請教Tuner?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教Tuner?

文章Jackal 發表於 週三 10月 10, 2001 11:55 pm

請問一下板上有經驗的朋友,

如果想購買Tuner,您會推薦哪一台呢?能否順便說明一下您聽的感覺呢?

又,哪裡可以得到相關的資訊呢?

謝謝!!

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.

由 阿毛 於 02/23/2002 03:40:25 修改
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章南昌公園 發表於 週四 10月 11, 2001 10:14 am

那要看你準備花多少co co了,另外是要真空管還是晶體機呢?
或釵酗H會告訴你Marantz 10B,Mcintosh 67, 71或78,也或閉OAccuphase T109...,我個人最想要的是Day-Sequerra的,可是實...在是太...貴了,只可遠觀罷了,我也只不過在約十年前看過聽過兩次,其中一次也跟10B比了一下,嗯,我的選擇是Sequerra,不用恐慌管子難找又有極佳的音質,面板上的示波器看起來更是爽。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章Jackal 發表於 週四 10月 11, 2001 10:28 pm

謝謝南公的回答!!

我大概查了一下您說的那幾部機器,哇∼∼都是古董級的器材耶,看起來似乎都不太有機會聽到的樣子。

我的預算大概在五萬元上下,大概年底會進行採購,目前市面上比較能看到的似乎只有Marantz ST-17(約NT$25000)。

再請問一下,國內有哪些地方是「比較」有機會試聽或看到Tuner的呢?

音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章fredpeng 發表於 週四 10月 11, 2001 10:52 pm

有這麼高的預算,買 Day-Sequerra 吧。
他家有三款。在這價位可買到中間那級。

謝謝南公的回答!!

我大概查了一下您說的那幾部機器,哇∼∼都是古董級的器材耶,看起來似乎都不太有機會聽到的樣子。

我的預算大概在五萬元上下,大概年底會進行採購,目前市面上比較能看到的似乎只有Marantz ST-17(約NT$25000)。

再請問一下,國內有哪些地方是「比較」有機會試聽或看到Tuner的呢?

fredpeng
SR125
SR125

文章vigor 發表於 週四 10月 11, 2001 11:23 pm

我也想買萬元左右的tuner
不知有何推薦呢
先謝過了

認真的潛水..靜靜等待浮出的時刻到來
vigor
SR80
SR80

文章fredpeng 發表於 週四 10月 11, 2001 11:37 pm

對了,Day-Sequerra 代理商在錦州街有展示。

謝謝南公的回答!!

fredpeng
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週五 10月 12, 2001 12:42 am

剛剛看了一下
STEREOPHILE'S RECOMMENDED COMPONENTS
(Updated April 1999)
http://home1.pacific.net.sg/~axiom13/reccom99.htm

FM Tuners
A級
Accuphase T-109: $2995 *
Day-Sequerra FM Reference Classic: $5500 *
Fanfare FT-1:$1395 *
Linn Kremlin:$4400 *
Magnum Dynalab MD 108: $5500

B級
Meridian 504: $1395 $$$ *
Thorens TRT-2000: $1300

C級
Onkyo T-4310R RDS: $279.95 $$$ *
Parasound T/DQ-1600: $385 $$$

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章fredpeng 發表於 週五 10月 12, 2001 10:19 am

講錯了,在錦州街展示的是 Magnum Dynalab 。

對了,Day-Sequerra 代理商在錦州街有展示。

謝謝南公的回答!!

fredpeng
SR125
SR125

文章南昌公園 發表於 週五 10月 12, 2001 12:34 pm

沒法連上Day Sequerra的網頁,可否請FP大帥多介紹一些這個'中'價位的調諧器,不知價位'中'到那裡呢?

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章Jackal 發表於 週五 10月 12, 2001 8:33 pm

有這麼高的預算,買 Day-Sequerra 吧。
他家有三款。在這價位可買到中間那級。

請FP大帥介紹的更清楚一些!!
感激不盡!!

Edited by - Jackal on 10/12/2001 20:34:47
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章fredpeng 發表於 週五 10月 12, 2001 9:05 pm

講錯了啦,是 Magnum Dynalab .
中間這款大概5萬上下。
詳細規格請見音響論壇72期有介紹。

我朋友前兩年買了一台,好像沒到5萬,
確實好聽。

沒法連上Day Sequerra的網頁,可否請FP大帥多介紹一些這個'中'價位的調諧器,不知價位'中'到那裡呢?

現在只想好好的聽音樂
fredpeng
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週五 10月 12, 2001 10:50 pm

好的 TUNER 真的比較好聽嗎??
我用早期組合音響的山水TUNER單機座...
十年前賣一萬五...不過我覺得聲音...:mad:...
想要聽聽看好的TUNER喔~~

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章chan55 發表於 週六 10月 13, 2001 1:13 am

中間這款大概5萬上下。
詳細規格請見音響論壇72期有介紹。

我朋友前兩年買了一台,好像沒到5萬,
確實好聽。

5萬的Tuner會比5萬的CD好聽嗎?:???:

以前用過marantz st-35(10年前約5K)
覺得聲音不理想,後來覺得佔位子就送人說 ...

-----
品牌放一邊,聲音瞻介
chan55
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 94 位訪客