哪一家ADSL有固定IP又便宜好用

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

哪一家ADSL有固定IP又便宜好用

文章paul 發表於 週一 11月 05, 2001 11:25 pm

哪一家ADSL有固定IP又便宜好用,我想我最少要1個固定的真實IP,但又想省一點錢,請告訴我吧。

我要將 音樂+舞蹈+數學+耶穌 給我的兒子
頭像
paul
SR60
SR60

文章diku 發表於 週一 11月 05, 2001 11:47 pm

哪一家ADSL有固定IP又便宜好用,我想我最少要1個固定的真實IP,但又想省一點錢,請告訴我吧。

giga ADSL

單機型768K下載/128K上傳/1 個固定IP ( 連線費399 元 / 月 )要再加線路費 800

單機型1.5MB下載/384K上傳/1 個固定IP ( 連線費999 元 / 月 ) 要再加線路費 1200

這應該算很俗了吧

Edited by - diku on 11/05/2001 23:48:03
diku
SR60
SR60

文章南昌公園 發表於 週二 11月 06, 2001 12:03 pm

如果是不需要固定IP的話那一家的ADSL較經濟實惠呢?

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章diku 發表於 週二 11月 06, 2001 2:01 pm

如果是不需要固定IP的話那一家的ADSL較經濟實惠呢?

現在只想好好的聽音樂

現在計時制的ADSL大概只會考慮 SeedNet and HiNet 吧 ....
至兩者於差比較多的是 seednet 提供5個動態IP,Hinet 只有兩個...
看你的用途吧,如果有3台以上的電腦要上網的話,
seenet 就可以很容易的裝好..Hinet 可能就要一些IP 分享的設定 ...
再來看你住的地區吧,雖然都是中華電信的線路...
但兩者的連線品質就有些差 ....
一般來說HiNet 會比Seednet 穩定些...
如果接近機房,可能兩者差異不大吧 ...
費率來說 大概都是 700(線路費) + 300上下(月租費)
聽說中華電信月租費要降到 250 ..
不知道是不是真的 .....
diku
SR60
SR60

文章南昌公園 發表於 週二 11月 06, 2001 2:15 pm

我在音悅附近,只有兩台電腦,這樣是否用Hinet比較好呢?

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章diku 發表於 週二 11月 06, 2001 5:23 pm

我在音悅附近,只有兩台電腦,這樣是否用Hinet比較好呢?

我住新竹... so ...我不清楚台北的情況怎樣 ..
你可以問問那附近 Hinet and SeedNet 的使用狀況 ...
一般來說 Hinet 會比 Seednet 好一點,貴一點..
diku
SR60
SR60

文章oz 發表於 週二 11月 06, 2001 9:37 pm

如果可以的話懇請大的支持,蠻欠 quota 的;我想我們公司最為人詬病的就是客服,我們客服人數真的是不多所以公司才要求我們系統維護人員跳下來解決 end user 的一些問題。如果有 2 台以上電腦 internet share 的需求,我願意到貴府上設定並將線拉好不論是多長。之前的颱風真是害了我們不少,不過我想這不是理由只是讓大家知道們都有在努力。目前這個站就是放在我們公司,雖然配備不是很好不過起碼是台相當的 server ,但放在 office 我並不是很放心,我未來的想法是至少有做到 redundant ,在我們設備較完善的機房另起一 mirror site ,至少在電力保護不是很好的辦公室理會有較好的保護並減少 downtime 時間。如果有興趣申請 ADSL 的請回我 mail ,拜託拜託...
oz
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 11月 06, 2001 10:28 pm

我自己是有點想換, 我現在是用5ip最早的ADSL固定制, 每個月2800實在很..... :X

我對那個1.5M/386K的蠻有興趣的,不知道有沒有固定ip!?我現在是只需要兩個ip啦 @_@b

像我這樣要更換ISP會很麻煩嗎!?

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章diku 發表於 週三 11月 07, 2001 3:31 am

我自己是有點想換, 我現在是用5ip最早的ADSL固定制, 每個月2800實在很..... :X

我對那個1.5M/386K的蠻有興趣的,不知道有沒有固定ip!?我現在是只需要兩個ip啦 @_@b

像我這樣要更換ISP會很麻煩嗎!?

giga 單機型 好像只題供一個'固定'ip ㄟ ...
還有另一個是網路型
網路型768K下載/128K上傳/8 個固定IP ( 連線費1800 元 / 月 ) (還要 800 線路費)

一般要換 ISP 應該不難吧 ...
因為現在 ADSL 大部份都是Hinet 的線路(seednet;giga(亞太線上);hinet) ..
理論上只須要 Hinet 在機房內設定就 OK 了(線已經拉好了)
不過詳情還是問問你要新辦的 ISP 業者吧 :p

