不禁想問ATL這家"廠商"

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章ele 發表於 週二 6月 28, 2005 11:26 am

不知道唐竹賣的WATTGATE 透明電源公母頭到底是真是假呢?
記得之前他們還有批評過別人賣的WATTGATE是假貨喔... :mad:
ele
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 6月 28, 2005 11:35 am

ele 寫:不知道唐竹賣的WATTGATE 透明電源公母頭到底是真是假呢?
記得之前他們還有批評過別人賣的WATTGATE是假貨喔... :mad:

小弟記得 "X竹" 是Wattgate台灣的進口代理商......假貨機率應該蠻低∼ :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章小倫倫 發表於 週二 6月 28, 2005 11:35 am

ele 寫:不知道唐竹賣的WATTGATE 透明電源公母頭到底是真是假呢?

現在還不知有沒有a拷
假的一看就知了

目前透明我看價格是高一些
仿的好像有少一點的樣子 :roll:

好歹唐竹也稍有名氣
它的"價格"進原廠的利潤也夠了
只是還是輸給賣仿的...真可惡 :P
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 6月 28, 2005 12:37 pm

THL.....賣的Wattgate頭是正廠的......我買過一顆...
至於他是不是代理商....
我記得不是.....他的wattgate是直接跟國外拿進來的樣子....
代理商另有別人.....

至於利潤的問題.......以THL的賣價來講......不算很削啦...........
跟IEGO的比看看就知道了....
兩家的Wattgate 320i差沒多少錢.......
IEGO的算是非常合理且便宜的價格........
THL的好像只有貴個幾十塊吧.......記得是650的樣子.....
如果THL的進價跟IEGO進價一樣的話....
那說來也許沒人相信......兩家的利潤應都在四成"以下"吧.......

仿頭是大陸做的.....一顆報價應該是16RMB.....
大量購買應該更低吧.....

其實台灣買wattgate 320i已經不算貴了......
國外平均一顆大概都是19USD左右....

THL的確是間很神奇的店......
有些東西說真的很貴....但是有些東西說真的倒是挺便宜的.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 6月 28, 2005 12:40 pm

windwalker 寫:THL的確是間很神奇的店......
有些東西說真的很貴....但是有些東西說真的倒是挺便宜的.....

藍星是吧 :ale:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 6月 28, 2005 12:52 pm

小倫倫 寫:藍星是吧 :ale:

藍星這東西國外也很貴........
就沒啥太大差別了........
畢竟我也沒看過有便宜的藍星過.......

我說的貴是一些電容跟熱縮套.........
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週二 6月 28, 2005 1:21 pm

windwalker 寫:THL.....賣的Wattgate頭是正廠的......我買過一顆...
至於他是不是代理商....
我記得不是.....他的wattgate是直接跟國外拿進來的樣子....
代理商另有別人.....

:o :o :o

Dear windwalker兄,

This is the list of Wattgate's International Dealers...... :)

http://www.wattgate.com/mainpages/internationalDealers.htm

Taiwan的Dealer確實是 "X竹" 喔! :P
也許觀念不同是出在Dealer、Distributor跟Importer的認知差別吧! :bs:
謝謝∼ :bow:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章windwalker 發表於 週二 6月 28, 2005 2:07 pm

Argerich 寫:Taiwan的Dealer確實是 "X竹" 喔! :P
也許觀念不同是出在Dealer、Distributor跟Importer的認知差別吧! :bs:
謝謝∼ :bow:

應該吧.... @@||
因為我印象中IEGO的wattgate 320i就不是跟THL進的....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 7月 01, 2005 10:37 pm

題外話......
最近應某位網兄的要求...幫忙做一條高價電源線(1.5m , total破10K)....
然後頭就用了Wattgate藍星330i跟350i....
只能說.....高級頭果然不同凡響.....
整體做工...質感.....真是他X的高級啊..... :grin:
插頭上面的貼紙還有印序號.....跟WBT一樣...
外頭的那個圓殼強度也真是驚人....
用姆指跟食指用力壓....完全不變形..... :mad:
相較之下320i那個殼根本可以用軟趴趴來形容.... :drop:
還是我的手太小力...... :(
真是高級啊........ :bigcry:

不過連我自己都用不起這組頭........ :poorcry:
太心酸了........ :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 7月 02, 2005 2:16 am

現在的320i兩邊大顆的螺絲是金還銀的啊?
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 7月 02, 2005 8:35 am

小倫倫 寫:現在的320i兩邊大顆的螺絲是金還銀的啊?

