【附圖】苦惱,選不出哪台高品質的MP3 Player捏?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

【附圖】苦惱,選不出哪台高品質的MP3 Player捏?

文章spy_canis 發表於 週六 7月 02, 2005 12:15 pm

【不知道文章貼這兒妥不妥,如果不適合版大可移文or刪文,在此先說聲抱歉..】

心目中已列出韓國三大廠:

(1)iRiver→蠻看重iFP700系列,電力40小時和代理服務很吸引我。
圖檔

(2)IOPS→巫毒機雖然有點舊但是功能和品質一級棒,網路高評比。
圖檔

(3)iAUDIO→愛上U2系列也是最近才引進台灣的新機種,還尚無代理商。
圖檔

最佳理想條件:
內建鋰電(長效能)、完好台灣代理、韌體常更新、支援多檔案(如OGG等..)
、外型佳、級高品質、重音質多於錄音、能建立資料夾、收聽FM、預算在台
幣五千元上下。

謝謝高手們推薦囉^^
spy_canis
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 7月 02, 2005 12:51 pm

rio karma...
用過2天,現在回想請來還算是不錯的機器
至少20g可以放flac放到爽

沒fm好像不太符合現代的需求
不過我覺得台北的廣播比較聽
桃園動不動就是被地下電台蓋台
我家這特別嚴重...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週六 7月 02, 2005 1:19 pm

既然考慮韓廠的mp3怎麼沒看到mpio呢?

小弟有一支FY400,還算不錯∼ :D

建議列入考慮∼

PS.你發文發錯區囉,你應該要發到下面去∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

^^

文章hmeanceh 發表於 週六 7月 02, 2005 2:36 pm

推一下RIO Karma真的不錯唷˙˙音質又不錯˙˙是可以搭隨身碟啦˙˙很麻煩而以˙˙而且以20G來說˙˙並不算貴˙˙4000多而已^^ :D ˙˙˙雖然RIO有出新的˙˙但是好醜喔˙˙售不暸==
訊源 : N-10->810->ipod->Rio Karma/D50/D-Z555
耳擴 : iCUTE/Supermacro/Supermacro3.0
耳機 : 不知名 ->E888->EW9->AKG240m->ER4P/A900/E5C->ER4B
音樂 : 古典 流行 爵士 .....and so on
hmeanceh
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週六 7月 02, 2005 2:53 pm

雖然這邊有在討論mp3隨身聽
不過想要有更多的資訊可以去ptt的mp3版或者DH
我曾經用過mpio fy400
老實說不用看支援那些ogg檔之類的
你真的可以說幾乎用不到
你推薦的那三款都不錯
不過前兩台出了蠻長的一段時間算是舊機型了
mpio iriver的機型你可以考慮看看
iAudio沒有代理 維修是個問題 不然是個好機器
要不然多個一兩大張買ipod mini或者zen micro
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章tonychen2005 發表於 週六 7月 02, 2005 3:51 pm

iriver、JNC(i-Audio)、ipod mini我都有,提供你一些參考:
iriver跟JNC主要支援mp3跟wma格式,當然這跟它所使用的音效晶片有關係,操作介面的話iriver是比較簡單一點,JNC的資料夾管理功能比較強,ipod的介面是三個裡面最簡陋但也最容易使用的,傳輸軟體的話,ipod的iTunes功能最強,id3歌曲資料庫也是最完整的,iriver跟JNC的軟體就蠻普通的,但iriver最近有出新的傳輸軟體(只有H10可以使用),配件的話iriver跟JNC都差不多,含保護套、傳輸線、耳機、運動臂套、吊繩、電池(幾乎都是附金頂電池,雖然是小地方但讓人感覺有誠意),而且附的耳機不錯,ipod的配件最寒酸只有耳機、傳輸線跟皮帶扣而已,但產品外盒又是ipod的最漂亮,那種拆開蘋果電腦會有的驚喜感在你拆開ipod的時候一樣會有,總結來說,我認為如果要購買flash記憶體式的mp3,韓系的mp3是比較好的選擇,而硬碟式的mp3最好買ipod(因為大容量的播放器需要良好的傳輸軟體來管理),價錢上的話韓系會比較便宜,因為配件全部都有,ipod有許多後續開銷(包括保護套、音質較好的耳機等)。
tonychen2005
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週六 7月 02, 2005 4:00 pm

