請問小金剛的整流濾波電路 哪位大哥有?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問小金剛的整流濾波電路 哪位大哥有?

文章at2369 發表於 週五 8月 12, 2005 3:33 pm

請問小金剛的整流濾波電路 哪位大哥有? 梁老大 好像沒有單賣濾波模組 請問小金剛的整流濾波要怎麼做?? thanks ...
at2369
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 8月 12, 2005 3:39 pm

我想他電路應該是LC濾波
橋整+電感+電容
數值要問他
頭像
foo
SR40
SR40

文章at2369 發表於 週五 8月 12, 2005 4:27 pm

好像沒看到L 喔 ! 可能是RC 濾波... 還沒問 怕被打槍 :aa:
at2369
SR40
SR40

文章at2369 發表於 週日 8月 14, 2005 12:57 am

at2369 寫:好像沒看到L 喔 ! 可能是RC 濾波... 還沒問 怕被打槍 :aa:

對電路真的沒輒 .... 梁老大 好像說只要整流器 電容就可以了?
然後電容越大越好嗎? 原廠大概左右各50000喔! 電流才會夠大是嗎?
at2369
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週日 8月 14, 2005 12:49 pm

at2369 寫:
at2369 寫:好像沒看到L 喔 ! 可能是RC 濾波... 還沒問 怕被打槍 :aa:

對電路真的沒輒 .... 梁老大 好像說只要整流器 電容就可以了?
然後電容越大越好嗎? 原廠大概左右各50000喔! 電流才會夠大是嗎?

橋式整流 + 濾波電容就可以了

偏流不算大的AB類後級沒必要用很大的濾波電容, 就您的後級來說 , 正負電各10000uF/63V 已足夠 , 濾波電容本身的"質"也相當重要

過度誇大的容量會使速度變慢變呆 , 更易造成橋整的損壞
真正該大的是你的變壓器 , 那將是您後級擴大機電源的"源"

電容僅是暫時性的提供電源 , 重點仍是變壓器的能耐

怕麻煩的話 , 要美觀完成度高 , 找交直流買整組就OK了
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章at2369 發表於 週一 8月 15, 2005 1:14 am

but 還沒存夠錢...
at2369
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客