mp3的壓縮品質和音效卡有關嗎??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

mp3的壓縮品質和音效卡有關嗎??

文章end2 發表於 週六 10月 27, 2001 1:54 pm

這幾天把手上有的CD都壓成MP3,卻發覺音質不甚理想,甚至壓HDcd的音質也沒比網路上卡通的一般錄音好到那去,是音效卡的問題嗎:???:還是其他關係
大家告訴我一下吧
ps.我壓256K

由 阿毛 於 02/23/2002 03:49:50 修改
end2
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週六 10月 27, 2001 3:07 pm

你用哪一台光碟機抓?
你先抓成WAV檔聽聽看
如果聽WAV檔品質就已經差了
那就跟MP3無關
是抓檔時就已經出問題了

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章end2 發表於 週六 10月 27, 2001 4:25 pm

ㄚ?我是用TEAC50抓的啦~
ㄣ...試試看...
end2
SR40
SR40

文章用心良苦 發表於 週日 10月 28, 2001 9:33 pm

MP3压缩和以下几点有关
1.你的CD ROM
2.CD音轨抓取软件
3.MP3压缩软件的压缩方法.
4.声卡只与播放有关,和mp3的壓縮品質无关.
用心良苦
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 10月 29, 2001 1:16 am

插個嘴!!DearHoney那邊現在正在測各音效卡的輸出品質, 可以供電腦一族的參考, 有興趣的朋友多多留意喔 :)

PS:SB Live!從 Value~CT4620、CT4760、SB0060(5.1)到Audigy幾乎都玩過, 雖然知道其中多少有差,可是沒想到差蠻多的, Audigy表現不錯喔, Live!最早的CT4760版也不錯, S70不知道如何, 即使更好, 也買不到了 :P

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章mourning 發表於 週一 10月 29, 2001 2:55 am

DH那裡的文章第一部份出來了去看看吧
mourning
SR225
SR225

文章CSW 發表於 週一 10月 29, 2001 3:19 am

DH那裡的文章第一部份出來了去看看吧

終於出來了,不過似乎有點短,有點意猶未盡......

傳說中連壞兩次K501的就是我......笑不出來
頭像
CSW
SR125
SR125

文章CLIFF 發表於 週一 10月 29, 2001 3:29 am

突然發現能夠同時擁有MX-300與Audigy
真是幸運哩
當初只是自己聽了覺得好聽
想不到實測果然也很優
呵呵

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章georgebb 發表於 週三 10月 31, 2001 10:27 am

插個嘴!!DearHoney那邊現在正在測各音效卡的輸出品質, 可以供電腦一族的參考, 有興趣的朋友多多留意喔 :)

PS:SB Live!從 Value~CT4620、CT4760、SB0060(5.1)到Audigy幾乎都玩過, 雖然知道其中多少有差,可是沒想到差蠻多的, Audigy表現不錯喔, Live!最早的CT4760版也不錯, S70不知道如何, 即使更好, 也買不到了 :P

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:

我想吼...
未來可能也會拿一些較低價位的卡來測吧
像vibra128, PCI128, 另外還有一些yamaya的晶片
以及丸統的CMI晶片系列
:>
值得期待的啦`
georgebb
SR80
SR80

文章mogle 發表於 週三 10月 31, 2001 7:34 pm

you can user eac to translate cd to wav file.
and use lame3.89bete to translate it to mp3 file,you can download these file at
www.audio100.com
these software is the best wav-crup and mp3-make that I have used.
mogle
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:neqex1 和 72 位訪客