麻煩推薦讀書用的音樂吧~~~^^"

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章JesseChen 發表於 週五 6月 24, 2005 9:14 am

如果聽到音樂想到書本內容...那我會推薦RAP :D

因為節奏很規律..又不會太無聊 :ho:
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週五 6月 24, 2005 9:15 am

如果聽到音樂想到書本內容...那我會推薦RAP :D

因為節奏很規律..又不會太無聊 :ho:
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章hiwett 發表於 週四 7月 07, 2005 10:26 am

推薦一張小弟1998年買的第一張cd _ forest piano
那時在已經倒掉的高雄火車站附近的豪翔唱片(不過前幾年倒了在當時的金石堂旁)買的
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020037139
直到現在每當我感到考試壓力大睡不著讀書讀到累時 它都是我的首選
每當夜深人靜時 聽它總是回想起過去的美好種種
忽然有一種感覺就是有時候覺得聽音樂的同時音樂的本身也伴隨著過去的點點回憶 悲傷 喜 怒 哀樂 從中狂洩出來
哈哈 那種感覺比聽完雜誌推薦所謂的荒島唱片 還暢快
因為所聽的不只是音樂本身而已 更是夾雜其中的回憶
或許這就是很多人說的 聽年輕時候的音樂比較有感覺的原因吧
切 我囉唆個什麼勁 :ale:
反正聽聽看 不錯啦
ps.我當時買300多 :mad: :mad: 現在才250圓 不過當時買到的是made in canada原裝進口版的 如果現在也是的話 那就買到賺到囉:ya: :ya:
hiwett
SR40
SR40

文章hiwett 發表於 週四 7月 07, 2005 10:34 am

hiwett
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週四 7月 07, 2005 8:16 pm

Argerich 寫:
ssttoonn 寫:把要背的東西唸出來然後錄下來
當作音樂聽

把父母親說教的經文錄下來當背景音樂聽 "可能" 會激勵唸書的情緒! :eeh:

我一位大學室友<====不是我哦~ 我辦不到。
看書時,為了激勵士氣。
所以一邊看書,一邊聽『愛情動作片』。

我曾經想效法,結果。
士氣是有了,可是看書的心情沒了。

如果覺得自己定力夠的人,可以試一下。 :D
handleable
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週四 7月 07, 2005 9:44 pm

handleable 寫:
Argerich 寫:
當作音樂聽

把父母親說教的經文錄下來當背景音樂聽 "可能" 會激勵唸書的情緒! :eeh:

看書時,為了激勵士氣。

我曾經想效法,結果。

聽起來很累的樣子 :D
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章cnoisyf 發表於 週四 7月 07, 2005 10:05 pm

handleable 寫:
Argerich 寫:
當作音樂聽

看書時,為了激勵士氣。

我曾經想效法,結果。

激勵士氣也要激勵對地方啊!
阿不然是激勵辛酸的喔?!
Ludwig van Beethoven (1770-1827)

Sinfonía nº 9 en re menor "Coral"
頭像
cnoisyf
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週四 7月 07, 2005 10:17 pm

cnoisyf 寫:激勵士氣也要激勵對地方啊!
阿不然是激勵辛酸的喔?!

C7H15COOH

:mad: :mad: :mad:
考試考昏頭了
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章Gianni 發表於 週日 7月 17, 2005 2:41 am

我推薦一張很棒的音樂,
那是之前有個音樂概論的課程,老師介紹的專輯,
然後我有跟老師拿來轉錄到MD裡自己聽,
所以我不知道好不好買到,
知道的人也順便告知一下哪裡有吧,

Suzanne Ciani的一張專輯
叫做Hotel Luna

真的很棒,裡面都是柔和的輕音樂,不過有有些變化,
你不至於會被裡面的變化拉著走,不過又不會因為一般的輕音樂太悶而想睡覺,你可以試試看。
記憶中以前用驢子搜尋過MP3檔案,好像有來源,你可以先抓來試聽看看!!~~
Gianni
SR40
SR40

文章murphychen 發表於 週日 7月 17, 2005 8:11 pm

我...
讀書時...蕭邦和重金屬...
睡前...蕭邦和重金屬... :mad:
有時則聽著台北愛樂。
金屬聽到走火入魔的人幾乎都會聽古典。 :ho: :eeh:
頭像
murphychen
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 7月 17, 2005 8:44 pm

murphychen 寫:我...
有時則聽著台北愛樂。

推蕭邦...
我喜歡在唸書的時候有一點背景音樂~
所以我在唸書的時候都會放蕭邦的夜曲來聽...
樂器跟曲調都不會太複雜~
如果怕思緒被音樂拉著走~
夜曲是一個不錯的選擇~ :D
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章murphychen 發表於 週一 7月 18, 2005 1:20 pm

autumnfall 寫:
murphychen 寫:我...
有時則聽著台北愛樂。

推蕭邦...

