請問1212M的數位平衡輸出要怎麼接呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章tehsuen 發表於 週四 7月 07, 2005 8:53 am

最近沒空回家拿驅動重新安裝1212m...只好又用回ac97暫時撐撐

兩者的差距比剛拿到1212m實感到更大阿...@@

根本就是天堂與地域 :ale:

ac97用stax接下去 完全是難以入耳............. :mad: :mad:

音樂都聽不下去...最近都拿來看電影 看動畫....來run耳機了 :aa:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 7月 07, 2005 9:12 am

windwalker 寫:AES/EBU就是平衡的數位訊號...........
其實就是自帶了clock訊號的S/PDIF....
方便給support的DAC進行re-clock的動作........
所以需要3 pin才對.......
不過1212m這樣子的接法應該是假平衡沒錯......
我記得根據CS8414的文件來看......
pin1應該也是有要用到才對....

AES/EBU 沒有單獨的 CLOCK 線路,你講的那個是I2S,AES/EBU 是平衡,平衡跟線路上多了個CLOCK是完全不同的。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ele 發表於 週四 7月 07, 2005 9:31 am

總之, 我去詢問RCA in是否能切換成輸出平衡負訊號 :aa:
之後再向大家回報
ele
SR40
SR40

文章ele 發表於 週四 7月 07, 2005 7:53 pm

敬啟者,
您好 在EMU光碟檔中有詳細的使用說明手冊,
當中在連接的部份有詳細說明。
如有任何問題, 歡迎您再次與本公司聯繫

####
以上是今天官方的說法, 小弟再繼續追問,
敬請明天收看EMU 1212M AES/EBU數位輸出之連續劇第二集 :D
ele
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 7月 07, 2005 9:06 pm

ele 寫:敬啟者,

####
敬請明天收看EMU 1212M AES/EBU數位輸出之連續劇第二集 :D
台灣的客服喔
水準不高吧
難怪會變連續劇...

問美國的就好了啊
馬上變劇場版
:twisted:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 7月 08, 2005 12:18 am

小倫倫 寫:問美國的就好了啊
馬上變劇場版

有時劇場版也是可以出好幾集的....... :roll:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 7月 09, 2005 1:11 pm

小倫倫 寫:
ele 寫:敬啟者,

####
台灣的客服喔
水準不高吧
難怪會變連續劇...

問美國的就好了啊
馬上變劇場版

你們可能沒碰過吧,到最後變世足賽,把你當皮球踢來踢去...

很爽喔...
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ele 發表於 週四 7月 14, 2005 11:03 am

狂人 寫:
你們可能沒碰過吧,到最後變世足賽,把你當皮球踢來踢去...

很爽喔...

Creative在裝死中, 上週五寄的信, 三天內沒回覆,
這週二再寄的信, 補加一句半威脅的話, 說會把過程公開於網站上, 至今也沒回覆 :mad:

果然是功力超優的客服, 已經練成不動如山 :mad:
ele
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 7月 14, 2005 11:11 am

小case啦......
才三天....
我上次寄給Asus.TW的信詢問關於MB的CPU support問題.....
大概....半年了吧.....
(今年農曆年前寄的)
還沒收到回應咧....... :ho:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章ele 發表於 週四 7月 14, 2005 1:53 pm

windwalker 寫:小case啦......
才三天....
我上次寄給Asus.TW的信詢問關於MB的CPU support問題.....
(今年農曆年前寄的)

唉... 大牌廠商比較大牌嘛...
今早回覆了, 有夠含糊的答案...

####
您好:

謝謝你對於EMU系列產品的愛用.
關於你信中所提到的訊號轉接一部份, 讓轉接頭可同時適用於AES/EBU及SPDIF之訊號互轉.

謝謝您的來信與愛用.
ele
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 7月 14, 2005 2:23 pm

ele 寫:
windwalker 寫:小case啦......
才三天....
(今年農曆年前寄的)

唉... 大牌廠商比較大牌嘛...
今早回覆了, 有夠含糊的答案...

####
您好:

謝謝你對於EMU系列產品的愛用.
關於你信中所提到的訊號轉接一部份, 讓轉接頭可同時適用於AES/EBU及SPDIF之訊號互轉.

謝謝您的來信與愛用.

打電話去罵比較快

堅持找工程師給明確的答案。

台灣這邊就是要打電話才會快啦。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ele 發表於 週四 7月 21, 2005 9:29 am

參考

寄到美國EMU去問, 不到4 hour就得到如此的答案, 得到的結論是, 品牌是靠品質和服務起家的

##################
Thank you for reaching us at Creative Technical Support; we appreciate
the opportunity to assist you.

With regards to your enquiry, I have included a document in this email
for your reference. You might like to refer to the attached document.
May I know if are you trying to perform the setup as shown in the
attached document? If yes, you might like to locate the cable (AES/EBU
to S/PDIF) from your local electronic shops.

In case if you need any clarification, please do not hesitate to contact
us. Thank you.

Please retain all the previous correspondence when replying to this
email.
ele
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 7月 21, 2005 9:37 am

美國EMU的回信其實也沒多好啊....... :x
回的東西其實就是說明書裡頭有的東西..........
也沒針對是不是真平衡的問題做解釋..........

--
不過也要看原信怎麼問才知道啦... :Q
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章ele 發表於 週四 7月 21, 2005 10:11 am

最重要的是很確實的答案啦, 台灣Creative回答的盡是很含糊的短短幾句話

原文寫的要是非常清楚的話, 那也不會有不同的解釋答案出現...
所以這樣畫張圖, 或描述得非常清楚, 這才是該有的說明

以下是原信我問的
#############
I know how to connect to S/PDIF-in from AES/EBU digital-in
cable by page.99 in DAS_Op_1.71_(EN).pdf.

And I also need a AES/EBU digital-out cable connecting from
the E-MU 1010 PCI Card to DAC. But it does not explain a
detailed method in this manual. How to do?
ele
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客