小問題...請問MD的經典名機是哪一台??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章bigclub 發表於 週二 3月 22, 2005 10:04 am

其實我反倒喜歡一對一的對錄方式
畢竟這樣錄出來的聲音比較實在
bigclub
SR40
SR40

文章Justdo2 發表於 週二 3月 22, 2005 10:33 am

沒錯沒錯~的確一比一錄音比較原汁原味
不過即使使用一比一錄音LP4的聲音仍然不堪入耳 :mad:

不過MD座機現在應該很難尋了~
不知道聽起來的效果如何阿? :)
Justdo2
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 3月 22, 2005 10:51 am

很好找啊 隨時都有二手的可以買
台灣錄音室還有一堆舊機種要清呢
:ho:
Justdo2 寫:沒錯沒錯~的確一比一錄音比較原汁原味
不過即使使用一比一錄音LP4的聲音仍然不堪入耳 :mad:

不過MD座機現在應該很難尋了~
不知道聽起來的效果如何阿? :)
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

有人聽過MZ-E2嗎

文章maxyeh 發表於 週一 3月 28, 2005 5:35 pm

最近因為買了Tivoli Model 2,就從昏暗的角落中挖了MZ-E2這台老機出來,可是顯然沒有什麼人聽過,網路也幾乎沒有的相關資訊,所以想要問看看還有誰聽過這台,給個評價。我自己搭配888耳機時,聽起來跟D-E777不會差太多,難道...是因為兩台都是鋼琴烤漆?! :o 我想應該是DBB的關係吧。我沒有聽過E-50/55這類"銘機",只有一台聲音小又破的R-900,所以有聽過的人可以稍微聊一下這台嗎?謝了。
maxyeh
SR40
SR40

Re: 有人聽過MZ-E2嗎

文章小倫倫 發表於 週一 3月 28, 2005 7:42 pm

maxyeh 寫:最近因為買了Tivoli Model 2,就從昏暗的角落中挖了MZ-E2這台老機出來,可是顯然沒有什麼人聽過,網路也幾乎沒有的相關資訊,所以想要問看看還有誰聽過這台,給個評價。我自己搭配888耳機時,聽起來跟D-E777不會差太多,難道...是因為兩台都是鋼琴烤漆?! :o 我想應該是DBB的關係吧。我沒有聽過E-50/55這類"銘機",只有一台聲音小又破的R-900,所以有聽過的人可以稍微聊一下這台嗎?謝了。

93年出的機

http://www.pcavtech.com/play-rec/Sony_MZ-E2/index.htm
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 小問題...請問MD的經典名機是哪一台??

文章bearer 發表於 週日 6月 26, 2005 4:45 pm

beatmania 寫:E75完全不是E50及E55的對手~
E50是SONY 50週年記念機.
是所有SONY用料最紮實的一台單放MD
聲音厚度最好的一台~
E75可說是E55的雙生機.
但做了不少的cost down~
so....S/N比較E55差...
當然~
沒有E50.E55時.E75是單放首選~

抱歉把很久以前的文章挖出來,
因為看到一台E70,
除了正面圖案其餘跟E55的配置完全一樣
我想請教是E75跟E55雙生機,
或是E70和E55雙生,
還是他們三這是三胞胎?? :o
bearer
SR40
SR40

文章rorososo168 發表於 週一 6月 27, 2005 12:00 am

beatmania 寫:
lechesis 寫:
a655088 寫:小弟響問問SHARP跟
sony的經典名機各是哪一台呢..
最近響跑個二手的md玩玩..

放音三大名機 Aiwa-hx-55,sony-e75,sharp-st531
(pioneer- p7,p7-mkII)
sony-e50,ep11等老機也都很棒...
錄音機的話就 mt-831跟r50,r55...
不過跟r4st比的話上面的都被秒殺了... :eeh:

E75完全不是E50及E55的對手~
聲音厚度最好的一台~
當然~

是的~!
尤其是beatmania大家裡那台!
看了口水直流! :P
rorososo168
SR40
SR40

文章rorososo168 發表於 週一 6月 27, 2005 12:08 am

Vboy 寫:就是那台充電八小時才可以放音一小時的MD始祖  :ho:
Justdo2 寫:有人用過Sony MZ-1嘛?
提供一下使用心得?
我都沒看過此機的資訊,聽說是第一部MD機 :ho:

VBOY大!
沒充那麼久啦!
不過只能聽60分倒是真的!
我個人是很喜歡啦!
SONY MZ-1與AIWA AMD-100(MZ-1雙生機)我都有,推力大!聲音還是我的R50比較好,不過我還是喜歡MZ-1的表現!
雖然他的電池不小心砸到腳會很痛,雖然他很笨重!
rorososo168
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 8月 04, 2005 10:42 am

SONY MZ-E3&MZ-F40很棒
放音的音質真的是讓我十分滿意
是SONY放音機裡我最愛的兩台

:ya:
maxyeh 寫:最近因為買了Tivoli Model 2,就從昏暗的角落中挖了MZ-E2這台老機出來,可是顯然沒有什麼人聽過,網路也幾乎沒有的相關資訊,所以想要問看看還有誰聽過這台,給個評價。我自己搭配888耳機時,聽起來跟D-E777不會差太多,難道...是因為兩台都是鋼琴烤漆?! :o 我想應該是DBB的關係吧。我沒有聽過E-50/55這類"銘機",只有一台聲音小又破的R-900,所以有聽過的人可以稍微聊一下這台嗎?謝了。
最後由 Vboy 於 週一 11月 27, 2006 1:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週四 8月 04, 2005 3:54 pm

bearer 寫:
beatmania 寫:E75完全不是E50及E55的對手~
聲音厚度最好的一台~
當然~

因為看到一台E70,

是小弟打錯~
E70和E55是雙生機..... :ale:
跟75...無關...
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章walker 發表於 週四 8月 04, 2005 5:27 pm

e70沒有附電板充電器 採直接機上充電 e55則沒有附變壓器
e70比較厚一點 中華路上海有全新的 :D
walker
SR60
SR60

文章bearer 發表於 週四 8月 04, 2005 5:57 pm

感謝解惑!

beatmania 寫:
bearer 寫:
聲音厚度最好的一台~
當然~

因為看到一台E70,

是小弟打錯~
E70和E55是雙生機..... :ale:
跟75...無關...
bearer
SR40
SR40

文章 發表於 週日 11月 26, 2006 12:17 pm

Vboy 寫:SONY MZ-E2我蒐藏了兩台說
是SONY放音機裡我最愛的一台

想請問V大MZ-E2和MZ-E3音質差異會很大嗎?MZ-E2似乎已經絕了,電池也難入手,MZ-E3可以用3號電池,2手品也好找,只能恨我出生太晚 :ale: 先謝謝您了 :ya:
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週一 11月 27, 2006 1:58 pm

現在比較愛MZ-E3和MZ-F40的聲音  :D
如果人在台北的話我可以讓你聽聽看  ;)
堂 寫:
Vboy 寫:SONY MZ-E2我蒐藏了兩台說
是SONY放音機裡我最愛的一台

想請問V大MZ-E2和MZ-E3音質差異會很大嗎?MZ-E2似乎已經絕了,電池也難入手,MZ-E3可以用3號電池,2手品也好找,只能恨我出生太晚 :ale: 先謝謝您了 :ya:
頭像
Vboy
SR225
SR225

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客