小心買到泡X貨(佑X篇)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

小心買到泡X貨(佑X篇)

文章bbc 發表於 週一 11月 19, 2001 12:38 pm

上週六我去佑X買一些零件
終於網路上流傳一些謠言終於發生了!
我買了一顆AB碳精規格是『1W-1K』
該店員跟我開價85元
我就滿懷疑問說:『上次我買一顆只要25』
沒想到店員態度惡劣說:『AB碳精已經停產,要不要買隨便你』
因為我只需要一顆,我只好忍痛買下
由於我順便買了幾米的機內配線
林林總總花了67百
沒想到回家將線撥開一看
發現銅線都已經氧化
難怪之前有聽人說佑X有賣泡X貨
奉勸各位喜愛DIY的同好
若非必要,請盡量小心購買
免得花了大錢,卻買了爛貨回家

我是bbc的啦....!
請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週二 11月 20, 2001 2:05 am

佑昇去過不少次, 是以前改5842時候的事, 看上去年紀不小的老闆還蠻親切的, 不過有些店員就真的蠻差勁的, 態度很差 :X

唐竹的待客態度也是蠻冷的, 去過兩三次, 好像就放著讓你看, 卻不怎麼理你, 感覺也不太好。

最差的一次就是去越點了, 進門之後, 老闆自顧自的在調整機器, 然後看了我一眼, 我連開口想問些問題都沒機會就出來了, 後來就不想再去了 :P

總覺得音響界很多現象蠻奇怪的, 自高岸慢, 又怪時代淘汰的無情, 卻不反省自己的故步自封 :X

bbc, 有些問題可能蠻片面的, 像我上面講的, 只是我自己碰到的情況, 別人就不一定, 當作自己一次經驗就好, 下次再去, 稍微警惕一下, 如果還有相同的情況, 再列為拒絕往來戶未嘗不可 :)
--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章bbc 發表於 週二 11月 20, 2001 8:44 am

我去唐竹遇到情形跟你所說的一樣
那種愛理不理的態度
真的是讓你覺得很不爽
有一次我晚上8點半去
結果還要拜託他才肯開門讓我進去
真是有夠OOXX

不過這些店都有默契
彼此賣的東西不會打對台
吃定這些愛DIY的消費者

請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章YY 發表於 週二 11月 20, 2001 10:54 am

關於這些店家的態度, 我是覺得很兩難吧! 有人喜歡老闆很熱情有人喜歡老闆不來打擾, 當一個新的客人進來時, 老闆該以什麼樣的態度來面對呢? 一但猜錯客人喜歡的態度, 那是不是就會失去這個客人了呢? 以我自己而言, 我是不喜歡老闆或店員一直打擾我, 所以那種一進去就有人過來一直介紹或問東問西的店, 我通常是非必要不會再去閒逛.
以前面幾家網友提到的店家來講, 小弟碰巧都去過, 有的還去過很多次, 大致上都算可以接受吧!
以唐竹為例, 就算進去半天店員也不會煩您(最多只問一句要不要幫忙), 您要什麼跟店員說一聲他也會拿給您看或幫忙解說, 唯一遇到有一陣子營業不正常的原因是老闆家有喪事, 而mail去問問題也都會很熱心來解答. 不過缺點是價格實在是OOXX的, 而且聽說熟客還可以先借回去試呢! 但我這種小客戶就不行啦:(
以越點來講, 我也很常去, 兩個原因一是離學校近二是老闆不會煩人, 就算在店中呆到打烊老闆也不會煩您, 所以我一個月至少會去一次(因買最便宜的論壇), 或是在那兒自己聽聽音樂玩玩器材, 或是和遇到的發燒友聊天交換意見. 至於老闆不理新進來的客人最常的原因就是他在弄器材, 而其原因通常是我們這種不買東西又賴在店裡的'澳客'跟他說今天的聲音不好聽, 那老闆就會開始換器材一直換到我們覺得滿意為止, 那這時剛進來的人一定覺得很奇怪, 最誇張一次是我們還把老闆拗超過11點呢! 呵呵! 看到幾萬元一條的線材只要我們一句不好聽就會被換掉真的覺得很高興, 因為這是窮窮的學生的我的能力所玩不起的, 建議大家可以去滿足一下自己的成就感:)
至於佑昇, 老闆在不在真的差很多, 我只能說先在外面偷看一下, 確定老闆在再進去吧!
另外, 最奇怪的經驗是去梁老大那兒, 去過幾次(買東西或聽器材), 卻和梁老大說不上十句話, 他就任我自個在那兒試器材, 然後自己走來走去的跟本就不理我, 害我有問題都沒得問, 本來我還以為梁老大為人孤僻呢! 但這又和其在網路上的形象不合. 後來問人才知道要他開始和您哈拉的最好開頭就是聊些A的啦! 這是提供給去交直流的密招, 聽說某人還因此多了點折扣呢, 不過與我個性不合, 所以我沒試過, 不保證正確哦:)
因此, 我是覺得很多店家都有其特點, 如果只看第一印象就排除的話, 那損失的其實是自己. 就像大家常去的音悅來講, 我和學弟去過一次, 常時店裡沒客人, 跟候姐表明想聽器材後, 候姐接好就任於我們在那兒試器材, 自己忙自己的, 問她器材的問題她則說她也不懂, 如果我就因此到處說她壞話, 那您們這些常去的人會覺得合理嗎? 這是我們在逛音響店要注意的.
這幾年逛了滿多的店, 真的覺得很好玩, 建議大家還是多去逛逛, 不要只限在少數幾家自己熟的店, 一定會有很多意想不到的收穫哦!
頭像
YY
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 11月 20, 2001 4:00 pm

