新手想聽發燒樂

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

新手想聽發燒樂

文章jerry5 發表於 週六 8月 06, 2005 3:38 pm

最近聽一些國外流行搖滾聽膩了
真的是不太適合唸書
想試試新的口味
之前有買過班德瑞樂團的日光海岸
很喜歡他呈現出來的意境
另外對女聲也有特殊癖好 :oops:
有哪位歌手是大家推薦的??
新手想入門 還望高手幫忙小弟推薦一下 :bs:
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 8月 06, 2005 3:49 pm

Best Audiophile Vocals I ~ III

我覺得發燒女聲這片入門好食。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 新手想聽發燒樂

文章shao-ju 發表於 週六 8月 06, 2005 7:10 pm

jerry5 寫:最近聽一些國外流行搖滾聽膩了
真的是不太適合唸書
想試試新的口味
很喜歡他呈現出來的意境

喜歡BANDARI的風格,建議一定要聽聽他們的第一張專輯-仙境Wonderland
我手上現有的三張BANDARI專輯就屬這張最好聽!
14首曲子聽下來...我只能說裡面的每一首都是經典啊! 8)
shao-ju
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週六 8月 06, 2005 8:32 pm

oScARSr 寫:Best Audiophile Vocals I ~ III

請注意"III"在台灣發行商被稱為「第四集」, 請小心不要沒注意把「Bossa nova」那張當成III了.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

Re: 新手想聽發燒樂

文章jerry5 發表於 週六 8月 06, 2005 11:13 pm

shao-ju 寫:
jerry5 寫:最近聽一些國外流行搖滾聽膩了
真的是不太適合唸書
想試試新的口味
很喜歡他呈現出來的意境

喜歡BANDARI的風格,建議一定要聽聽他們的第一張專輯-仙境Wonderland
我手上現有的三張BANDARI專輯就屬這張最好聽!
14首曲子聽下來...我只能說裡面的每一首都是經典啊! 8)

是喔 那明天在去買
我很喜歡日光海岸的 a wooden night
蘇格蘭風笛(應該是吧) 聲音很清脆 好聽! :oops:
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週六 8月 06, 2005 11:45 pm

oScARSr 寫:Best Audiophile Vocals I ~ III

找到類似的
是這個嗎?
http://musicalsound.com.tw/cd/hotdisk/pr-27831.htm
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章elgaes 發表於 週日 8月 07, 2005 12:38 am

沒錯 就是它!! :)
elgaes
SR40
SR40

文章jerry5 發表於 週日 8月 07, 2005 1:01 am

hclin 寫:

找到類似的
是這個嗎?
http://musicalsound.com.tw/cd/hotdisk/pr-27831.htm

今天去逛了一下CD店 店員說不知道 :lol:
還是上網訂購好了
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 8月 07, 2005 1:04 am

jerry5 寫:今天去逛了一下CD店 店員說不知道 :lol:
還是上網訂購好了

店員當然不知道啊..... :aa:
問也是白問.....進CD的又不是店員
問流行音樂還可能清楚些.....
熾羽絃
SR40
SR40

文章adennis 發表於 週日 8月 07, 2005 8:00 am

熾羽絃 寫:
jerry5 寫:今天去逛了一下CD店 店員說不知道 :lol:
還是上網訂購好了

店員當然不知道啊..... :aa:
問也是白問.....進CD的又不是店員
問流行音樂還可能清楚些.....

直接問說有沒有 爵士女伶系列 看看吧

之前去逛的時候

頗多唱片行都有的阿

說到店員的話

一中的那家五大有個店員還頗強說

問他什麼幾乎都知道

找片也超快的

感覺他也是個燒友說 QQ
頭像
adennis
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 8月 07, 2005 8:31 am

嗚哦,原來是我打錯字...

就是BEST AUDIOPHILE VOICES... :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週日 8月 07, 2005 9:04 am

這好像是馬X唱片的

音響展會場特價三張1200(還是1300?)
可以和當舖爵士或教堂之音一起帶回家
價錢很不錯喔

一般都要賣到一張500元

有興趣的話打電話到亞太會館,請他們轉接馬X唱片問看看
最後由 hclin 於 週日 8月 07, 2005 1:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章我要開機啦 發表於 週日 8月 07, 2005 11:44 am

嗯~~~個人蠻喜歡"藤田惠美"的聲音,她的"挪威甘菊 I~II"我都有,真的不錯!

http://musicalsound.com.tw/cd/hotdisk/03-20272.htm
http://musicalsound.com.tw/cd/hotdisk/03-20313.htm
我要開機啦
SR40
SR40

文章rubbersoul 發表於 週日 8月 07, 2005 8:42 pm

中文的話就推陳潔麗的一水隔天涯和醉花蔭, 曲目比較沒那麼重流行.

還有鄧麗君的璨麗的鄧麗君·紀念版, 好聽到不行. :ya:
耳機: AKG271s(with KC cable), K701(on the way)
耳擴: LD3
訊源: emu0404
頭像
rubbersoul
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客