請問和 SB Audigy 搭配的適當耳機款式,謝謝。

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問和 SB Audigy 搭配的適當耳機款式,謝謝。

文章windlin 發表於 週二 10月 02, 2001 3:14 am

大家好,小弟想找隻和 SB Audigy 能適當搭配的耳機。
前陣子到音悅買了入門的 HD-414
但總有不夠「滿足」的感覺
(據「前人」所言太軟...但小弟沒對照組可比較...)
想請問先進們 SB Audigy 能推動的最佳耳機有哪些選擇?
由先前有關 SB live! 的討論串中
看過有先進推薦 DT-931
不知是否有其他選擇呢?
先多謝各位的回答了,謝謝∼:)

由 阿毛 於 02/23/2002 05:16:39 修改
windlin
SR40
SR40

文章windlin 發表於 週二 10月 02, 2001 6:03 am

補充一下
小弟手邊只有一個很差的對照組
是一副200多塊附麥克風的耳掛式
和 HD-414 一比最明顯的差別就是
前者像是蒙了層布般的聲音
一大堆細節都不見了
比較歌曲為彭羚的「感謝你用心愛我」
(由前陣子的討論串中得知∼:))
更別提曲中低達 30dB 的低頻了
(HD-414 勉強感受的到其雛形,不知是否為小弟錯覺...:eeh:

還請識者推薦,謝謝∼
windlin
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週二 10月 02, 2001 11:06 am

我手邊的HD-600
SB Audigy推起來很吃力
改用5842推就好多了
(SB Audigy -> 5842 ->HD600)

我的另一隻STAX Classic因為有搭配自己的驅動器
所以和SB Classic搭配起來就很不錯

如果想讓SB Audigy推得好
建議用Grado這種低阻抗、高效率的耳機

僅供參考

---------------------
錢怎麼老是存不下來…

Edited by - CLIFF on 10/02/2001 11:07:09
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章windlin 發表於 週二 10月 02, 2001 2:30 pm

呵呵...呵...:b14:

謝謝CLIFF兄的建議
我會先去音悅試聽一下 Grado 系列的耳機
不過以小弟的預算
(抱歉之前忘了提)
實在只能找好推的耳機
驅動器等耳朵更不滿足時再說吧∼:grin:

至於 STAX 系列?!
目前想都不敢想勒...:mad:

Edited by - windlin on 10/02/2001 14:32:10
windlin
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 10月 02, 2001 2:32 pm

Elite-840也推的動應該沒問題。

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章windlin 發表於 週二 10月 02, 2001 2:43 pm

上星期去全創幫老姐買了 Elite-840 這副耳機
但她連拆都還沒拆
想借來試聽可能得等好一陣子了∼

其實想請各位推薦的是約6000元左右或以下
能比 HD-414 聽到更多細節的好推耳機
CLIFF兄提到的 Grado 系列中
不知哪一款可以滿足這個要求呢:???:
又或有其他系列的同等級但聲音表現的取向不同者
也麻煩識者推薦∼:haha:
windlin
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週二 10月 02, 2001 3:03 pm

可以去音悅試聽M2、DT931和HD590,看看三家的聲音走向喜歡哪一種。
JCP
SR325
SR325

文章CLIFF 發表於 週二 10月 02, 2001 3:53 pm

不過以小弟的預算
(抱歉之前忘了提)
實在只能找好推的耳機
驅動器等耳朵更不滿足時再說吧∼

我不是建議你換驅動器啦
我是說
如果要換好一點而SB Audigy又推得動的耳機
Grado很適合
我試過SR-80
還不錯

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章CLIFF 發表於 週二 10月 02, 2001 3:55 pm

Elite-840也推的動應該沒問題。

沒錯!
我也試過Elite-840
SB Audigy可以推得不錯
如果你對Elite-840 + SB Audigy的聲音不滿意的話
問題會是出在Elite-840而非SB Audigy

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章windlin 發表於 週二 10月 02, 2001 5:23 pm

如果你對Elite-840 + SB Audigy的聲音不滿意的話
問題會是出在Elite-840而非SB Audigy

其實我的想法也是如此
故已不考慮Elite-840
我會照JCP兄的建議去試聽看看
希望能找到一副配戴舒適(很重要,長時間∼)
聽Jazz、POP皆宜的好耳機
(我會不會太貪心啦∼:D)

很謝謝大家的意見
若你有建議也請不吝指教喔∼:)
windlin
SR40
SR40

文章chan55 發表於 週二 10月 02, 2001 11:02 pm

前幾天在音樂聽M1,HD-590,DT-931
感覺這3支耳機的走向都不太一樣
其中M1是低頻較豐沛,但細節表現較弱,
不過以其價位而言,勝出一般耳機甚多,
強力推薦給預算不多的朋友.

DT-931是原本計劃購入的耳機,
如之前andy說的一樣,是一表現均衡的耳機
可參
chan55
SR40
SR40

文章Arlo 發表於 週六 10月 20, 2001 2:38 am

小弟有個問題想請教,上頭大家提到
的audio output的方法不是amp就是
CD Walkman就是Sound Card,可是在
我的SR-60時,我覺得直接接在CD-ROM
上(聽了teac,pioneer,sony的cd-rom
覺的pionner的比較好聽) 聽聲音最乾
淨耶??

想請問大家直接接在CD-ROM上有什麼樣
不好的地方嗎??(是說有些耳機會推不上去
還是?) ^_^
Arlo
SR40
SR40

文章Arlo 發表於 週六 10月 20, 2001 2:38 am

淨耶??

還是?) ^_^
Arlo
SR40
SR40

文章Ethan Chang 發表於 週六 10月 20, 2001 9:18 pm

淨耶??

還是?) ^_^

你自己覺得好聽喜歡就好,再好的器材的聲音你不喜歡也沒用!不過有一點我要說的是,建議你可以嘗試多多聽一些不同的器材所撥放的聲音,這樣你現在認為的聲音也才有個比較參考的基準~:ho::)

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客