請教汽車音響加裝AUX in

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請教汽車音響加裝AUX in

文章forever99 發表於 週一 7月 04, 2005 12:27 pm

各位好,我家的頭又大Premio 的六片裝原廠汽車音響的CD讀寫頭已經老化了,所以現在僅能聽RADIO/TAPE,只要CD進片,讀不到就退片,可能是我以前常聽燒錄片吧∼

後來去PxHome買一組FM發射器,加PDA的MP3系統,能用FM收音機來接收PDA上的MP3,但台灣地下電台如過江之鯽,很多地方都被干擾,就算換頻道也一樣(奇怪,政府都不去抓?),因此很想利用原先的CD按鍵,加裝一條音源輸入線,直接利用原來的汽車音響來聽MP3或數位電視車上盒的音源(直接將訊號輸入音響裡,反正CD已經不能用了,就將CD鍵當AUX IN)。

請教各位,一般沒有Aux in 的汽車音響,容易從背後的接點找到訊號輸入點嗎(一般都是左右聲道與地線,共三個點)?
forever99
SR40
SR40

文章fu24 發表於 週二 7月 05, 2005 12:08 am

現在新的汽車音響很多都有 Aux-in輸入,
還有些可以插卡(SD)或有usb介面直接使用MP3 Player

我在PC Home的購物網站就有找到不少, 你可以去賣汽車音響的店問問看.
fu24
SR40
SR40

文章forever99 發表於 週二 7月 05, 2005 12:37 am

謝謝您,我有看過PCHOME,不過我想盡量使用原廠音響,因為經濟不景氣,任何小錢都想省!

不過還是謝謝您∼
forever99
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 7月 05, 2005 1:25 am

剛剛po另一個Thead就又看到這個..

我也有同樣的問題說...

想說舊的若沒有aux in的話...DIY一個只是不知怎磨拉出來那兩條線..L and R input
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章fu24 發表於 週二 7月 05, 2005 10:22 pm

不好意思?誤會你說的內容,
其實我自己之前也成有過這問題. 我的車是 MAZDA6要換主機是很難的,且還在保固期內更不想做太大的更動. 但是最後還是在國外網站找到解決方式.所以如果是MAZDA6我就知道不少方法.如果以我所找到的資料來看.有外接CD換片箱是最容易改裝的,只要找到換片箱的音源輸出直接截斷或使用開關切換.
若是沒有換片箱就很麻煩了.一樣是必須找到音源的接點,還要在燒一片空白的CD,
http://www.whatsmyip.org/ipodrx8/80min.aiff.bz2.zip - 80 minute blank track
http://www.whatsmyip.org/ipodrx8/74min.aiff.bz2.zip - 74 minute blank track

因為我只知道mazda6,rx-8,mazda3的改裝方式,對於其他的汽車音響就不是很清楚.
對了,我自己最後是從國外購買一個轉接器( For MAZDA3用的)再小改一下,就搞定了.
fu24
SR40
SR40

Re: 請教汽車音響加裝AUX in

文章pu037191 發表於 週日 10月 02, 2005 2:07 am

forever99 寫:各位好,我家的頭又大Premio 的六片裝原廠汽車音響的CD讀寫頭已經老化了,所以現在僅能聽RADIO/TAPE,只要CD進片,讀不到就退片,可能是我以前常聽燒錄片吧∼

後來去PxHome買一組FM發射器,加PDA的MP3系統,能用FM收音機來接收PDA上的MP3,但台灣地下電台如過江之鯽,很多地方都被干擾,就算換頻道也一樣(奇怪,政府都不去抓?),因此很想利用原先的CD按鍵,加裝一條音源輸入線,直接利用原來的汽車音響來聽MP3或數位電視車上盒的音源(直接將訊號輸入音響裡,反正CD已經不能用了,就將CD鍵當AUX IN)。

請教各位,一般沒有Aux in 的汽車音響,容易從背後的接點找到訊號輸入點嗎(一般都是左右聲道與地線,共三個點)?

你的是前置六片嗎?如果是前置六片可能比較難改要從裡面更改!!
如果是車子後面背CD箱
而主機是卡帶式的你可以買音源輸入卡帶就OK了
也不會有感擾因為他是磁頭對磁頭
世界上沒有笨的人,最笨的是什麼都只思考不去實現的人
pu037191
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 95 位訪客