不好意思 聲音新手想請教各位有關音效卡之問題..

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

不好意思 聲音新手想請教各位有關音效卡之問題..

文章eggsam 發表於 週三 6月 29, 2005 1:28 am

小弟知道聲音這種東西 還是得自己聽過才算準
但是對於音效卡這類的 我還真是不知從何聽起
經過大家的建議 對照我的預算(大概1000~2000左右..
過一點也沒差)
大概是 CREATIVE Sound Blaster Live! 5.1
OR VIBRA 128
OR Terratec SixPack 5.1 +
OR 黑金二代
這幾張
而關於SRC這樣東西 經過解說 是"不過"比較好的樣子..
但現在的卡還會有不過的嗎....?
我平常的需求 大概是 聽音樂主要是搖滾樂(包括電腦放CD,MP3,有時會用耳機) 60%
看DVD 40%
使用的喇叭是 ALTEC 2100(短期內也不會換多聲道的,應該會2.1好一陣子)
應該也會買隻耳機 目前是鎖定鐵三角的AD300來搭配使用

還想知道的是 如何判斷卡的SRC情況
以及針對自己的需求 該參考這卡的哪些數值(例如 訊噪比或....之類的)
像我這樣用現在有的資源 想追求比較好聲音表現的人
以上的問題 我真不是很熟音效卡 如有冒犯 請多見諒~
該使用哪些卡比較符合我的需求,請大家有空的推薦或指點一下
十分感謝~

---------------------------------------------------------
聲音這種東西..應該也是一步一步向上要求的..
小弟現階段也是想從這邊慢慢努力....
請大家多多指教了
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週三 6月 29, 2005 11:27 am

您提到的幾張音效卡小弟都有用過
基本上如果說以音樂性來說
黑金二會是最好的選擇
但是如果是娛樂用的話
建議您購買SB Live!會比較好
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 6月 29, 2005 12:20 pm

上面的卡在下也用過其中2張
CREATIVE Sound Blaster Live! 5.1
OR 黑金二代
這三張在下覺得聲音最好最耐聽的應屬黑金二
要玩遊戲就還是選Live! 5.1 吧
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週五 7月 01, 2005 9:17 am

小弟之前使用VIBRA 128,後來跟團買了黑金二。

黑金二大勝出!

雖然聽說它遊戲不太行,但我到是沒遇過問題。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週六 7月 09, 2005 12:23 pm

謝謝大家給的建議
我應該會買黑金二代吧(他算是最多人推薦的..)
站上的團購應該可以好好利用吧

插撥新問題..
關於使用DAC以及不過SRC的問題
對使用電腦聽MP3及CD的我有些什麼更可以進步的方法嗎?
另外..如果使用DAC的話一定需要spdif輸出這東西嗎..
亂入這些問題
請可以幫忙的大大幫忙解說一下吧
感激!!
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週二 7月 19, 2005 3:20 pm

eggsam 寫:
謝謝大家給的建議
我應該會買黑金二代吧(他算是最多人推薦的..)
站上的團購應該可以好好利用吧

插撥新問題..
關於使用DAC以及不過SRC的問題
對使用電腦聽MP3及CD的我有些什麼更可以進步的方法嗎?
另外..如果使用DAC的話一定需要spdif輸出這東西嗎..
亂入這些問題
請可以幫忙的大大幫忙解說一下吧
感激!!

如上...不好意思 打擾各位了!
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週二 7月 19, 2005 6:52 pm

請問大家所說的黑金二要上哪買啊?
我的資金總是跟不上團購的腳步 :(
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週二 7月 19, 2005 7:22 pm

黑金在哪裡買? :ho:

就是在這裡的買賣團購區啊. :mad:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章eggsam 發表於 週二 7月 19, 2005 8:44 pm

恩...之前有看到大大在辦團購..
但是現在不是已經結束了嗎...?
小弟自己的關係
所以得等下一次團購的機會囉

==================
聲音的學問...
邊聽邊學囉...= ="
頭像
eggsam
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 163 位訪客