RIO Karma +1
價錢便宜,音質也不錯,若不嫌棄硬碟式和他的外表,他是個好選擇 :)
ga038137
SR40
SR40

文章Nagi 發表於 週六 7月 02, 2005 4:24 pm

ga038137 寫:RIO Karma +1
價錢便宜,音質也不錯,若不嫌棄硬碟式和他的外表,他是個好選擇 :)

現在買Rio有保固嗎?我不嫌棄外表,只擔心會不會容易壞
頭像
Nagi
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週六 7月 02, 2005 4:29 pm

Nagi 寫:

現在買Rio有保固嗎?我不嫌棄外表,只擔心會不會容易壞

保固..我不清楚耶
我之前買的RIO,是某家公司的年終禮物,他們公司好像有保固一年!
其他的我就不知道了.. :)至於容不容易壞,只要不去摔他應該都還好吧^^
ga038137
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週六 7月 02, 2005 6:25 pm

ga038137 寫:保固..我不清楚耶
我之前買的RIO,是某家公司的年終禮物,他們公司好像有保固一年!
其他的我就不知道了.. :)至於容不容易壞,只要不去摔他應該都還好吧^^

我的壞掉了,有去問過...
配件他們有,可以換,但硬碟不能說換就換...太貴了,所以如果壞在硬碟,還是只能給90天保固...
bogyrok
SR40
SR40

文章spy_canis 發表於 週六 7月 02, 2005 7:09 pm

小倫倫 寫:rio karma...
用過2天,現在回想請來還算是不錯的機器
至少20g可以放flac放到爽

看起來蠻像行動硬碟~~~~~

aaronnokia 寫:既然考慮韓廠的mp3怎麼沒看到mpio呢?
小弟有一支FY400,還算不錯∼ :D
建議列入考慮∼
PS.你發文發錯區囉,你應該要發到下面去∼

MPIO起初也是有看過啦!只是外型和某方功能不是很喜歡。

hmeanceh 寫:推一下RIO Karma真的不錯唷˙˙音質又不錯˙˙是可以搭隨身碟啦˙˙很麻煩而以˙˙而且以20G來說˙˙並不算貴˙˙4000多而已^^ :D ˙˙˙雖然RIO有出新的˙˙但是好醜喔˙˙售不暸==

體積真的很大、外型埠是很喜歡不過價錢很吸引人!
請問這顆"行動硬碟"日製的嗎?

phone迷 寫:老實說不用看支援那些ogg檔之類的
你真的可以說幾乎用不到
mpio iriver的機型你可以考慮看看
iAudio沒有代理 維修是個問題 不然是個好機器

大大這裡您就錯了,OGG檔案比MP3還要小、音質還要棒,所以在有限的空間內我會
將CD專輯轉成OGG放入隨身聽哩,如此一來空間可節很多。
沒錯!iAudio就怕維修方面有問題,再說它又是內建電池要是往後壽命到了該怎辦?

tonychen2005 寫:iriver、JNC(i-Audio)、ipod mini我都有,提供你一些參考:
iriver跟JNC主要支援mp3跟wma格式,當然這跟它所使用的音效晶片有關係,操作介面的話iriver是比較簡單一點,JNC的資料夾管理功能比較強,ipod的介面是三個裡面最簡陋但也最容易使用的,傳輸軟體的話,ipod的iTunes功能最強,id3歌曲資料庫也是最完整的,iriver跟JNC的軟體就蠻普通的,但iriver最近有出新的傳輸軟體(只有H10可以使用),配件的話iriver跟JNC都差不多,含保護套、傳輸線、耳機、運動臂套、吊繩、電池(幾乎都是附金頂電池,雖然是小地方但讓人感覺有誠意),而且附的耳機不錯,ipod的配件最寒酸只有耳機、傳輸線跟皮帶扣而已,但產品外盒又是ipod的最漂亮,那種拆開蘋果電腦會有的驚喜感在你拆開ipod的時候一樣會有,總結來說,我認為如果要購買flash記憶體式的mp3,韓系的mp3是比較好的選擇,而硬碟式的mp3最好買ipod(因為大容量的播放器需要良好的傳輸軟體來管理),價錢上的話韓系會比較便宜,因為配件全部都有,ipod有許多後續開銷(包括保護套、音質較好的耳機等)。

好豐富的回答經驗,讓我受益良多^^
綜合起來iRiver評價還不錯,但是ipod方便網路評論不是很高….小遺憾,要不然它型瞞不錯。

外型和體積就是阻擾我考慮它的因素,請問是日系產的嗎?
spy_canis
SR40
SR40

Re: 【附圖】苦惱,選不出哪台高品質的MP3 Player捏?

