德布西的24首前奏曲哪版好?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

德布西的24首前奏曲哪版好?

文章saloonil 發表於 週六 7月 09, 2005 6:33 pm

我有季雪金的EMI版(據說是此曲目之銘盤) , 可惜是歷史錄音, 音效不佳, 嘶聲, 雜音都不缺. 而且是MONO錄音, 呼叫ARGERICH大人, 能否介紹DEBUSSEY PRELUDES 的好聽CD? 最好是詮釋棒, 錄音美的( 燈光美 ,氣氛佳 :oops: ), 也歡迎各路豪傑踴躍推薦 , 我不要MONO錄音啦, 我不要歷史錄音啦, 謝謝!
saloonil
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週六 7月 09, 2005 7:02 pm

圖檔

圖檔

鋼琴:Arturo Benedetti Michelangeli

DG公司出版

Michelangeli千變萬化的觸鍵控制和獨樹一幟的神秘風味,帶給Debussy

這幾首小品清澈豐富而且具有華麗肌理的遐想空間。

He really knew Debussy! :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章saloonil 發表於 週六 7月 09, 2005 7:08 pm

Argerich 寫:圖檔

圖檔

鋼琴:Arturo Benedetti Michelangeli

DG公司出版

Michelangeli千變萬化的觸鍵控制和獨樹一幟的神秘風味,帶給Debussy

請受我一拜!感謝 :bs: ,這兩張好買嗎? 容易買到嗎, THANKS AGAIN :bs:
saloonil
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週六 7月 09, 2005 10:51 pm

恩......這兩張應該不難買到才對∼ :P
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章klem 發表於 週日 7月 10, 2005 12:04 am

Argerich 寫:圖檔

圖檔

DG公司出版

阿格利希兄推薦的是非常棒的演奏,
這套也是小弟的個人首選。
但是這套錄音曾在1995年換了封面,
上面那兩張是舊版的封面,
所以到唱片行選購的話要留意一下。

另外小弟還推薦Arrau的演奏,
阿勞的演奏溫暖厚實,
和一般講究輕盈靈動的德布西不大一樣。
傅聰曾表示非常不喜歡阿勞的德布西,
但小弟還算喜歡這樣的詮釋法。

如果單就第一冊的話,
到可以聽聽Pollini的版本。
頭像
klem
SR40
SR40

文章miel 發表於 週日 7月 10, 2005 1:21 am

那請問富蘭索瓦有灌錄完德布西的這24首嗎?
謝謝回答
再說一遍,你要叫我「漂亮的姐姐」噢 :D
頭像
miel
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 7月 10, 2005 3:17 am

miel 寫:那請問富蘭索瓦有灌錄完德布西的這24首嗎?
謝謝回答

This one∼

圖檔

EMI 7243 5 75434 2 2 (2CD)

or this one (6CD)...... :P

圖檔

Samson Francois的Debussy也是非常傑出的演奏!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章saloonil 發表於 週日 7月 10, 2005 10:48 am

Argerich 寫:
謝謝回答

This one∼

圖檔

圖檔

Samson Francois的Debussy也是非常傑出的演奏!

那請問..這兩套的錄音效果如何呢 :bs: 會不會糊糊的呢?
saloonil
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週日 7月 10, 2005 11:06 am

米凱蘭傑里那套的錄音效果好不好呢? 還有在博客來有看到傅聰版的德布西preludes and其他, 傅版有人聽過嗎? 我雖沒聽過, 但以刻板印象而言, 傅聰應該蠻適合印象派音樂的, 但實情如何呢? 傅聰的錄音年代應該較新吧, 因為其他二大師都已成古人 :roll: , 但是不能以年代論錄音品質, 人家living stereo 錄音年代都在1950-60年代左右還是一樣發燒的不得了, 有聽過的大大請說說吧 :bs:
saloonil
SR40
SR40

文章klem 發表於 週日 7月 10, 2005 12:01 pm

saloonil 寫:米凱蘭傑里那套的錄音效果好不好呢? 還有在博客來有看到傅聰版的德布西preludes and其他, 傅版有人聽過嗎? 我雖沒聽過, 但以刻板印象而言, 傅聰應該蠻適合印象派音樂的, 但實情如何呢? 傅聰的錄音年代應該較新吧, 因為其他二大師都已成古人 :roll: , 但是不能以年代論錄音品質, 人家living stereo 錄音年代都在1950-60年代左右還是一樣發燒的不得了, 有聽過的大大請說說吧 :bs:

我有傅聰的版本,但還是推薦米開蘭傑里的錄音(效果不會差,請放心)。 :)
頭像
klem
SR40
SR40

文章klem 發表於 週日 7月 10, 2005 12:04 pm

saloonil 寫:
Argerich 寫:
謝謝回答

This one∼

圖檔

圖檔

那請問..這兩套的錄音效果如何呢 :bs: 會不會糊糊的呢?

就小弟的感覺,EMI的鋼琴錄音偏乾,顆粒較粗... :( :( :(

DECCA的鋼琴則是另外一種風味,像極了電鋼琴... :ale: :ale: :ale:
頭像
klem
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週日 7月 10, 2005 7:11 pm

感謝 :bs: 下午已經去買了米凱蘭傑里兩張一套的preludes , 1 ,2 ,childrens corner ,及image 1,2 DG版, 現正欣賞感動中 :bs:
saloonil
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客