我以前做過客服, 以服務的角度來看, 通常第一次光顧的陌生顧客最需要幫助, 也最需要溝通, 兩次、三次之後, 很快的彼此比較熟識以後, 才談的上打不打擾的問題吧?如果每個人都是識途老馬的話, 那開店實在沒什麼意義, 隨便找個地方弄工作室房租還比較便宜 :)

不過bbc這件事倒是不用看的那麼嚴重, 不只是音響界, 奇貨可居嘛, 像這陣子RAM漲價, 你非得要用的時候還不是得買!? :)

我倒是對音響界一些比較迂腐頑固的保守想法感到比較不可思議 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章bbc 發表於 週二 11月 20, 2001 6:24 pm

RogerShih兄你說得也沒錯
我想我以後還是不要再自己動手做

最近因為第一次DIY
組了一台FAN-702
林林總總花掉一萬多元
深深感受到在台灣DIY這條路是相當艱辛
零件不易買
而且價位任意哄抬
如果菜鳥級的玩家很容易上當受騙
最糟糕的是在網站上POST一篇請大家注意的文章
卻遭到DIYZONE的圍剿

算了!還是安安靜靜聽音樂比較實在

請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章fredpeng 發表於 週二 11月 20, 2001 9:28 pm

1. 被圍剿跟 Diyzone 有何關係?
沒錯你是被一堆人圍剿,據我看以親佑昇的人士居多,但這與 DZ 有何關系 ? 從你一句這麼主觀就亂打無關者 (或是舞台提供者 -- DZ),可見閣下平日處事的風度了。

2. 你可真是身在福中不知福。小弟 DIY 多年。從台灣DIY到 SanJose 又從 SanJose DIY 到台灣。告訴你,台灣是最方便取得零件的地方了。在美國,不要說多少錢買 AB 電阻了,你根本就很難買到。其他零件也相同,你要一家一家找 mail order。買一支 AB 電阻 US$1.5 + US$5 UPS 費用。

3. 真看不下去了才跳出講你。

RogerShih兄你說得也沒錯
我想我以後還是不要再自己動手做

最近因為第一次DIY
組了一台FAN-702
林林總總花掉一萬多元
深深感受到在台灣DIY這條路是相當艱辛
零件不易買
而且價位任意哄抬
如果菜鳥級的玩家很容易上當受騙

算了!還是安安靜靜聽音樂比較實在

請多多指教
fredpeng
SR125
SR125

文章光光 發表於 週二 11月 20, 2001 10:09 pm

我想可能是bbc買到泡X貨後的移情作用吧?
才會把價格也當成抱怨的的其中一項!
光光
SR225
SR225

文章YY 發表於 週三 11月 21, 2001 9:25 am

2. 你可真是身在福中不知福。小弟 DIY 多年。從台灣DIY到 SanJose 又從 SanJose DIY 到台灣。告訴你,台灣是最方便取得零件的地方了。在美國,不要說多少錢買 AB 電阻了,你根本就很難買到。其他零件也相同,你要一家一家找 mail order。買一支 AB 電阻 US$1.5 + US$5 UPS 費用。