文章miel 發表於 週六 7月 02, 2005 9:06 pm

spy_canis 寫:【不知道文章貼這兒妥不妥,如果不適合版大可移文or刪文,在此先說聲抱歉..】

應該可以啦,如果放到音響的區塊,大概會被淹沒,根本找不到了…

心目中已列出韓國三大廠:

(1)iRiver→蠻看重iFP700系列,電力40小時和代理服務很吸引我。
(2)IOPS→巫毒機雖然有點舊但是功能和品質一級棒,網路高評比。
(3)iAUDIO→愛上U2系列也是最近才引進台灣的新機種,還尚無代理商。

最佳理想條件:
內建鋰電(長效能)、完好台灣代理、韌體常更新、支援多檔案(如OGG等..)、外型佳、高級品質、重音質多於錄音、能建立資料夾、收聽FM、預算在台幣五千元上下。

謝謝高手們推薦囉^^

我最近看上的是這台,所謂的「骰子機」…
圖檔
重量是18公克,相當於9克拉,雖然原廠附的吊鏈有點遜,沒有啥質感的感覺,不過反正我也並不要用它,我把原廠的吊式耳機剪掉解體當備用零件了,而改用相機鏈當吊飾了,竟然有不少人覺得比原廠的那個繩子好看許多。

除了不能錄音之外,應該都符合您的需求,原價5000多,我上次用高島屋卡買,4990,還可三期分期付款。

此外MP3的討論區,據我所知還有:
http://ubb.frostyplace.com.tw

http://www.dreamreload.com

請慢用 :bs:
再說一遍,你要叫我「漂亮的姐姐」噢 :D
頭像
miel
SR40
SR40

Re: 【附圖】苦惱,選不出哪台高品質的MP3 Player捏?

文章spy_canis 發表於 週六 7月 02, 2005 11:11 pm

我最近看上的是這台,所謂的「骰子機」…
重量是18公克,相當於9克拉,雖然原廠附的吊鏈有點遜,沒有啥質感的感覺,不過反正我也並不要用它,我把原廠的吊式耳機剪掉解體當備用零件了,而改用相機鏈當吊飾了,竟然有不少人覺得比原廠的那個繩子好看許多。

除了不能錄音之外,應該都符合您的需求,原價5000多,我上次用高島屋卡買,4990,還可三期分期付款。

此外MP3的討論區,據我所知還有:
http://ubb.frostyplace.com.tw

http://www.dreamreload.com
請慢用 :bs:

太感謝了~~~~~~~~~~~~
大大不但介紹新機還提供兩大網站讓小弟獲得資訊,真是感激萬分^^
哈哈......雖然聽音樂重於錄音,由於自己再寫歌寫詞所以錄音對我來
說也佔有一席之地。
spy_canis
SR40
SR40

文章yoyofang 發表於 週一 7月 04, 2005 1:55 pm

請問那如果追求音質要好 那選哪一個比較好ㄋ??
yoyofang
SR40
SR40

文章tonychen2005 發表於 週一 7月 04, 2005 4:09 pm

yoyofang 寫:請問那如果追求音質要好 那選哪一個比較好ㄋ??

音質的話只要是大廠的通常都有一定水準,不過真的要選的話用飛利浦晶片的是比較好,飛利浦的音效晶片韓系的高階產品都有使用,而且評價很不錯。

目前用飛利浦晶片的就我所知有iriver IFP全系列、mpio FY400,FL300,FL350,FG100

晶片的話可以依照傳輸速度來判斷usb1.1的是PNX0101,支援usb2.0的則是PNX0102,PNX0105則是用於多媒體播放器(例如pmp)

http://www.semiconductors.philips.com/a ... 013433.pdf
目前的裝備:
訊源-Live 24bit!
外出訊源-ipod mini
家用耳機-SR80
外出耳機-K24P、fx55
tonychen2005
SR40
SR40

文章spy_canis 發表於 週二 7月 05, 2005 11:20 am

看來iRiver是不二選擇了。
spy_canis
SR40
SR40

文章ericni 發表於 週二 7月 05, 2005 9:28 pm

MPIO 也是有用到 Philips 的晶片!
也是音質高檔.....