320i...............
外殼的四顆螺絲一直都是銀色的普通螺絲......... :roll:
350i跟330i的四顆就是都鍍金的......
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 7月 02, 2005 8:47 am

圖檔
圖檔
傳說的A拷登陸了嗎
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 7月 02, 2005 9:31 am

windwalker 寫:題外話......
最近應某位網兄的要求...幫忙做一條高價電源線(1.5m , total破10K)....
然後頭就用了Wattgate藍星330i跟350i....
只能說.....高級頭果然不同凡響.....
整體做工...質感.....真是他X的高級啊..... :grin:
插頭上面的貼紙還有印序號.....跟WBT一樣...
外頭的那個圓殼強度也真是驚人....
用姆指跟食指用力壓....完全不變形..... :mad:
相較之下320i那個殼根本可以用軟趴趴來形容.... :drop:
還是我的手太小力...... :(
真是高級啊........ :bigcry:

不過連我自己都用不起這組頭........ :poorcry:
太心酸了........ :x

小弟回家壓壓看好了 :D
這條線是要給排插用的啦~~~我想一定可以完全打敗atl trans master S4啦(對手是atl trans master S4...不用太認真... :ho: )
不過S4賣不出去...剛好可以拿去實驗室用 :ho: :ho: :ho:
YBA 則這幾天應該會跟MyAV上的網友交易
so...ref.2有望啦 :D

回歸正題
atl很明顯是MIT...但有些廠商卻會硬是說成MIG(有良心一點的還是會誠實的跟你說是MIT啦)
或許是想藉此抬高價格吧(這也是一種生意手法啦 :evil: ...只是手段不怎麼高明...最少也弄個德國網頁 :eeh: )
anyway品質才是最重要的[其實它的壁插及排插都還不錯啦...線就不予置評....只能說是中性(沒有特色)...當初會買...是..唉...年輕不懂事呀]
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週六 7月 02, 2005 1:30 pm

小倫倫 寫:傳說的A拷登陸了嗎

這是那一家的線啊......???

有正面圖嗎...??
就是拍母頭3 pins的正面圖.... :Q
看到才有辦法判斷...
不過正廠的320i我記得是偏灰黑色.....
而仿的頭一律都是偏深黑色.....
而且我記得....好像320i是沒有貼貼紙的吧..... ?_?
手上的320i都包在熱縮套裡頭了....不太記得是不是..... :ale:

大陸本來就有比較高級的仿頭.....
一顆好像是2x RMB吧..... :ho:
我在大陸的某個動漫論壇有看過.......
還挺精緻的咧..... :P
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 7月 02, 2005 2:41 pm

假假wattgate大對決 :ho:
地攤拷 v.s A拷?
圖檔
圖檔
圖檔
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 7月 02, 2005 4:20 pm

哈~左邊的馬上打槍, 右邊的看來還不錯. :o

不過我的320都沒有貼紙, 是不是要抗議一下. :x
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章小倫倫 發表於 週六 7月 02, 2005 5:38 pm

palchiu 寫:哈~左邊的馬上打槍, 右邊的看來還不錯. :o

不過我的320都沒有貼紙, 是不是要抗議一下. :x

把我的凍凍頭交出來 :ho:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 7月 02, 2005 10:05 pm

右邊的看起來還真的很像真的....
許多小地方似乎都修正了...... :o
不過那張貼紙真的破功了.... :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 7月 02, 2005 10:52 pm

windwalker 寫:右邊的看起來還真的很像真的....
許多小地方似乎都修正了...... :o
不過那張貼紙真的破功了.... :x

畫蛇添足 :ho:
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 7月 13, 2005 11:51 am

剛才逛IEGO

http://www.iego.com.tw/product/select8/hubbell.html
WTG-W320TG (母插頭) 好聲推薦(NO.1) 圓型--透明外殼『型式:接地2P』,鍍金規格母插頭。 無

我手邊的該不會是這個吧
仿的頭,母插的銅片是紅的
手邊這個拆了是鍍金的

另一個問題
為什麼公插很少看到插頭是紅銅片?
黃的實在很難看
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 7月 13, 2005 1:54 pm

小倫倫 寫:剛才逛IEGO
另一個問題
為什麼公插很少看到插頭是紅銅片?
黃的實在很難看

很簡單.....安規......... :ho:
我沒記錯的話...
紅銅雖然材質較純 , 導電性較高...
但同樣的較易氧化....
而且因為紅銅較軟....
所以在夾力上較難達到安全規範........ :roll:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週五 7月 15, 2005 10:32 am

windwalker 寫:是有聽說過德國的ATL已經倒了.....
現在的ATL其實是MIT的東西....
不過倒是也不用太care......
就像我一直不太想講...
MyAV某家最近賣線賣很大的....
用的電源線的頭其實是仿的Wattgate 320i.....
起碼我上次看到的確定是仿的.... :roll:
(不過他自己也沒說自己是用Wattgate 320i...那就沒差了)

我的印象是:
我約莫十年前有看過ATL的喇叭,且是在音響展看到的,商標也很像,因此應該是同一個ATL。

所以我的推測應該是這樣的,我猜德國ATL應該已經不存在了
然後台灣的廠商把ATL的商標所有權買下來,然後改生產線材類的產品,至於產地為何我就不知道了,不過ATL的線身有寫Germany Made....(不知道到底是...... :roll: )
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週一 7月 03, 2006 7:04 pm

弄成保稅工廠
就可以在台灣生產了 :ho: :D
不過不能內銷

有些MIJ的接頭等東西在北投都有做 :D
看你想鍍什麼就鍍什麼
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 7月 04, 2006 6:12 pm

http://www.atl-newcablestudio.com/Product_R.htm
找到相關網站~不過不知道是真是假
我買的ATL 880cu外包裝紙做滴並沒有寫製造地
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章tierarzt 發表於 週二 7月 04, 2006 10:24 pm

我買的ATL 光纖線,盒子上到是有寫made in Germany :ya:
頭像
tierarzt
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客