1212m用的轉接盒...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

1212m用的轉接盒...

文章emil 發表於 週四 7月 14, 2005 10:57 pm

這篇放在這邊獻醜了, 站上一堆DIY高手....

小弟用1212M的第一個問題在於輸出的接頭,
如果你是數位輸出接DAC然後再接後端當然是沒啥大問題
但是用類比輸出就會碰到輸出接頭的問題
一般最常見的解決方法是去跟網路上的線材賣家訂作一條轉接線
一頭是6.5mm TRS, 一頭是RCA, 不過這樣一來, 連結的方式就一定要是RCA, 作別的連接又要作別的線........

所以...很懶的我, 幹脆自己做了一個轉接盒, 輸入當然是6.5mm TRS
為了以後有可能會接成平衡, 先用3條線的版本作, 盒子上目前只有作
TRS的接座跟RCA座, TRS接座是用N牌的, RCA是國產鍍金的
線是跟網友拿的Nordust鍍銀線, 短短的花不了多少錢,
盒子在電子材料行買的, 這樣就可以作個不錯的轉接盒了,
全部材料費大約才700上下, 不過開孔耗工就是了.....

圖檔

圖檔

之後打算上個色吧....[XD]
口說無憑, 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 7月 15, 2005 12:47 am

這盒子很厚,

請問要怎麼開孔呢? :?:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章emil 發表於 週五 7月 15, 2005 1:06 am

oScARSr 寫:這盒子很厚,
請問要怎麼開孔呢? :?:

電鑽, 鑽牆用的電鑽, 裝的是金屬用鑽頭,
鑽頭一組大概2~300吧, 還有一個穴鋸,
就是開圓孔用的東西, 之前做管前級時買來開信號管的孔位用的
再用挫刀修一下就可以了, 用奇異筆在膠帶上面標定位置(貼膠帶是怕位置跑掉)
之後開孔只花了不到10分鐘, 不過為了修那個耳機的孔位花了我快1小時....

焊接很快就是了...目前是打算把孔擴大之後幫線上隔離網.....
口說無憑, 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 7月 15, 2005 1:12 am

1212m的類比輸出推力超小吧...... @@|||
這樣推耳機應該推不太動才對吧.... OTL
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章emil 發表於 週五 7月 15, 2005 2:49 am

windwalker 寫:1212m的類比輸出推力超小吧...... @@|||
這樣推耳機應該推不太動才對吧.... OTL

耳機喔.....基本上就要用RCA來接耳擴吧...
所以才會做這一個兩用轉接盒(TRS/RCA, 將來加上平衡就三用了...)

不過以他的推力, 推一般耳機沒問題,
例如手上有的ATH-EW9跟ATH-A300, 還有ER6,
雖然加上耳擴聲音會比較好, 但是直接接比較簡單, 至於一般發聲,
用個大轉小的轉接頭接電腦喇叭就好了, 我有個Elecom的小木頭喇叭....
口說無憑, 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 7月 15, 2005 9:12 am

我現在就是直接用0404推我的耳機... :x

可能是耳機聲音還不錯,我已經能接受了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週五 7月 15, 2005 9:22 am

很讚喔
一個多用轉接盒的確很方便阿
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 7月 17, 2005 6:52 am

真厲害...想當初想用1212m直接接m2都找不到零件..@@...

p.s 1212m 越用問題怎麼越多 :mad:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 157 位訪客