最近, 我一直再找骰子機是用哪一款晶片,
可是都沒答案.......
不知道是不是 Sigmatel (我猜的....)
有達人知道的嗎?
耳機只是工具, 音樂才是目的!
為了音樂而敗家......
ericni
SR40
SR40

文章Altezza 發表於 週四 7月 07, 2005 2:14 am

iAUDIO現在是恆隆行在代理
U2 512MB的價格差不多就在五千上下
Altezza
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週四 7月 07, 2005 9:06 am

iRiver +1 .....但圖中那台不見得最好啦!!
頭像
obicome
SR40
SR40

文章spy_canis 發表於 週四 7月 07, 2005 10:39 am

MP3以購買

iRiver iFP-790T $3700
SONY BCG-34HRME 充電器 $1350
spy_canis
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週六 7月 09, 2005 10:11 pm

bogyrok 寫:
ga038137 寫:保固..我不清楚耶

我的壞掉了,有去問過...
配件他們有,可以換,但硬碟不能說換就換...太貴了,所以如果壞在硬碟,還是只能給90天保固...

Rio這台很棒,前幾天我也壞了一台(我有兩台),壞掉的是半年前用
七千多向英保達員工買的那台(應也是他們公司的尾牙禮物)。

壞掉的Rio無法正常開機,按Power鈕進行開機時,開到一半聽到
"click"一(大)聲,就自動關機了,recovery mode無效,.... 我盡
最大的努力試著將它救活無效(包括用了在網路上看到用力撞RK的
終極手段)。

當初買這台七千多的RK時,有特別問到出問題時的保固狀況,賣家
回答讓我非常滿意,於是不顧其它一堆五千左右的RK,以直接購買
價買下這台七千多的RK。我要買的是「好產品+好售後服務」,特别
在我看到網路上RK各類大大小小難解的問題後。

壞掉的RK寄回給賣家後,他說問題頗嚴重,需送至產地馬來西亞
處理,估約一星期後再告訴我結果。才過了三、四天(或更短),我
就收到修好的RK,真是一級棒的服務。我猜國外RK買家都很難享用
到這麼好的服務,賣家說他的同事剛好到馬來西亞出差,所以處理
速度比預期快。我只付了寄出RK時的宅配費$120NTD,那位好
賣家告訴我不需附寄回的郵資,他說賣我的RK出問題他已經覺得
不好意思了。真是一流的服務啊,真幸運能遇到這麼好的賣家。

RK官方網站已不賣RK了
http://www.riovolution.com/modules.php? ... cle&sid=91
我猜是因為RK出問題的機會太大了,而處理這些問題的成本很高:
http://forums-riovolution.com/index.php?showforum=22
Rio公司察覺到事態嚴重,趕緊停賣!(我猜的)

台灣的RK低價(<=$6000NTD)賣家,很可能不知道RK很容易出
問題(有售後服務的麻煩),又或者賣出脫手後就不(想)管售後服務
了。

若RK賣4000的話,我若不是已有兩台RK,也想花<4000NTD的
價位來賭賭看(暫先不管保固)RK多久會壞。(我愛RK, very much!)

目前我看到/用過的各類隨身聽,我最喜愛、最常用的就是RK。很
幸運的RK是台灣英保達代工,雖然產地在馬來西亞,但若找對(好
的、熱心的)台灣英保達員工賣家,處理RK問題不會是太大的麻煩。

註1: 請別問我那位「好賣家」是誰,處理RK固障問題有時很頭疼,
暫時不想「陷害」那位好賣家 :)

註2: RK是我最喜歡的隨身聽,理由先前已說過一堆,在此就不囉嗦
了。保固很重要,但「買RK保固」不是很容易,買RK時若能知道賣
家就是英保達員工,或願意負責完整售後服務(修不好換好/新機)的
人最好了。

註3: 有完整1年保固的RK,賣$7500NTD我覺得還算便宜。

註4: 國外RK原廠網站目前已不賣RK,先前有賣的時候只提供3個月
保固。而真的在保固內出問題,得不到滿意售後服務(受一肚子鳥氣、
吃一肚子大便)的人不在少數。$299.99USD

註5: iRiver iHP-140用E5可聽到頗大聲的背景雜音(類比輸出音訊
品質待加強)。且不支援(非終端子)目錄播放。但若再串上Super-
Macro3 Lite使用,就有讓我很滿意的效果。SM3LT接E5聽無底噪
且聲音優美清晰,接HD650的聲音我也相當滿意:
http://www.fixup.net/talk/topic.asp?TOPIC_ID=1080#4842
(編碼請選用「簡體中文(GB2312)」)

註6: 1000 Things about the Rio Karma
http://www.dapreview.net/content.php?article.193
sm91kimo
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週二 7月 19, 2005 1:04 pm

隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客