MyDAC 2.0 Condense人數統計

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章番薯寶寶 發表於 週五 6月 17, 2005 3:30 pm

預定下星期開放訂購~備料可真是累阿~也很不好意思拖了這麼久 :x
我已陷入音響的泥沼裡動彈不得...救命阿~~~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章Moirey 發表於 週五 6月 17, 2005 4:39 pm

不是說有專用的變壓器嗎?
怎麼沒看到呢?
Moirey
SR40
SR40

文章wei123wei123 發表於 週五 6月 17, 2005 7:00 pm

可不可以出全配
包含機殼.變壓器等

因為我是新手
不會裝
不過還好人在永康
不懂的可否指導一下
wei123wei123
SR40
SR40

文章iamcutecool 發表於 週六 6月 18, 2005 12:17 am

呵~~番薯大如果決定要出廠機真的要早點報給大家知^^

希望廠機可以裝上新的TCXO :D

wei123wei123 寫:可不可以出全配
包含機殼.變壓器等

因為我是新手
不會裝
不過還好人在永康
不懂的可否指導一下
iamcutecool
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週六 6月 18, 2005 2:11 am

包含機殼.變壓器等

+1
最後由 風雅之狂 於 週一 6月 20, 2005 9:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週一 6月 20, 2005 9:46 am

Moirey 寫:不是說有專用的變壓器嗎?
怎麼沒看到呢?

專用變壓器廠商還在打樣中~會比較晚推出~請見諒 :x
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週一 6月 20, 2005 9:48 am

包含機殼.變壓器等

因為我是新手
不會裝
不過還好人在永康
不懂的可否指導一下

這個部分公司還沒有考慮要出機殼~至於變壓器晚一點會推出~ :)

小弟最近要搬家了~您如果有空可以來寒舍聽聽音樂~
如果需要聯絡方式請PM小弟~謝謝 :D
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週一 6月 20, 2005 9:54 am

呵~~番薯大如果決定要出廠機真的要早點報給大家知^^

希望廠機可以裝上新的TCXO :D

廠機部份公司可能要看看目前Condense的銷售情況而定~
至於上次說的TCXO[+-2%ppm]~有壞消息~
除了Lead Time很長之外[半年] :eeh:
還有Mini Order[600 pcs] :o
頻率太高不能做[49.152Mhz] :x
所以 :mad:
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章pards 發表於 週二 6月 21, 2005 10:44 am

請問蕃薯大大:
MyDAC2.0上那顆27MHz SMD XO的Jitter或較詳細完整的SPEC可以公開嗎?
pards
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週二 6月 21, 2005 3:19 pm

http://www.yoketant.com.tw/yoketant/page37.htm
看看這個~ :)

工作頻率:27.000Mhz
溫度係數:+-50ppm
工作電壓:3.3V
輸出準位:CMOS
負載:CMOS Load 15pF
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章pards 發表於 週二 6月 21, 2005 4:30 pm

謝謝蕃薯大大

我有去網路上搜尋有關石英震盪器的jitter規格,好像大部分都不會列出來,一般都是標頻率穩定度是幾ppm,有標出來的都是嚇死人的規格(我想價格也應該很嚇人),例如

http://www.vectron.com/products/xo/xo_s ... _index.htm

不知道DAC是否有必要把clock jitter降到很低? :P

PS.因此塊板子有reclock的功能,看了PLL1707的spec發覺clock的jitter主要由外部參考所決定,所以會較注意那顆27M的OSC. :)
pards
SR40
SR40

文章ckyen 發表於 週日 6月 26, 2005 12:03 am

跳票了............
我等到花兒都謝了..........
ckyen
SR40
SR40

文章阿霖 發表於 週日 6月 26, 2005 2:26 am

ckyen 寫:跳票了............
我等到花兒都謝了..........

代答一下~
因為他最近在忙著畢業考~又接著又忙著搬家的事宜
七月份又要開始上班了!所以......就比較沒空!
他新家又還沒接網路~所以暫時沒辦法回答大家的問題! :ale:
但他一直有再進行DAC的開發工作!但他個性要求較完美!
所以才一拖再拖~但真的可以聽到套件的美聲了! :ya:
所以大家請放心吧!
遊戲人生是快樂! 玩弄人生是刺激!
頹廢人生是瀟灑! 殘害人生是該殺!
阿霖
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週三 6月 29, 2005 9:12 am

請別緊張~小弟不會給芭樂票啦!! :x
這陣子真的快被操掛掉了~還好台南有阿霖和他同事可以幫我搬家~
不然小弟還真的不知道該怎麼辦~又剛好衝到考試~還要忙公司的出貨問題~
加上新家電話還沒牽過去~沒網路可上 :o
所以蠟燭不知幾頭燒了~晚點小弟會把訂購單放到網頁上給大家~
等等就要來焊板子了~ :D

抱歉再抱歉!! :x
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週三 6月 29, 2005 4:54 pm

pards 寫:謝謝蕃薯大大

我有去網路上搜尋有關石英震盪器的jitter規格,好像大部分都不會列出來,一般都是標頻率穩定度是幾ppm,有標出來的都是嚇死人的規格(我想價格也應該很嚇人),例如

http://www.vectron.com/products/xo/xo_s ... _index.htm

不知道DAC是否有必要把clock jitter降到很低? :P

PS.因此塊板子有reclock的功能,看了PLL1707的spec發覺clock的jitter主要由外部參考所決定,所以會較注意那顆27M的OSC. :)

