關於當舖爵士...新手問問

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章vic324 發表於 週三 6月 22, 2005 6:20 pm

Argerich 寫:啊...... :x

Dear peterou & vic324兄,

這個跟聽力、洞察力好壞無關的啦!應該只是小弟比較機車龜毛吧∼

搞不好以後還會有其他修正呢! :P

不過小弟這個大近視聽音樂的時候都無法戴上眼鏡,要記錄正確時間點實在很困難...... :eeh:

原來你也有近視啊,
果然..在3:43這個應該是3:34秒才對,
你一定是眼花囉 :D
vic324
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 6月 22, 2005 8:05 pm

vic324 寫:

這個跟聽力、洞察力好壞無關的啦!應該只是小弟比較機車龜毛吧∼

不過小弟這個大近視聽音樂的時候都無法戴上眼鏡,要記錄正確時間點實在很困難...... :eeh:

原來你也有近視啊,
果然..在3:43這個應該是3:34秒才對,
你一定是眼花囉 :D

哈哈∼謝謝vic324兄的指正! :D

小弟沒戴眼鏡真的是跟瞎子差不多∼剛剛不管音質戴上眼鏡聽了一下,

果然是3:34秒左右......啊∼∼∼∼昨天真的眼花了! :x

小弟戴全罩式耳機聽音樂不能戴眼鏡 (因為怕影響聆聽效果,而且耳罩壓著

鏡框感覺很不舒服)......實在有點麻煩說! :eeh:
連換唱片、拿唱片都要脫掉耳機再重戴上去...... :ale:

不管怎麼樣,先訂正再說啦! :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章windwalker 發表於 週三 6月 22, 2005 10:55 pm

steel 寫:第二首
30秒前後...各位聽聽看...是不是玻璃杯撞擊的聲音

教官是說在快40秒左右的地方嗎....?
我覺得那比較像收盤子的聲音.... :mad:
如果是30sec +- 3 sec的話.....
那我沒聽到... OTL
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週三 6月 22, 2005 10:59 pm

Argerich要不要換隻耳機試試:D
圖檔
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週三 6月 22, 2005 11:12 pm

windwalker 寫:
steel 寫:第二首
30秒前後...各位聽聽看...是不是玻璃杯撞擊的聲音

教官是說在快40秒左右的地方嗎....?
我覺得那比較像收盤子的聲音.... :mad:
如果是30sec +- 3 sec的話.....
那我沒聽到... OTL

啊∼對了!
小弟忘了回答這個問題! :haha:

28秒左右確實有非常清楚玻璃撞擊的聲音!但是在28秒之前就已經有出現過了∼

整首歌出現類似的撞擊聲非常多次......多到小弟我懶得數∼ :x
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章Argerich 發表於 週四 6月 23, 2005 11:52 am

hclin 寫:Argerich要不要換隻耳機試試:D

K1000一時之間還不會列入考慮∼ :x
小弟現在天天被眾耳機圍攻,已經手足失措了! :mad:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章windwalker 發表於 週四 6月 23, 2005 12:19 pm

Argerich 寫:K1000一時之間還不會列入考慮∼ :x

//握
現在家中有四隻耳機........
(當然比起A大算小兒科啦... OTL )
就算每天照輪也要4天才有辦法臨幸到同一隻...... :mad:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週四 6月 23, 2005 4:06 pm

windwalker 寫:
Argerich 寫:K1000一時之間還不會列入考慮∼ :x

//握
現在家中有四隻耳機........
(當然比起A大算小兒科啦... OTL )
就算每天照輪也要4天才有辦法臨幸到同一隻...... :mad:

喔喔....有沒有叫手下的小李子做翻牌子啊

記得要保重龍體Orz
微臣告退
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章ahan_jr 發表於 週二 9月 13, 2005 4:21 pm

想請問一下..當舖爵士1是不是雙CD..
一直搞不清楚我買的是當舖爵士1+2
還是只有買到當舖1-雙CD... :aa:
訊源: i-audio 7; marantz sa8003; RME HDSP 9632
喇叭: Elac bs243 LTD
Amp: Linear-acoustic LAV-60
耳機: CK100pro; ATH ESW9
線材: Supra cable PLY3.4; OYAIDE FTVS-408
頭像
ahan_jr
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週二 9月 13, 2005 4:44 pm

ahan_jr 寫:想請問一下..當舖爵士1是不是雙CD..
一直搞不清楚我買的是當舖爵士1+2
還是只有買到當舖1-雙CD... :aa:

當舖I 只有一張阿 沒有雙CD(小弟沒看過)
您買的是那個版本啊 放張照片大家研究一下如何 :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章ahan_jr 發表於 週三 9月 14, 2005 12:04 am

我查到了..原來我的是FIM出的版本雙CD..是當鋪爵士I沒錯..
今天在樂音有看到..的確II是不同封面..
現在好像出的是PROPHONE有出新版的當I
有的人可以比較一下吧..
據樂音說錄音比以前好..嗯..我想還是見仁見智吧... 8)
訊源: i-audio 7; marantz sa8003; RME HDSP 9632
線材: Supra cable PLY3.4; OYAIDE FTVS-408
頭像
ahan_jr
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 9月 14, 2005 3:17 pm

ahan_jr 寫:我查到了..原來我的是FIM出的版本雙CD..是當鋪爵士I沒錯..
據樂音說錄音比以前好..嗯..我想還是見仁見智吧... 8)

FIM出的版本雙CD?
大大在哪買的?多少銀兩?
我也想弄來聽聽 聽說FIM版的聲音才是正確的 :mad:
想去殺HDCD版聽聽 :ale:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章ahan_jr 發表於 週三 9月 14, 2005 3:57 pm

J.C. 寫:
ahan_jr 寫:我查到了..原來我的是FIM出的版本雙CD..是當鋪爵士I沒錯..