我連聽Nocturne時,都會有思緒耶... :eeh:
聽一聽,還是被拉回音樂。
*會不會太多愁善感了點*... :aa:
頭像
murphychen
SR40
SR40

文章Argerich 發表於 週日 7月 24, 2005 3:44 pm

小弟多嘴一下......因為實在忍不住!:P

本版有網兄因為聽了蕭邦的夜曲而考上了台大 (這樣的推論可能有點武斷...... :x)

不然這樣說好了∼ :P

這位網兄通往台大的路上有蕭邦的夜曲與他相伴...... :ho:
能夠跟他一起分享這項心得和成績,小弟真是為他感到高興與驕傲∼ :bs:

恭喜∼再恭喜!狂賀∼再狂賀! :oops:
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章熾羽絃 發表於 週日 7月 24, 2005 4:11 pm

Argerich 寫:小弟多嘴一下......因為實在忍不住!:P

本版有網兄因為聽了蕭邦的夜曲而考上了台大 (這樣的推論可能有點武斷...... :x)

這位網兄通往台大的路上有蕭邦的夜曲與他相伴...... :ho:
能夠跟他一起分享這項心得和成績,小弟真是為他感到高興與驕傲∼ :bs:

是喔 :ya: 趕快去買 :ya: :ya: :ya:
熾羽絃
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 7月 24, 2005 4:28 pm

Argerich 寫:小弟多嘴一下......因為實在忍不住!:P

台大.... :o
那我要考SCJP了...趕快去惡補一下 :twisted:
以後考研究所的時候也可以拿來用 撲~ :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週日 7月 24, 2005 8:31 pm

:oops: :oops: :oops:
:bs:

有機會再請大家聽試聽檔~~~
HD 650
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週一 7月 25, 2005 11:11 am

小倫倫 寫:
fan76717 寫: :ale: 這篇好像是在提醒我~~~一句話打醒我夢中人~~~ 只剩下50幾天了:aa:...感覺自己還在鬼混..我理科還可以~~不過英文可真是濫到爆點~~不支大大尤有沒有啥訣竅~~還是放棄他拼別科阿~~~~
綠鋼琴真的不錯唷~~~感覺我的氣質提 生了 :bs:

50天補英文來得及
去找找看有一本書叫
six-way paragraphs
http://www.glencoe.com/gln/jamestown/co ... graphs.php
建議從直接從middle或Advanced開始
何嘉仁書局有賣

英文要好就多k點文章
句型.法文.寫作一次補齊
一篇看完寫完儘量壓在5分鐘以內
當時指考在衝刺班是自己要求自己
所以效果還不錯
照三餐看,別科看得很累就來一篇
20多天就把Advanced做完了

推six way!!我覺得他寫的很棒
起碼在閱讀的部分有大大的助益 (雖然說他有些文章內容不盡正確)
踏進AndAudio之後 你會發現錢永遠不夠用...
頭像
madcat
SR40
SR40

文章sonic168 發表於 週二 7月 26, 2005 6:54 pm

小弟希望能步入那位大大的後塵....
因為我也是蕭邦的愛好者....
在今年司法特考~金榜題名^_^(公職的路上有蕭邦的夜曲與我相伴) :ya:
sonic168
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週六 7月 30, 2005 6:28 pm

autumnfall 寫:推蕭邦...

太用力推蕭邦的話
他會不會吐血呀 :mad:
冷笑話一則 聽聽就好
我最近聽 Evgeni Koroliov 鋼琴版的 賦格曲的藝術
讓思緒回歸理性效果還不錯 :ho:
大鍵琴版 Leonhardt 有相似的效果
fhou85
SR40
SR40

文章蔡錫昌 發表於 週日 8月 28, 2005 2:09 pm

巴哈的郭德堡變奏曲
顧爾德198X, SONY 的版本不錯

巴哈的12平均律
S. Richter, BMG? 棒!

巴哈的無伴奏大提琴組曲
J. Starker, BMG 棒!

巴哈的無伴奏小提琴組曲
N. Milstein, DG 棒!

巴哈的音樂很深刻,會讓人很自然的平靜專注下來...
APPLE PowerCD + ER4P + MDR-D77
在完美精神的標準之前, 我決不妥協!
頭像
蔡錫昌
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週一 8月 29, 2005 12:43 pm

Glenn Gould 彈奏的巴哈組曲(Partitas)和英國法國組曲(English/French Suites)
也很棒!但卻較少聽人提起 (SONY)。
fhou85
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週四 9月 08, 2005 4:19 pm

蔡錫昌 寫:巴哈的郭德堡變奏曲
顧爾德198X, SONY 的版本不錯

巴哈的12平均律
S. Richter, BMG? 棒!

巴哈的無伴奏大提琴組曲
J. Starker, BMG 棒!

巴哈的無伴奏小提琴組曲
N. Milstein, DG 棒!

巴哈的音樂很深刻,會讓人很自然的平靜專注下來...

大推這幾首.
巴哈的音樂我也是在聽了一陣子古典樂後才能體會其中奧妙.
確實讓人平靜.

不過初聽古典樂的人會不會就此聽到睡著?
特別是郭德堡變奏曲
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章fhou85 發表於 週四 9月 08, 2005 10:06 pm

gradors2 寫:
不過初聽古典樂的人會不會就此聽到睡著?
特別是郭德堡變奏曲

那是當然的
因為現代人不是生活在十八世紀的歐洲對當時的
音樂語言風格不可能馬上吸收領悟
注意力不知道要放在哪裡
:ho:
fhou85
SR40
SR40

讀書用音樂 推西村由紀江

文章DeBroglie 發表於 週三 9月 14, 2005 9:59 am

我考研究所的時候天天聽她的鋼琴專輯 總之不知如何形容 他的曲風簡直多元化 不偏古典 又有種現代感 我還看過不少台灣樂迷聽到眼淚流不停 總之 強力推薦啦
DeBroglie
SR40
SR40

Re: 讀書用音樂 推西村由紀江

文章fhou85 發表於 週二 9月 20, 2005 8:17 pm

DeBroglie 寫:我考研究所的時候天天聽她的鋼琴專輯 總之不知如何形容 他的曲風簡直多元化 不偏古典 又有種現代感 我還看過不少台灣樂迷聽到眼淚流不停 總之 強力推薦啦

像 George Winston? :D
fhou85
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 49 位訪客