[閒聊]DIY線材

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[閒聊]DIY線材

文章Mark 發表於 週一 6月 20, 2005 9:49 pm

http://34th.us/kerlii/HTML/c_thoughts_diycable2005.htm
# 28 gauge 銀線 , 最好是鐵弗隆或是棉質的絕緣披覆 .
# 四個 RCA 接頭 . 有多少預算就買多好的 . 設計者建議使用 Eichmann Silver Bullet Plugs, or WBT Silver NEXTGEN plugs)
# 銅箔電感
這些料台北市哪裡買得到? :D

圖檔
為了避免正負短路
剛剛突發奇想
用保鮮膜把銅箔電感包起來效果應該不錯 :ho:
頭像
Mark
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 6月 20, 2005 9:57 pm

忘了改, 批覆還是選 Teflon 的比較好.
因為棉質的批覆絕緣雖然在乾燥的情況下比較好, 但是日常生活使用下, 一定會潮濕, 這時就沒有 Teflon 穩定了.

PS: 呵, 我也是用保鮮膜, 比膠帶容易施工多了.
PS2: 有沒有人有興趣團個銀箔? 一個電感我用不完, 擺著也是可惜, 所以一直沒買, 有意願的話我們幾個人買一個, 分一分應該不太貴吧? 有興趣也可以 "Cryo" 一下.
頭像
J@ck
SR40
SR40

Re: [閒聊]DIY線材

文章windwalker 發表於 週一 6月 20, 2005 10:48 pm

Mark 寫:# 28 gauge 銀線 , 最好是鐵弗隆或是棉質的絕緣披覆 .
# 四個 RCA 接頭 . 有多少預算就買多好的 . 設計者建議使用 Eichmann Silver Bullet Plugs, or WBT Silver NEXTGEN plugs)
# 銅箔電感

28AWG....差不多是0.3mm
上面列的東西.......唐X是都有啦......
印象中銅箔電感之前好像報是一捲幾百塊的樣子.....
Eichmann Silver Bullet Plugs就比較貴一點了.... :Q
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 6月 21, 2005 3:51 am

windwalker 寫:
Mark 寫:# 28 gauge 銀線 , 最好是鐵弗隆或是棉質的絕緣披覆 .
# 銅箔電感

Eichmann Silver Bullet Plugs就比較貴一點了.... :Q

想請問windwalker兄
wattgate的320I和5266T
在唐竹買ok嗎?
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Mark 發表於 週二 6月 21, 2005 4:23 am

windwalker 寫:
# 銅箔電感

言下之意
似乎是要出動小朋友

一顆RCA頭要上千元
果然是銀彈
頭像
Mark
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 6月 21, 2005 7:31 am

小倫倫 寫:想請問windwalker兄
wattgate的320I和5266T
在唐竹買ok嗎?

320i在那邊買的話價錢還挺ok的(6xx nt/per吧).....
要是一次要買三顆以上的話...
IEGO也可以考慮.....(因為超過1.5K可以免運費寄送)
我記得兩家的價錢差不多....
而且不用擔心拿到仿的.....
網拍上面一堆仿貨.....看了就很煩...... :ale:
5266T我就不清楚了..... :Q
只有用過一顆..... XD
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 6月 21, 2005 11:30 am

J@ck 寫:PS2: 有沒有人有興趣團個銀箔?

不曉得銀箔電感一個大概多少啊.... :bs:
好像很有趣....... :D
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 6月 21, 2005 11:59 am

團購銀箔電感不錯阿

先調查一下長度 VS 價格比吧
選 最有利的數值來團購
頭像
foo
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 6月 21, 2005 3:40 pm

J@ck 寫:PS2: 有沒有人有興趣團個銀箔? 一個電感我用不完, 擺著也是可惜, 所以一直沒買, 有意願的話我們幾個人買一個, 分一分應該不太貴吧? 有興趣也可以 "Cryo" 一下.

算我一份~ ;) 最好要Cryo過. :D
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章xick 發表於 週二 6月 21, 2005 3:56 pm

如果有銀箔團購∼∼
小弟也想湊一腳 :bs:
xick
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 6月 21, 2005 4:19 pm

加J@CK大...
已經5個人了啊..... :D
一個人假設用個10m (2.5m一對)
已經50m了.....
應該夠了吧......... :D
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Mark 發表於 週二 6月 21, 2005 4:21 pm

Oh, and me, please
頭像
Mark
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 6月 21, 2005 4:41 pm

那現在已經有

J@CK
windwalker
foo
palchiu
xick
Mark

60m啊.......... :ale:
一捲銀箔有那麼長嗎.......... :roll:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 6月 21, 2005 4:53 pm

剛剛抽空打去問了一下......

Odio的 14AWG 銅箔 / 銀箔 電感
0.56 mH是 10.x / 20x USD....
1.0 mH 是14.x / 24x USD..... :mad:

我沒打錯......真的沒打錯................
早知道銀箔很貴...但價差這麼大也真是讓我匪夷所思.......... :x
至於要買多少mH的才夠分我就不清楚了.... OTL
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 6月 21, 2005 5:24 pm

這樣一米大概要300圓
頭像
foo
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 6月 21, 2005 5:28 pm

foo 寫:這樣一米大概要300圓

是用那一種規格下去算的呢....???
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 6月 21, 2005 6:30 pm

1 mh
大約是26-30 M
一顆8000圓的話
大約每米要300
頭像
foo
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 6月 21, 2005 6:35 pm

銀箔的好處是沒有氧化的問題, 而且我覺得當喇叭線, 銅箔的高音有點壓抑.
假設一米 300, 還有興趣嗎?
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 6月 21, 2005 6:37 pm

我猜應該是越大顆每米單價越低啦
不過大概也低不過200一米
頭像
foo
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 6月 21, 2005 6:50 pm

Goertz, Alpha Core CF 1.5 $300 before shipping and Cryo
這有多長阿?

這東西是不太便宜, 這也是為什麼我有想要團購的原因.
這東西有點脆弱, 手要有點巧才能完成, 接頭的地方也要花點心思.
我目前銅箔的做法是, 外面用"自黏性"的保鮮膜(Press'n'seal), 接頭是把他折成 1/4 的寬度, 直接夾在喇叭端子上, 外噴抗氧化噴霧.
如果你把他捲起來, (買個小水管, 把銅/銀箔以圓周方向繞在上面, 接頭的地方不要讓他受力), 我想可以強壯很多.
這是一個 DIY 的 Idea, 有其失敗性存在, 還請考慮.
最後由 J@ck 於 週二 6月 21, 2005 7:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章xick 發表於 週二 6月 21, 2005 6:59 pm

J@ck 寫:銀箔的好處是沒有氧化的問題, 而且我覺得當喇叭線, 銅箔的高音有點壓抑.
假設一米 300, 還有興趣嗎?

只要不超過300我都有興趣^ ^
xick
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 6月 21, 2005 7:18 pm

基本上是只有 14awg 的 size, 0.5 到 8 mH 都有, 不知道有沒有人可以找到對應的長度來參考一下?
謝謝.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 6月 21, 2005 9:00 pm

其實我有朋友作過優質的銀箔(銀板?)
我去找他問問看好了
頭像
foo
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 7月 05, 2005 2:33 am

foo 兄, 有下文嗎?
謝謝.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 7月 05, 2005 9:37 am

離題一下~
J@CK大麻煩收一下PM喔~ :p
感恩~ :D
頭像
windwalker
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 171 位訪客