抱歉現在才能回覆您的問題~
小弟使用CPLD的最主要原因就是希望能夠降低Jitter~傳統使用TTL的方式在某些情況下是行不通的~
以客觀的角度來看PLL1707~或許並不是很優良的頻率來源~不過至少它提供了很多種頻率可以選擇~
所以就因為PLL1707有些玩家可能會覺得Jitter還是很大~
所以小弟就額外提供了一組石英空位給玩家自行加入~

P.S.剛剛公司的MIS已經把訂購單放上網頁了~請要購買的玩家們自行下載囉~ :D
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章victorkw 發表於 週三 6月 29, 2005 5:57 pm

在香港能不能訂, 怎樣匯款....? :P
victorkw
SR40
SR40

文章lazydog 發表於 週三 6月 29, 2005 9:06 pm

請問變壓器可以用DZ的T20嗎?
lazydog
SR40
SR40

文章peterhw 發表於 週四 6月 30, 2005 12:29 pm

訂購方式有點傳統內...
第一步:去找atm提款機轉帳保留單據
第二步:回家開電腦下載訂購單列印
第三步:填資料
第四步:去找seven eleven傳真
第五步:等送貨
第六步:再過幾天,重覆第一步到第五步, 以便取得變壓器

可否改成:
第一步:去找atm提款機轉帳保留單據,含變壓器費用
第二步:回家開電腦發email,通知購買內容及已轉帳訊息
第三步:等送貨
peterhw
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週二 7月 05, 2005 2:06 pm

lazydog 寫:請問變壓器可以用DZ的T20嗎?

基本上我的電源吃兩組18-0-18和兩組0-6~電流1A
只要有這個規格的變壓器都可以使用~ :)
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週二 7月 05, 2005 2:07 pm

peterhw 寫:訂購方式有點傳統內...
第一步:去找atm提款機轉帳保留單據
第二步:回家開電腦下載訂購單列印
第三步:填資料
第四步:去找seven eleven傳真
第五步:等送貨
第六步:再過幾天,重覆第一步到第五步, 以便取得變壓器

可否改成:
第一步:去找atm提款機轉帳保留單據,含變壓器費用
第二步:回家開電腦發email,通知購買內容及已轉帳訊息
第三步:等送貨

抱歉~這個訂購方法是公司內部訂出來的~小弟知道會有些不方便~
不過公司的考量是帳目會比較清楚~ :D
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週二 7月 05, 2005 2:12 pm

今天總算有網路了~搬了新家整整一個半禮拜都沒辦法上網~
現在這邊有一筆幽靈款項~匯款人的帳號後七碼是0751594
匯款金額為3870元~
麻煩有看到這篇文章的匯款者與小弟連絡一下~謝謝 :)
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章ckyen 發表於 週三 7月 13, 2005 9:39 am

收到MyDAC V2已多日,期待更詳細的裝機說明現身,像是J1、 Switch1的設定方面,應該需要寶兄的詳細說明

目前計畫用80x52寫一個遙控程式控制MyDAC 2的所有設定,並使用LCD顯示所有功能
ckyen
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週三 7月 13, 2005 1:51 pm

ckyen 寫:收到MyDAC V2已多日,期待更詳細的裝機說明現身,像是J1、 Switch1的設定方面,應該需要寶兄的詳細說明

目前計畫用80x52寫一個遙控程式控制MyDAC 2的所有設定,並使用LCD顯示所有功能

感謝您的支持~J1之所以在手冊上沒說明~是因為那是CPLD的JTAG接頭~一般使用者是不會去用到的 :)
至於Switch1的部份~說明書上面有註解~
SW1=>設定CPLD的ReClock的時脈來源是內部還外部(內部為PLL1707的時脈~外部就是那個空接的石英腳位)
SW2=>因為SPDIF有兩種倍數的訊號44.1K(88.2K)及48K(96K)~看您使用哪種訊源~則就切換到該對應的頻率
SW3=>SPDIF是否要ReClock?
SW4=>I2S是否要ReClock?
SW5=>靜音模式開關
SW6=>PCM1794本身提供兩種數位濾波的模式~差別在於截止頻率的曲線是陡峭的還是平緩的~聲音不一樣喔 :D

先預告一下~小弟目前正在開發多輸入模組電路~
支援RCA~BNC~光纖~XLR(視情況而訂)~USB音源 :)
配合單晶片及LCD可做切換訊源使用~ :D
原本當初的用意是讓DAC可以獨立運作~
不過有很多網友希望可以有多輸入切換~所以這個想法就產生了
要做用單晶片來控制DAC上的動作也是可行~就像ckyen網友的想法一樣~
不過當初DAC沒有把控制接腳拉出來~所以真的要這樣玩~就要自行接線到Switch上了~不知各位的想法如何? :)
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章lazydog 發表於 週三 7月 13, 2005 11:21 pm

期待mydac2.0的變壓器!!! :bs:
lazydog
SR40
SR40

文章chinganchen 發表於 週四 7月 14, 2005 7:53 am

期待多功能輸入模組
chinganchen
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客