發現AMC cd6 cd player...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

發現AMC cd6 cd player...

文章mapple 發表於 週日 10月 28, 2001 8:30 pm

昨天去品嘉買cd player的時候,意外發現那瞻F一台之前阿毛兄提過的cd6 philipsCDM4架構的機種,就問了老闆一下,他說是展示機,不過看起來還蠻新的,要價16000元,和新品時價錢一樣,這讓我本來想要買marantz 19a的決定開始有點動搖了,後來就在那裡AB test了,我的感覺是那台cd6出來的聲音確實是不錯,蠻自然的且清晰,而剛拆封的19a就有點響應頻率不是很平均的感覺(和cd6比起來),但是聽起女聲時,會比較令我有感覺,再加上我本來就打算要有耳機輸出孔的機種(目前只有m2&931),故只好忍痛選了marantz的19a,因為她也比較漂亮啦 :),又不想買展示機的緣故,另外6.3公斤的東西提著走了30分鐘還真是累人ㄚ。真希望這台機器經過run in後能有更好的表現 :)

如果最近有再找cd player的網友,建議可以去那裡瞧瞧,我也是第一次看到cd6的樣子 :P ,跟AMC目前的機種長的不太一樣....多了一層外裝的機殼吧

由 阿毛 於 02/23/2002 03:50:23 修改
mapple
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 10月 29, 2001 4:11 am

16000有點貴
記得之前朋友買一台全新庫存是12000喔

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週二 10月 30, 2001 8:10 pm

看價位應該沒有真空管5404模組
不過好像音悅的價位更經濟實惠
http://audioart.audionet.com.tw/133/%E8%A9%A6%E7%94%A8%E5%A0%B1%E5%91%8A/AMC%20CD%206b%E5%94%B1%E7%9B%A4.htm
看上面的評論傳動結構應該是Sony的傳統機芯

印象中用philips CDM4的應該是舊機種AMC CDM7

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週二 10月 30, 2001 11:27 pm

CD6b是SONY傳動結構沒錯
不過CD6是CDM4傳動結構

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週二 10月 30, 2001 11:54 pm

那CD6應該也算老機子了
不知道CD6與CD6b除了傳動結構不同,還有那些異同處?

--------
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週二 10月 30, 2001 11:58 pm

CD6真的蠻老
停產一段時間了
記得DAC部份也不同
CD6算是AMC最後的「飛利浦」作品之一
傳動結構CDM4
解碼應也都是飛利浦位元流

至於CD6b這些後飛利浦時代的作品
傳動結構是SONY之外
晶片也成為BB1716之類的sigma-dalta解碼

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章andy236 發表於 週三 10月 31, 2001 12:03 am

阿毛
慢慢大家都換訊源了
有機會再來辦一次訊源大集合試聽大會

--------
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週三 10月 31, 2001 12:09 am

好啊
明年元旦新年訊源大網聚:D:D:D

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章南昌公園 發表於 週三 10月 31, 2001 10:39 am

好啊
明年元旦新年訊源大網聚:D:D:D

————————

到時候你的QDS-15應該run得差不多了。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], neqex1 和 90 位訪客