入門座機的選擇

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

入門座機的選擇

文章James73 發表於 週一 7月 25, 2005 1:33 am

座機CDP的選擇實在太多了....
看了幾天還是有點亂.....
而且只看了一兩個牌子就很亂了....
所以上來求助AA上的眾位強者前輩

目前看的主要是Marantz的機器
預算大概兩萬吧
SA8400主要是可以聽SACD 不知道聽CD的音質如何
CD19a CD17也都是頗受好評
(品+老闆說比SONY XE600好)

主要還是聽CD的部份吧
畢竟我SACD的軟體也不多

目前主要目標就這三台
也都沒聽過
平常聽的音樂很雜 古典流行都聽
就是太搖滾的那種沒有在聽
主要搭配深海蛇耳機使用

有前輩能給點建議嗎
感恩 :bs:
James73
SR40
SR40

Re: 入門座機的選擇

文章熾羽絃 發表於 週一 7月 25, 2005 6:03 am

James73 寫:SA8400主要是可以聽SACD 不知道聽CD的音質如何

只要是比較貴的東西.....品+老闆都會說比較好....
還沒聽過他說哪個便宜的東西比貴的好....
貴的可以賺比較多錢吧 :o
SA8400 CD19a CD17比SONY XE600好那是當然的.....
依據品嘉老闆的理論.....貴個好幾千應該是好很多...
熾羽絃
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週一 7月 25, 2005 9:35 am

熾羽絃 寫:
James73 寫:SA8400主要是可以聽SACD 不知道聽CD的音質如何

只要是比較貴的東西.....品+老闆都會說比較好....
還沒聽過他說哪個便宜的東西比貴的好....
貴的可以賺比較多錢吧 :o
SA8400 CD19a CD17比SONY XE600好那是當然的.....
依據品嘉老闆的理論.....貴個好幾千應該是好很多...

有這狀況阿
不過他又會引導你順著你的話讓你認為你的論點正確
然後在叫你掏出錢來買 :ho:
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週一 7月 25, 2005 3:23 pm

James73 寫:座機CDP的選擇實在太多了....
看了幾天還是有點亂.....
而且只看了一兩個牌子就很亂了....
所以上來求助AA上的眾位強者前輩

目前看的主要是Marantz的機器
預算大概兩萬吧
SA8400主要是可以聽SACD 不知道聽CD的音質如何

主要還是聽CD的部份吧
畢竟我SACD的軟體也不多

目前主要目標就這三台
也都沒聽過
平常聽的音樂很雜 古典流行都聽
就是太搖滾的那種沒有在聽
主要搭配深海蛇耳機使用

有前輩能給點建議嗎
感恩 :bs:

以Marantz旗下品牌而論,SA-8400固然可讀SACD,但播放CD時,表現遜於CD-17MKIII。
若要買新品CD-player,個人不建議買CD-19a,因為再多貼的幾千塊,就有CD-17MKIII了,雖然音質差距沒有非常大,但整體組裝質感好太多

但是以上Marantz之機種,其電源線皆為固定式,不可更換。

小弟看過XE-600之後,就對該機完全失去興趣....
(看過機器內部的話,真的會吐血... :mad: )
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 7月 25, 2005 5:43 pm

Renaissance 寫:以Marantz旗下品牌而論,SA-8400固然可讀SACD,但播放CD時,表現遜於CD-17MKIII。
若要買新品CD-player,個人不建議買CD-19a,因為再多貼的幾千塊,就有CD-17MKIII了,雖然音質差距沒有非常大,但整體組裝質感好太多

但是以上Marantz之機種,其電源線皆為固定式,不可更換。

小弟看過XE-600之後,就對該機完全失去興趣....
(看過機器內部的話,真的會吐血... :mad: )

不知CD-19a CD-17MKIII
新品價&二手價大約各是多少~
價格都好亂~~~~~
熾羽絃
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週一 7月 25, 2005 5:53 pm

熾羽絃兄
CD-19A新品大約1萬6(公司貨),2手大約1萬2(之前有看過的樣子...)
CD-17MKIII新品大約2萬3(公司貨)
不過品X老闆跟我說
CD-17MKIII音質不比CD-19A好,推薦我說買CD-19A比較划算...
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 7月 25, 2005 6:28 pm

風雅之狂 寫:熾羽絃兄
CD-19A新品大約1萬6(公司貨),2手大約1萬2(之前有看過的樣子...)
不過品X老闆跟我說
CD-17MKIII音質不比CD-19A好,推薦我說買CD-19A比較划算...