關於DIY買零件, 您的說法我深表同意, 以前我一直以為在美國或英國這些地方的發燒零件一定比台灣好買且便宜, 所以出國唸書的朋友問我要什麼我都叫他們幫我找些發燒級零件, 結果很抱歉, 一般的地方根本非常難找到, 故現在我都不敢再麻煩朋友(反正多找不到, 還欠了人情). 也因此之前我會罵明鄉的價格是超級大黑店(這家應是最貴的了), 但想想其花的心力和資本, 還是算了. 就像現在很多人在用的LM3886如果買1K的話, 一顆只要2.2美元左右, 但我們能說DZ之類賣得很貴嗎? 上次還看到國內某廠商清上K庫存的LM3775, 一顆只要65元左右, 但我這種窮學生沒有能力吃下來, 所以就算有人因此轉手賺一筆, 我又能說什麼呢!
不過關於唐竹, 我還是免不了抱怨自己兩句, 因為在那兒買了很多種零件回來試之後, 才相信前輩說的唐竹沒有超值的東西, 同樣的東西只要價格更貴的, 聲音幾乎只會更好, 所以我在其較便宜的零件上浪費了不少時間和金錢呢:(
但還是有些人較有良心, 苦主便是一例, 大家直接比價一下就知道了, 其AD797BN賣得別人的AN還便宜呢! 所以在國內買的時候還是要自己比價一下.

而如果真的嫌這些店家的話, 現在很多零件在網路上都找得到, 乾願一點上網買, 至於運費等只好一次買多一點或和網友合買來降低成本囉! 像我們就常這麼做, 不願意自己花時間的, 讓這些店家賺一手是沒什麼好說的, 不可能自己懶要別人為您服務還不想付錢, 想想如果別人要您做的時候要付多少錢才合理. 在此, 對於那些熱心服務大家的網友真的很謝謝他們.

說真的, 音響這個領域最好玩的地方是, 很多人對自己不支持的都可以有一大堆批評, 但同樣問題發生在自己熟或支持的店家時, 卻沒有關係. (好像不只在音響界, 台灣都是這種邏輯在思考)
頭像
YY
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週三 11月 21, 2001 10:50 am

對DIY只有一點想法
1.想作DIY自己真的要有興趣,中間的辛苦過程也才會成為興趣及成就的一部分
2.在各討論區討論時,要把討論區本身及其他人等的回應應分別看待,才不會搞錯對象
3.就我觀察網上很多DIY的好手都很熱心,新手應客客氣氣的多加請益

--------
苦命的電腦軟體人,還是多聽聽好音樂吧:)
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章bbc 發表於 週三 11月 21, 2001 1:34 pm

1. 被圍剿跟 Diyzone 有何關係?
沒錯你是被一堆人圍剿,據我看以親佑昇的人士居多,但這與 DZ 有何關系 ? 從你一句這麼主觀就亂打無關者 (或是舞台提供者 -- DZ),可見閣下平日處事的風度了。

3. 真看不下去了才跳出講你。

TO fredpeng

關於你上述兩點我個人有部分不認同
第一.我之前留言說的不夠清楚
我個人被圍剿跟DIYZONE一點關係都沒有
DIYZONE的確只是提供討論區而已
跟整件事件沒有任何關係
這件事我說的不夠明白是我的錯
我的本意只是說DIYZONE討論區有一群人支持佑X
而不認同我的說法
可是恰好被你逮到語病

-- edit by Administrator --

第二點.或野x灣是找零件最方便的地方
但是你的說法好似買得到補品

-- Edit by Administrator --

就我個人觀點而言今天台灣的音響界(其實不止)
存在一個很可笑的觀念
好像東西賣的不夠貴
就代表著品質不夠好
好像態度一定要裝的屌屌
才能表現出自己店家風格高
然而部分消費者
卻又深信此道
造成一個願打一個願挨的怪異現象
今天有人出來說說不同意見
反而馬上群起圍剿這位異議者

-- Edit By Administrator --

將此討論區拿來當成筆戰的戰場
對roger大大深感歉意
如有造成困擾之處
請直接將文章砍掉吧!

我就是看不下去這樣犯賤的事情
才跳出來說一兩句
ㄏㄏ!