FIM出的版本雙CD?
大大在哪買的?多少銀兩?
我也想弄來聽聽 聽說FIM版的聲音才是正確的 :mad:
想去殺HDCD版聽聽 :ale:

我是買二手的..現在好像不好買了..奇摩可以找一找..
不過原價要2200...小朋友可能要考慮要不要出走呢.. :ho:
其實具樂音指出..新版的就是所謂的正確錄音..SACD也才850..
還不錯..買了可以交流一下..嘿嘿嘿.. :ya:
頭像
ahan_jr
SR40
SR40

文章Taqz 發表於 週四 9月 15, 2005 12:15 pm

Argerich 寫:
小弟戴全罩式耳機聽音樂不能戴眼鏡 (因為怕影響聆聽效果,而且耳罩壓著

鏡框感覺很不舒服)......實在有點麻煩說! :eeh:
連換唱片、拿唱片都要脫掉耳機再重戴上去...... :ale:

不管怎麼樣,先訂正再說啦! :P

如果能聽010 再麻煩我也甘願 :poorcry:
頭像
Taqz
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週五 9月 16, 2005 9:29 am

像當舖爵士或麥田這種大賣到不行的天碟, 追求更好音質的版本沒啥問題.
但事實是多數尤其是古典的xrcd, 數量似乎都極為有限(整批賣完就不再生產?), 二手也甚少見到蹤跡, 哪還能計較xrcd2 or 24 ? >_<

於是不知不覺的, 我的xrcd已經有30張左右了... :aa:
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週五 9月 16, 2005 9:18 pm

我也見到Prophone的新CD版本, 賣600 (HKD150), 未知是否合理?
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週二 9月 20, 2005 10:03 am

Proporius?

Telarc 的爵士錄音韻味不同 但是效果也頗出色
這張"Jazz: Live from New York" 是二張一張價
的現場錄音精選片 對初試者來說還不錯聽~ :)

圖檔
fhou85
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週二 9月 20, 2005 2:22 pm

官方網頁這樣寫 -
Jazz at the Pawnshop
Volume 1 - PRCD 7778 (Prophone)
(http://www.proprius.com/catalogue.asp?s ... icle&id=96)

再連到香港代理Naxos網頁就見到 -
圖檔

驚世爵士 <<當舖>>載譽重臨
長青發燒碟皇 Hi Fi友必然之選
2005年全新混音
另有 24K 金碟 (PRCD-7779) 及 CD 版 (PRCD-7778)
『Proprius 新的 Remastering 交由 Andrew Lang 操刀,效果接近完美境界...... 好像坐在 Stampen 舞台正面的餐桌處,樂器質感鮮明無比。』 - Eric Li <<Hi Fi Review>>

我見到的就是 24K 金碟版.
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週二 9月 20, 2005 8:12 pm

這廠牌一般是叫 Proprius 瑞典小廠
不知 Prophone 一名所為何來?
fhou85
SR40
SR40

文章bryan.tw 發表於 週六 9月 24, 2005 6:10 am

fhou85 寫:Proporius?

這張"Jazz: Live from New York" 是二張一張價

圖檔

你好,請問這張博客來有嗎?

還是請指點在哪找到;謝謝。
頭像
bryan.tw
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週日 9月 25, 2005 3:23 am

fhou85 寫:這廠牌一般是叫 Proprius 瑞典小廠
不知 Prophone 一名所為何來?

要問廠家才知道 :p
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週日 9月 25, 2005 9:23 am

bryan.tw 寫:
fhou85 寫:Proporius?

圖檔

你好,請問這張博客來有嗎?

還是請指點在哪找到;謝謝。

博客來說是「無法購買」﹐就是賣完了的意思
我是在台北合友買的
上揚(Telarc代理商)資料如下 請參考

專輯名稱 : Jazz:Live From New York 爵士群星會 / 紐約現場實況精選 曲目
專輯編號 : CD83519
音樂類別 : 爵士樂
專輯特色 : 紐約星光最燦爛的一夜
唱片公司 : Telarc
優惠價 : 450 元
會員價 : 430 元

又我是看以下奧地利網站推薦買的
http://www.klangbilder.at/archiv/ddw_jazz_live_ny.htm

大意是說本片有一貫Telarc的音效過人水準
而選曲編制變化中有秩序 讓人可以順順的聽下去
很好的試聽片的意思

懂德文的話可以多讀一下
不過只是要參考推薦片有那些的話(古典爵士為主)
會不會都沒關係 8)
fhou85
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週一 9月 26, 2005 12:16 pm

(註;評論中提到有幾位片中名人如 Dizzy Gillespie, Stephane
Grappelli, Lionel Hampton如今都已作古﹐但優秀的錄音好
像又讓他們在樂迷的面前復活一般)
最後由 fhou85 於 週一 9月 26, 2005 12:19 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
fhou85
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週一 9月 26, 2005 12:16 pm

重複 刪
fhou85
SR40
SR40

文章artist1013 發表於 週日 10月 23, 2005 11:23 pm

當舖爵士SACD版+ER4S=絕配!!!
再推一次^^
:ya:
耳機:HP890 & PIONEER SE-DIR1000*2 & K501*2 & ER4S......下一歩直接跳007!?^^;
擴大機:典迪CUTE,HA-611,ONKYO TX-DS575
訊源:PHILIPS LX8000SA,PIONEER DVL-909,PIONEER DV-969AVI
(~邁向敗家的不歸路~)
頭像
artist1013
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客