[閒聊]大家用EAC抓APE時

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

[閒聊]大家用EAC抓APE時

文章Mark 發表於 週三 6月 29, 2005 7:27 am

是用EAC內建的APE壓縮
還是先用EAC擷取wav後,再另外開啟monkey's audio官方程式壓縮呢?
頭像
Mark
SR40
SR40

文章winning 發表於 週三 6月 29, 2005 7:43 am

請大大分享一下經驗,我還不會用EAC說...
winning
SR40
SR40

文章Mark 發表於 週三 6月 29, 2005 7:45 am

EAC如同單眼相機一樣
有許多細節設定
自己爬文吧
洋洋灑灑的幾千字說明我說不完
頭像
Mark
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 6月 29, 2005 8:06 am

APE, FLAC 比較中, APE 特別的優點就是可以"一氣呵成", 在 EAC 中設定好後, 一個鈕就可以從 cd 壓出 ape.
如果要分兩段式, FLAC 通用性比較高.

EAC 的設定, 我之前有稍微寫一點.
其實都很簡單, 可以參考一下.
好像在"電腦音源 - 心得分享"中.
頭像
J@ck
SR40
SR40

Re: [閒聊]大家用EAC抓APE時

文章TMNEXT 發表於 週三 6月 29, 2005 8:28 am

Mark 寫:是用EAC內建的APE壓縮
還是先用EAC擷取wav後,再另外開啟monkey's audio官方程式壓縮呢?

EAC 有內建 APE? :o

我通常是設定外掛壓縮器,指定 EAC 抓完音軌之後自動使用 APE 壓縮,這樣一氣呵成,比較方便。

兩種方式有差異嗎?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週三 6月 29, 2005 8:35 am

圖檔
我的是設這樣

以前爬文學到的
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章Mark 發表於 週三 6月 29, 2005 8:42 am

hclin 寫:圖檔
我的是設這樣

以前爬文學到的

如圖
「波形」裡面選「Monkey's audio Lossless Encoder v3.99 DLL」
我所謂的EAC內建APE壓縮是指這個選項
只要這樣設定就不用另外設定外掛壓縮器
頭像
Mark
SR40
SR40

文章Mark 發表於 週三 6月 29, 2005 8:46 am

圖檔
頭像
Mark
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週三 6月 29, 2005 9:01 am

Mark 寫:如圖
「波形」裡面選「Monkey's audio Lossless Encoder v3.99 DLL」
我所謂的EAC內建APE壓縮是指這個選項
只要這樣設定就不用另外設定外掛壓縮器

那個是使用系統上的 APE 壓縮器,當你安裝好 APE 的時候,
APE 會丟一個 MACDLL.dll 到 windows\system32\ 的資料夾下,
並且向系統登錄這個動態連結的壓縮器,
所以在 EAC 中可以直接選取這個壓縮器來使用。
所以這個 dll 的壓縮效果和你用 APE 主程式壓縮效果是一樣的 :)
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週三 6月 29, 2005 1:30 pm

小弟是用FLAC

參數如下
-6 -T "artist=%a" -T "title=%t" -T "album=%g" -T "tracknumber=%n" %s

跟hclin兄差不多,只不過我用等級6去壓縮。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週三 6月 29, 2005 2:28 pm

satoshi 寫:小弟是用FLAC

參數如下
-6 -T "artist=%a" -T "title=%t" -T "album=%g" -T "tracknumber=%n" %s

跟hclin兄差不多,只不過我用等級6去壓縮。

-V -7 -T "artist=%a" -T "title=%t" -T "album=%g" -T "date=%y" -T "tracknumber=%n" -T "genre=%m" %s

我有多加了date和genre...

不過開頭的-V我自己也不知道是什麼用途
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章weiliya 發表於 週三 6月 29, 2005 2:54 pm

http://www.saunalahti.fi/cse/EAC/
有各種格式的設定
頭像
weiliya
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 7月 02, 2005 6:37 pm

我的問題
不好意思還是要問一下

網路上的ape+cue是怎做的
我轉完都是一首一首獨立的
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 7月 02, 2005 6:46 pm

小倫倫 寫:我的問題
不好意思還是要問一下

功能表 -> 操作 -> 建立影像檔與 Cue 檔案 -> 已壓縮...
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 7月 02, 2005 6:47 pm

TMNEXT 寫:
小倫倫 寫:我的問題
不好意思還是要問一下

功能表 -> 操作 -> 建立影像檔與 Cue 檔案 -> 已壓縮...

原來如此啊
太棒了...

可以做種子了 XD
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客