請問線上哪裡買rubycon之blackgate電容呢?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問線上哪裡買rubycon之blackgate電容呢?

文章oScARSr 發表於 週一 8月 15, 2005 8:11 pm

請問哪裡買rubycon之blackgate電容呢?

如果能網購是最好的,

請知道的人提供一下資訊,感謝。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章steel 發表於 週一 8月 15, 2005 9:13 pm

1. DZ 今天以前 (少量規格) (如有需要要快 :D )

2. 唐竹 (各式各樣) :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章oScARSr 發表於 週一 8月 15, 2005 9:26 pm

收到!感謝∼ :oops:

DZ我要的規格都有。 :ya:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章at2369 發表於 週一 8月 15, 2005 9:53 pm

有人比較過價格嗎? 有比較便宜嗎? :(
at2369
SR40
SR40

文章shellchen 發表於 週一 8月 15, 2005 10:00 pm

http://www.my3c.net/
不過BlackGate不是要停產了?
趕著入貨? :aa:
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章at2369 發表於 週一 8月 15, 2005 10:26 pm

..............................
at2369
SR40
SR40

文章Huangs 發表於 週二 8月 16, 2005 1:40 pm

Parts Connexion 最近正在打折,規格也齊全,
也許打過折之後,加上運費,
還會比唐竹便宜一點。
Huangs
SR60
SR60

文章9999 發表於 週二 8月 16, 2005 2:59 pm

為何要停產呢?

是因為將有更威猛的電容取代,或是廠商維持產品線是一大虧損?

我一直很好奇這些產品的性能 (尤其是像Black gate...Rubycon官方網頁竟然沒有資料)

難道會比OSCON更猛嘛?

猜不透這些廠商的做法 :mad:
SR40
SR40

文章za444 發表於 週二 8月 16, 2005 4:38 pm

簡單嘛
就是第二階段的Rohs沒有辦法通過嘛
所以產品線就停掉,不生產
改生產別的東西,可以符合 Rohs的要求囉
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 8月 16, 2005 4:58 pm

■歐盟電子電機設備中危害物質禁用指令
http://proj.moeaidb.gov.tw/cpnet/law/eurohs.htm
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章Hannibal Lu 發表於 週二 8月 16, 2005 5:20 pm

skyboat 寫:■歐盟電子電機設備中危害物質禁用指令
http://proj.moeaidb.gov.tw/cpnet/law/eurohs.htm

飛船老師真是厲害,連這個標準也挖得到~~~~~~ :ya:
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 8月 16, 2005 5:56 pm

那ROH得電容聽多了會致癌嗎? :x
頭像
foo
SR40
SR40

文章9999 發表於 週二 8月 16, 2005 6:13 pm

za444 寫:簡單嘛

哇,這是業界八卦嗎? :P

這麼說來這blackgate含有
鉛、鎘、汞及六價鉻及溴化耐燃劑 其中之一.....

不過我是想不出來,大部分的電子零件都能轉成RoHS製程
為何這bg電容不行 :o
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 8月 16, 2005 6:59 pm

我想其實大概可以....
只不過換個新生產線....
又可以多撈一次錢...... :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 8月 16, 2005 7:00 pm

請問blackgate的長處是什麼呢?

能比nichicon KZ或panasonic FC貴10倍... :mad:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章za444 發表於 週二 8月 16, 2005 9:59 pm

windwalker 寫:我想其實大概可以....
只不過換個新生產線....
又可以多撈一次錢...... :x

哈.....小日本的計兩被你看穿啦
應該是舊機器中的含量過高也洗不掉
所以換機器作,就再換個新名子
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章at2369 發表於 週二 8月 16, 2005 11:29 pm

用black gate 等於拿生命跟金錢去換 hi-end??
:(
at2369
SR40
SR40

文章9999 發表於 週二 8月 16, 2005 11:34 pm

at2369 寫:用black gate 等於拿生命跟金錢去換 hi-end??
:(

拿後代子孫的環境跟金錢去換hi-end

拿生命是不至於 除非你會舔電路 :mad:
SR40
SR40

文章Huangs 發表於 週三 8月 17, 2005 12:02 am

這個說法是從哪裡來的呢?
有沒有來源啊,
第一次知道 Black Gate 停產是因為這個原因……
Huangs
SR60
SR60

文章Huangs 發表於 週三 8月 17, 2005 12:09 am

9999 寫:為何要停產呢?
是因為將有更威猛的電容取代,或是廠商維持產品線是一大虧損?
我一直很好奇這些產品的性能 (尤其是像Black gate...Rubycon官方網頁竟然沒有資料)
難道會比OSCON更猛嘛?
猜不透這些廠商的做法 :mad:

