問一下DIY的穩壓

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

問一下DIY的穩壓

文章oScARSr 發表於 週二 6月 14, 2005 8:33 am

我在UCC看上了一款單電源穩壓想組來玩,

目的是想用在HA20上。

不過呢,HA20的PCB上也有穩壓,

那麼這樣子還會有改善嗎?

經過兩次穩壓會有問題嗎?

謝謝。

加一個新手問題,
+-12V是24v吧?
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小哈 發表於 週二 6月 14, 2005 8:53 am

ucc前輩的穩壓不錯用,我的uab就是加了一組 :D
一般來說都會捨棄原來版子上的穩壓,直接使用 :ya:
頭像
小哈
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週二 6月 14, 2005 10:10 am

:ho: 學弟想先玩玩的話來找我吧,我今天剛跟UCC訂了一組

目前現成的有DZ那的SPEEDO兩組和FAST 5V一組

你拿去試用看看我畢業前還我就好了 :D

DIY是個更大的無底洞阿 :ale:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週二 6月 14, 2005 11:50 am

感謝,

不過HA20的穩壓是焊死在板子上的,

我要直接用線路跳過去嗎?

它裡面似乎還有穩壓之外的東西,例如開關的緩衝之類的耶。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 6月 14, 2005 1:53 pm

oScARSr 寫:感謝,

不過HA20的穩壓是焊死在板子上的,

我要直接用線路跳過去嗎?

它裡面似乎還有穩壓之外的東西,例如開關的緩衝之類的耶。

個人感覺... 先把HA20的線路,至少你要動手的部分搞清楚吧,不然等等改到出事就... :aa:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週二 6月 14, 2005 3:13 pm

我本來沒有打算去動HA20的電路,(因為不太懂)

所以我才會上來提問,如果不更改它的電路再外加一個穩壓的結果為何。 :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章botton 發表於 週二 6月 14, 2005 3:32 pm

看了一下資料...
這款是外接DC12V變壓器的吧...
想成是換掉原廠的變壓器...
應該可以這樣說吧(有錯誤也請其他先進前輩指正)
也就是另外再做一個,提供DC12V的電源
這樣也比較好處理吧
效果好不好,那就見仁見智了...這也要試了才知道 :)
botton
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 6月 14, 2005 3:57 pm

botton 寫:看了一下資料...
這樣也比較好處理吧

嗯,我知道再做一個變壓器會更好,

這個也可能在我的計劃之內,

我這次的問題是"穩壓"部份,也是我比較不瞭解的地方。 :)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週二 6月 14, 2005 4:16 pm

oScARSr 寫:
botton 寫:看了一下資料...
這樣也比較好處理吧

嗯,我知道再做一個變壓器會更好,

學弟如果只是單純需要12V穩壓外接進入的話,約個時間來我研究室就可以立刻試看看了,我沒有HA20無法分析他的電路,不過若是要單純加穩壓這倒是蠻簡單的
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週二 6月 14, 2005 4:25 pm

CSW 寫:
學弟如果只是單純需要12V穩壓外接進入的話,約個時間來我研究室就可以立刻試看看了,我沒有HA20無法分析他的電路,不過若是要單純加穩壓這倒是蠻簡單的

嗯,那麼我再找時間看看囉。 :ya:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章botton 發表於 週二 6月 14, 2005 4:49 pm

oScARSr 寫:嗯,我知道再做一個變壓器會更好,

補充一下,之前沒說清楚
換掉的變壓器可以改成像是UCC等其他穩壓線路來提供DC12V的電源給耳擴....
因為耳擴內已經有穩壓,所以等同於再接一個穩壓。變二級穩壓(這樣說應該沒錯吧 :aa: )
之前沒說清楚,不好意思 :x
botton
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 6月 14, 2005 6:22 pm

或許畫一下電路圖, 這樣高手們比較容易給建議. ;)
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章YY 發表於 週二 6月 14, 2005 6:23 pm

oScARSr 寫:我本來沒有打算去動HA20的電路,(因為不太懂)
所以我才會上來提問,如果不更改它的電路再外加一個穩壓的結果為何。 :)

看您之前貼的照片,實在看不出其穩壓是什麼 :ale:

對了,那個M051是什麼元件呀?

如果要改機,先把那些陽春的跳線換好一點吧!
頭像
YY
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 62 位訪客