CD19a在MYAV有看到9千~1萬的說~
不過上次我問品嘉老闆.....好像叫我買CD-17MKIII :o
看來因人而異.....他以為我看其來未成年就吃定我了 :x
熾羽絃
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週一 7月 25, 2005 7:04 pm

熾羽絃 寫:CD19a在MYAV有看到9千~1萬的說~
不過上次我問品嘉老闆.....好像叫我買CD-17MKIII :o

我是在YAHOO拍賣看到的...
看來要常去MYAV尋寶 :)
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 7月 25, 2005 7:17 pm

風雅之狂 寫:
熾羽絃 寫:CD19a在MYAV有看到9千~1萬的說~

我是在YAHOO拍賣看到的...
看來要常去MYAV尋寶 :)

小弟觀察一段時間了~大概一個月都會有幾台跑出來~
便宜的9k一下就被搶走了~11k雖貴些~但還不難賣~
熾羽絃
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週一 7月 25, 2005 7:45 pm

不過品X老闆跟我說

怎麼可能.....
我想是因為聲底很相近所致,實際上聲音的穩定度與厚度,CD-17MKIII都比CD-19a好
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週二 7月 26, 2005 10:47 am

Renaissance 寫:
不過品X老闆跟我說

怎麼可能.....
我想是因為聲底很相近所致,實際上聲音的穩定度與厚度,CD-17MKIII都比CD-19a好

17MKIII比19a貴...聲音好理所當然囉~ :D
奇拍我看過最便宜的19a是13k :x
17MKIII的二手比較難找
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 7月 26, 2005 12:05 pm

買二手CDP要在MYAV
賣二手CDP要到YAHOO去^^
jackcpc
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週二 7月 26, 2005 12:07 pm

現在MYAV PHILIPHS CD-880有DOWN下來,
$12K~15K都有, 也可以考慮
jackcpc
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 7月 26, 2005 12:10 pm

jackcpc 寫:買二手CDP要在MYAV

:ho: :ho: :D
superpipi
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週二 7月 26, 2005 12:18 pm

superpipi 寫:

:ho: :ho: :D

:eeh:

應該不止適用於CDP XD
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 7月 26, 2005 1:53 pm

去聽聽對岸的orininal A9.8
$4980 RMB
頭像
foo
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 7月 26, 2005 6:49 pm

Renaissance 寫:
不過品X老闆跟我說

怎麼可能.....

當然可能.....
哪個賺比較多....
品嘉老闆就可以把不可能說成可能..... :P
熾羽絃
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 7月 26, 2005 9:43 pm

重複了 :eeh:
最後由 A.S.G99 於 週二 7月 26, 2005 9:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 7月 26, 2005 9:44 pm

但是這個說法不是絕對的
我自己自認買到有賺的CDP是PHILIPS的CD630
在台灣E-BAY入手3K附原遙控器,脫手時現賺2K

其實逛逛YAHOO真的不錯,如果價格不合理就不要買
多多訓練自己的"眼光"吧
更何況YAHOO的遊戲規則會公平些
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章James73 發表於 週二 7月 26, 2005 11:06 pm

今天又去看看其他廠牌
(這樣一PO 身分大概就曝光了...XDD)

多了ONIX和ROTEL的機子
ONIX XCD-99
ONIX CD-2
ROTEL RCD-02
ROTEL RCD-1072

不過其實不太準
今天是臨時起意 沒帶CD
而且明明自己的系統是耳機還去用喇叭試機器......

心得是 喇叭真的太殺了 空間感好棒
有錢真應該搞一組

改天再帶自己的耳機去試試看

有哪位前輩能先給點行前教育 注意事項嗎

先叩謝大恩
:bs:
James73
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週三 7月 27, 2005 1:09 pm

買二手CDP的幾個注意事項:

1.有沒有原廠遙控器?

2.燒錄片讀不讀?

3.試機的時候給她操一下,例如:直接跳到最後一首播放,看看反應速率如何?

4.機箱看一下,看看有沒有拆開過(看貼紙處),螺絲有沒有少?

5.賣方同意下,把機箱拆開,看看電容有沒有問題,有沒有改過機?

以上都OK之後再來聽聲音喜不喜歡,價錢滿不滿意。

一般雷射讀取頭是Philips的四號頭或九號頭都很吃香,一來穩定,二來好聲,三來有備品供替換。

:o
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章JohnnyChun 發表於 週三 7月 27, 2005 1:13 pm

如果你不是特別注重機器外觀的話,
兩萬元上下倒可以考慮二手的Revox B226.
在音樂性上比之我另外的Emu-1212M音效卡,
有著相當幅度的進步(尤其是在小提琴與鋼琴樂器上更是明顯).
JohnnyChun
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週三 7月 27, 2005 4:14 pm

kuen1972 寫:買二手CDP的幾個注意事項:

1.有沒有原廠遙控器?

2.燒錄片讀不讀?

3.試機的時候給她操一下,例如:直接跳到最後一首播放,看看反應速率如何?

4.機箱看一下,看看有沒有拆開過(看貼紙處),螺絲有沒有少?

5.賣方同意下,把機箱拆開,看看電容有沒有問題,有沒有改過機?

要怎麼看電容有沒有問題 :aa:
以上都OK之後再來聽聲音喜不喜歡,價錢滿不滿意。

一般雷射讀取頭是Philips的四號頭或九號頭都很吃香,一來穩定,二來好聲,三來有備品供替換。

:o
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 7月 27, 2005 4:28 pm

看有沒有突起來或是爆漿
頭像
foo
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客