請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週三 11月 21, 2001 1:46 pm

bbc:

請勿人身攻擊, 對事不對人, 請不要有情緒化字眼, 請你修正一下自己文章的語氣, 沒有必要用這麼難聽的字眼罵人, 這樣只讓人感覺你在胡亂發脾氣而已。為了維護秩序, 你的文章過於激烈的地方我擅自修改了一下, 請你見諒。

FredPeng兄是DZ常客, 他說的也並沒有什麼錯, 你在釵h音響板上post出來這件事情, 是為了告訴別人不要吃虧受騙的一片好心?還是想上來跟一些毫無關係的人結仇的呢?沒有必要用二分法, 只要替佑昇說話的就當對方是打手吧?你反應了你的遭遇出來不就夠了, 是不是真的不好, 其他人可以自行分辨的對嗎??不然我一開始的回應就沒什麼意義了?? :)

如果這樣, 那耳機世界跟音悅、全創的關係不是可以引來更多的爭論了!?

生氣不要過了頭, 冷靜一下, 對你自己為人處世會更有幫助 (小版工前陣子就是不夠冷靜 :X )

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章光光 發表於 週三 11月 21, 2001 8:34 pm

以下是我的看法:
1.
該店員跟我開價85元
我就滿懷疑問說:『上次我買一顆只要25』
沒想到店員態度惡劣說:『AB碳精已經停產,要不要買隨便你』

如果上述對話屬實 我想是佑X的態度惡劣沒錯

2.

這可能是話講太快造成錯誤
我想他應該是想表達說:卻遭到DIYZONE上的某些網友圍剿
PS:應該不是指DZ網站人員的意思

3.事情沒那麼嚴重啦!
大家心平氣和
光光
SR225
SR225

文章cinglong 發表於 週日 11月 25, 2001 2:07 am

其實佑x跟唐x老闆人都不錯
以佑x來說,只有那為賣av音響的負責人比較勢利一點,不過之前去看感覺好像變的比較好一點.另外佑差的線材說起來,小弟的感覺是''本來''應該是不錯的東西,可是我猜可能庫存太多放太久,所以下次買時最好先看一下

唐差的話,其實也只有那位大老闆比較冷酷一點,小蔡本人其實很親切,只要您有問題跟他討論他會很熱心回答,如果你沒問,他是不會給妳任何意見的,這點跟佑差的李老闆不一樣,.我是覺得小蔡的做法比較中立,所以建議各位,以後到唐差買東西,可以順便問問所買零件的特性,可以跟小蔡學到不少東西唷
另外唐差賣的東西,我的感覺是一句話,好東西便宜不了,不過至少不會買到價超所值的東西,這點算是蠻慶幸的了
cinglong
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週日 11月 25, 2001 2:17 am

以佑x來說,只有那為賣av音響的負責人比較勢利一點,不過之前去看感覺好像變的比較好一點.另外佑差的線材說起來,小弟的感覺是''本來''應該是不錯的東西,可是我猜可能庫存太多放太久,所以下次買時最好先看一下

唐差的話,其實也只有那位大老闆比較冷酷一點,小蔡本人其實很親切,只要您有問題跟他討論他會很熱心回答,如果你沒問,他是不會給妳任何意見的,這點跟佑差的李老闆不一樣,.我是覺得小蔡的做法比較中立,所以建議各位,以後到唐差買東西,可以順便問問所買零件的特性,可以跟小蔡學到不少東西唷
另外唐差賣的東西,我的感覺是一句話,好東西便宜不了,不過至少不會買到價超所值的東西,這點算是蠻慶幸的了

前天去佑昇買了幾個小電容、兩個電阻, 是一個年輕女店員耶, 好像還懂不少 (至少唬我這個外行還綽綽有餘啦 :X )

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章cinglong 發表於 週日 11月 25, 2001 2:31 am

哈哈我才要說而已,就被妳搶先
那個女會計很漂亮喔,他在那裡好幾年摟
真不曉得有沒有男朋友了,也不曉得他幾歲
流浪!!這就交給你了

前天去佑昇買了幾個小電容、兩個電阻, 是一個年輕女店員耶, 好像還懂不少 (至少唬我這個外行還綽綽有餘啦 :X )

--
cinglong
SR125
SR125

文章YY 發表於 週日 11月 25, 2001 10:02 am

沒錯, 雖然買的時候總會私下唸唐竹的東西很貴, 但老闆就是有能力按出來的聲音等級訂價格, 這是他多年來的嚐試和實驗後才能有的奶O.
唉! 如果我對零件的特性有那麼了解就好了......, 要學的東西果然還很多.
所以我有時在考慮零件時會寫mail去問價格, 然後依其價格來估計該零件的等級, 再看看是不是可以從其他管道弄到較便宜的:)
頭像
YY
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客