看一些測試的結果,Black Gate 的表現的確是相當好的。
音色比 OS-CON 討喜,
以我常用的 N/NX/NH 系列來說,聽起來密度高,解析力強,細節極多,又有音樂性,
甚至比許多 MKP 或 PP 電容來得好聽,
不像 OS-CON 常常讓人有乾瘦刺耳的印象。
此外,
Black Gate 又有耐高壓的款式,最高到 500V,可以用在管機上,比只有低壓規格的 OS-CON 全面多了。

我不知道 Black Gate 停產的原因,不知是否如 za444 的說法那樣。
倒是聽說,Rubycon 的新系列 ZA 和 ZL 電容,
聽起來不比 Black Gate 差,又便宜許多,
只是還無緣一試。
Huangs
SR60
SR60

文章foo 發表於 週三 8月 17, 2005 1:43 am

Huangs 寫:

有沒有來源啊,

我認為是很有可能的
這陣子一堆好聲電容都停產就是因為有含鉛
廠商會推出無鉛製程的替代品
只是這替代品不一定有以前的品質,而且價格可能還比較貴 :mad:
Rubycon是日本公司,京都議定書影響可能比歐美還大不少
頭像
foo
SR40
SR40

文章9999 發表於 週三 8月 17, 2005 8:55 am

Huangs 寫:看一些測試的結果,Black Gate 的表現的確是相當好的。
音色比 OS-CON 討喜,
以我常用的 N/NX/NH 系列來說,聽起來密度高,解析力強,細節極多,又有音樂性,
甚至比許多 MKP 或 PP 電容來得好聽,
不像 OS-CON 常常讓人有乾瘦刺耳的印象。
此外,
Black Gate 又有耐高壓的款式,最高到 500V,可以用在管機上,比只有低壓規格的 OS-CON 全面多了。

我不知道 Black Gate 停產的原因,不知是否如 za444 的說法那樣。
倒是聽說,Rubycon 的新系列 ZA 和 ZL 電容,
聽起來不比 Black Gate 差,又便宜許多,
只是還無緣一試。

音色比OSCON討喜是可以預見的,事實上很多電容的音色都勝過OSCON.

如果說這是廠商故意turn出來的特性也不無可能;但是在規格方面呢?

好比漏電流,ESR,ESL,高頻響應延伸,鍊波電流,溫度變化係數,
損失角,相位等....是否有其獨到性? 畢竟一般電解在這方面要勝過
OSCON是很難的.

我是找不到Datasheet,更別提頻率響應圖....
想要從中間窺知其中特性一二,與聲音的關連性是.
或許能解開好聲的關鍵啊 8)
SR40
SR40

文章za444 發表於 週三 8月 17, 2005 9:50 am

Huangs 寫:

有沒有來源啊,

這問題會粉尷尬,
大家可以花點錢送到SGS去進行test,答案應該就出來啦
不過......可能會被打死吧........因為又斷別人的XX :D
切計,部要亂丟"垃圾" 它們可是粉毒的,記得要" 多洗手"喔
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章9999 發表於 週三 8月 17, 2005 11:37 am

za444 寫:
Huangs 寫:

有沒有來源啊,

這問題會粉尷尬,
大家可以花點錢送到SGS去進行test,答案應該就出來啦
不過......可能會被打死吧........因為又斷別人的XX :D
切計,部要亂丟"垃圾" 它們可是粉毒的,記得要" 多洗手"喔

斷別人的財路應該是不會啦,反正在RoHS生效前,發燒迷都會搶貨的,
裡面放鈷還是鈾都會照搶.... :D :D

只是...我很好奇,為何這魯鼻孔都不把這BG系列的電容Datasheet放在官網? 甚至連個介紹都沒有....故意搞神秘? :ale:
SR40
SR40

文章Huangs 發表於 週三 8月 17, 2005 7:51 pm

9999 寫:音色比OSCON討喜是可以預見的,事實上很多電容的音色都勝過OSCON.

如果說這是廠商故意turn出來的特性也不無可能;但是在規格方面呢?

好比漏電流,ESR,ESL,高頻響應延伸,鍊波電流,溫度變化係數,
損失角,相位等....是否有其獨到性? 畢竟一般電解在這方面要勝過
OSCON是很難的.

我是找不到Datasheet,更別提頻率響應圖....
想要從中間窺知其中特性一二,與聲音的關連性是.
或許能解開好聲的關鍵啊 8)

Black Gate 沒有提供完整的測試資料。
多年前我寫信給他們,請他們寄 datasheet 過來,
結果寄來是兩份像廣告一樣的 DM,用很爛的英文寫成,只有一堆形容詞,完全沒有測試數據。

不過,後來我在這裡找到官方的 technical report,
很多,其中就有一些你要測試結果。
http://www.partsconnexion.com/resources.php

此外,Black Gate 並不是「一般的電解電容」,
他的網站上有介紹工作原理和內部構結,
和尋常的濕式鋁電解電容很不一樣。
Huangs
SR60
SR60

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 77 位訪客