Edited by - diku on 11/07/2001 03:32:23
diku
SR60
SR60

文章nomo 發表於 週三 11月 07, 2001 8:17 am

OZ兄:
請問你是Hinet 還是Seednet?
你可以mail申請的詳細資料嗎?
mail:nomo@askey.com.tw

NOMO

Edited by - nomo on 11/07/2001 08:18:43
頭像
nomo
SR125
SR125

文章南昌公園 發表於 週三 11月 07, 2001 9:35 am

也請寄一份給我

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週三 11月 07, 2001 12:03 pm

我看OZ兄應該是GIGA的
--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)

Edited by - andy236 on 11/07/2001 12:04:39
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週三 11月 07, 2001 12:13 pm

對啊, oz在GIGA工作 :)

耳機世界現在就是放在Giga上面,沒什麼頻寬問題。之前耳機世界搬家的時候,因為那粒颱風的影響,Giga的一些機房損失很厲害說 @_@

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章oz 發表於 週三 11月 07, 2001 12:54 pm

對,我在 giga 服務。可否寄到我信箱我將申請書郵寄給你們做參考。畢竟景氣不是很好錢要花在刀口上,Roger 你真的需要到 2 個 public ip 嗎?頻寬真的要那麼大嗎?另外轉換 isp 的費用應該是 400 元,不過我有一個朋友幫我棒場打電話去中華電信客服問說轉換費要 3000 !有誰可以證實嗎?
oz
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 11月 07, 2001 1:00 pm

其實只要一個ip就夠了, 只是一個ip給兩個電腦用就需要NAT了,我能想到的方法就是找台電腦當路由 O_O

轉換費不用那麼貴吧?如果是這樣,還不如退掉重新申請,一毛錢都不用花 O_o

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章oz 發表於 週三 11月 07, 2001 1:20 pm

沒錯而且若是要當 NAT 的話電腦配備不需要用太好,找一台 PII-300 就夠了裝 FreeBSD 兩張網卡好一點就可以了,如果只是單純 internet share ,用 windows 2000 的內建 internet share 即可。你可以想像嗎,公司兩三百個人就用一台光華牌的組裝電腦在當 nat, pentium mmx-233, FreeBSD。所以我覺得目前一般使用的個人電腦都 overspec 了,其實如果沒有跑 db 根本就不需要用到那麼好。
oz
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 11月 07, 2001 2:11 pm

只是得有台電腦一直開著 O_O' W2K pro不確定能不能裝路由, 好像裝兩張網路卡就可以開連線分享了 @_@

我這個ADSL退掉的話並不用額外花費吧?怕是怕帳單重疊,轉換費用有3000那麼貴嗎?太誇張了 @_@

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章大綱 發表於 週三 11月 07, 2001 2:57 pm

轉換費是400沒錯喔
我之前從hinet固定轉到seednet計時就是收400
200是轉換費,200是施工費...

Roger,趕快換吧
5個IP的固定制實在太貴了...
大綱
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週三 11月 07, 2001 3:18 pm

那轉換需要啥手續啊!?

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章大綱 發表於 週三 11月 07, 2001 5:45 pm

我那時候是直接在SeedNet填「異動申請書」
SeedNet會送件到中華電信
接下來就是等華電的工程師來施工了

對了
ISP轉換的過程中
可能會有一、兩個禮拜的空窗期沒網路可用喔

Edited by - 大綱 on 11/07/2001 17:49:30
大綱
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週三 11月 07, 2001 5:50 pm

噗!!@_@b

那偶不是要用modem先撐著!?偶的modem早就丟給偶老弟用去了, 再敗一台 O_o

還有, 空窗期間也要付錢給中華電信嗎?? @_@

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章大綱 發表於 週三 11月 07, 2001 5:55 pm

對啊...
從ADSL回頭用modem是粉痛苦的

我上面的內容改過囉
本來是寫到中華電信櫃台填異動申請書
後來想到是直接在seednet那邊填就行了

所以Roger你如果要請GIGA的
應該直接跟Giga拿單子填就行了
大綱
討論區版主
討論區版主

文章paul 發表於 週四 11月 08, 2001 3:40 pm

OZ商量一下給兩個ip如何

頭像
paul
SR60
SR60

文章oz 發表於 週四 11月 08, 2001 9:50 pm

基本上受限於中華電信大概很難做到,2 個 ip 產品在市面上很難有利基;一般使用我想 1 個 ip 綽綽有餘,架站、ftp 我想應該很夠了,我在家裡用 two-way cable modem 從我公司 public ip server ftp download 可到 500KByte/sec,可以想像嗎,我們公司有一個免費的單一 service 現在 admin 已經 tune 到吐出去的流量 480Mbit/sec,算算每天的流量有幾來 tera 吧!我想應該不外乎是 mp3, 圖片, 壓縮過的 .rar 電影檔吧。internet 的行為真是 crazy!
oz
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 11月 10, 2001 3:28 am

oz:

要怎麼申請!?我真的想換了, 想申請1.5M/384MB的, 雖然貴了點, 不過緊急的時候也比較好用。而且至少比我現在用的要便宜600塊, 比較不會被念:P

對我來說, 其實省不了錢, 因為每個月交給家裡的家用就包括ADSL費用了, 省是省到我老媽荷包裡去 :eeh:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客