的服務,每售出一個電源插座贊助$500元的方式可行ㄇ?或者阿毛兄有什麼想法可來討論討論.....

oldneck

很好啊
這樣大家都能各取所需
相信是個好方法
只是古河電源插座RTP-6到底是上萬元的東西
建議也另外考慮比較便宜的好東西
或是大家也可以提出來目前比較想買的東西
一起給些意見:):)

————————
阿毛
論壇顧問