關於Sharp MT-831的光纖錄音....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於Sharp MT-831的光纖錄音....

文章wingzeromk2 發表於 週一 8月 08, 2005 12:13 am

小弟在這個論壇潛水已久~
終於在前幾天標下MT-831....想當作純錄音機來做md片
本來想用我的cd walkman D-Ej2000當訊源
可是買不到圓頭對圓頭的光纖線,所以就買了圓對方的便宜線材
打算用家裡的dvd播放器來當訊源
就在這個時候~~問題出現了!!

我的md抓不到由dvd輸出的光纖訊號阿 :mad:
我已經確定沒插錯洞....而且光纖也有發出紅光 dvd的數位輸出也開了
MD方面也已按下錄音鍵,SYNC也有啟動
但DVD開始播放CD後,MD依然沒有任何反應
連錯誤訊息都沒有∼∼完全不會動阿 Q_Q

想請教各位大大
除了md的光纖輸入壞掉以外
還有什麼可能性會造成這種情形呢?
實在是不希望我的第一台md竟然買到光纖死翹翹的.....囧
我連ps2和xbox都拿來當訊源試了說....XD
wingzeromk2
SR40
SR40

文章wingzeromk2 發表於 週三 8月 10, 2005 7:13 pm

自問自答XD
總算找出原因了~~
沒想到是光纖線的問題......
換一條就沒問題了

不過我還是一頭霧水呀.....
無法進行錄音的那條光纖是方對圓的
而另一條成功被md抓到的是方對方外加轉接頭

失敗的那條是在音響店買的....一條500 囧
成功的那條是在電子材料行找的 一條才250
好不甘心阿~~~~~

誰能告訴我這到底是怎麼一回事呢 囧
唉....就當作是我買到損壞的光纖線吧.....
wingzeromk2
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 8月 10, 2005 7:23 pm

該不會有折到吧..
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

Re: 關於Sharp MT-831的光纖錄音....

文章龍之助 發表於 週三 8月 10, 2005 8:16 pm

wingzeromk2 寫:小弟在這個論壇潛水已久~
終於在前幾天標下MT-831....想當作純錄音機來做md片
本來想用我的cd walkman D-Ej2000當訊源
可是買不到圓頭對圓頭的光纖線,所以就買了圓對方的便宜線材
打算用家裡的dvd播放器來當訊源
就在這個時候~~問題出現了!!

我的md抓不到由dvd輸出的光纖訊號阿 :mad:
我已經確定沒插錯洞....而且光纖也有發出紅光 dvd的數位輸出也開了
MD方面也已按下錄音鍵,SYNC也有啟動
但DVD開始播放CD後,MD依然沒有任何反應
連錯誤訊息都沒有∼∼完全不會動阿 Q_Q

想請教各位大大
除了md的光纖輸入壞掉以外
還有什麼可能性會造成這種情形呢?
實在是不希望我的第一台md竟然買到光纖死翹翹的.....囧
我連ps2和xbox都拿來當訊源試了說....XD

圓對圓的光纖線很好買阿,很多地方都有賣...
龍之助
SR40
SR40

文章wingzeromk2 發表於 週三 8月 10, 2005 8:32 pm

應該不是折到吧.....因為還會發亮呀
原因到底是什麼 真是耐人尋味阿:(

不過剛剛想了想
失敗的那條的圓端,突出的端子一直到基部都是銅
而成功的那條線,就只有最前端的金屬有露出而已....

搞不好是我買錯線(炸飛)

我只在高雄的長明街電子材料行找過而已...
音響店看起來太高級 不敢進去XD

呼~~總算可以享受mt-831囉~~~~~ :bs:
wingzeromk2
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週六 8月 13, 2005 8:33 am

推831~
算不錯的好機子~
跟531比起來還是喜歡831~
gtx855084
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 122 位訪客