這次來推薦『超甜美』女聲~吧~~~>

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章熾羽絃 發表於 週一 8月 29, 2005 3:09 am

熾羽絃 寫:不然把試聽檔使用Yahoo寄信給自己~然後把連結複製貼上來試試看~

不好意思~發現這招好像只有圖片適用 :(
熾羽絃
SR40
SR40

文章miel 發表於 週一 8月 29, 2005 3:11 am

熾羽絃 寫:
miel 寫:回覆樓主,
我這邊是有一些可以介紹你聽聽看,
可是我不知道,要怎麼上傳試聽檔案耶,
因為我只知道如何上傳圖片耶。
還是哪位大俠,可以教教小的? :aa:

大姊(應該沒說錯吧?)您有網頁空間嗎.....
把圖片跟把試聽檔案放上去的方法應該是一樣的~
沒有的話就不行了 :(

我不是用個人網頁空間放圖的,
都是用FLICKR的 WEB HOSTING。
再說一遍,你要叫我「漂亮的姐姐」噢 :D
頭像
miel
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 8月 29, 2005 3:31 am

superpipi 寫:我又來推薦栗林ノスノ :bs:
當初第一次注意到有這號人物
當然是來自這裡了:ho:
君ゎ望ハ永遠
裡面的劇情配合栗林小姐的配音... :oops:

這是比較近期的歌,出自某款遊戲,歌詞配上劇情聽起來很棒 ;)
やスギゎ…ゆスゆ

另外一提,我測女聲的甜度最喜歡用她的歌了 :D

這個歌手,我第一次聽到是Chrno Crusade的OP了吧。
(個人很喜歡漫畫作,動畫版...算了吧)

有聽過幾首她的歌,聲音蠻特殊很不錯,不過曲子好聽的不多...(IMO)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 8月 29, 2005 3:32 am

miel 寫:我不是用個人網頁空間放圖的,
都是用FLICKR的 WEB HOSTING。

會用FTP嗎?我學校的空間可以借您用。

有意願請PM給我...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 8月 29, 2005 3:33 am

oScARSr 寫:
君ゎ望ハ永遠

這是比較近期的歌,出自某款遊戲,歌詞配上劇情聽起來很棒 ;)
やスギゎ…ゆスゆ

這個歌手,我第一次聽到是Chrno Crusade的OP了吧。

有聽過幾首她的歌,聲音蠻特殊很不錯,不過曲子好聽的不多...(IMO)

pipi大給的那首真的不錯聽 :ya:
天啊~CD預算越來越多.....
座機沒錢怎麼買啊 :mad:
熾羽絃
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 8月 29, 2005 3:47 am

oScARSr 寫:
君ゎ望ハ永遠

やスギゎ…ゆスゆ

對對,我第一次聽到應該也是chrno crusade的op才對
只是那時候還沒有太大的感覺 :ho:

不過現在非常的喜歡她那種特殊的聲音 :oops:

ps:之前原本最迷的聲優是井上大姐
現在就是栗林小姐了 :D
superpipi
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 8月 29, 2005 9:22 am

aokeacg 寫:一聽到甜美的女聲....我腦袋裡第一個浮出來的就是岩男潤子XD
雖然已經很久沒有發新專輯了....不過舊的那幾片還是一樣好聽啊 :bs:

推岩男潤子,我第一個想到的也是這個 :D
印象太深刻了,當初第一次聽的時候,心想「這世界上怎麼會有唱歌這麼好聽的聲優啊~~」這樣 :P
而且岩男潤子的 CD 錄音特別好,是 ACG 歌曲裡面少有的 :)

新居昭乃,這個是我童年的回憶(?) :oops:
第一次聽到她唱的歌,是 1986 年的動畫「童話めいた戦史-ウィンダリア-」,台灣翻成「渥太利亞」,這是一部非常棒的動畫,劇情非常感人,沒看過的一定要想辦法找來看看。
http://www.atlus.co.jp/dvd/windaria/

新居昭乃那時剛出道,首張單曲,便是這部動畫的主題曲和插入曲「約束」「美しい星」,那時看到片尾,當新居昭乃澄淨透明的歌聲穿透而來的時候,淚水真是忍不住潰堤 :bigcry: :bigcry: :bigcry:
我本想放上這一段已經廢盤許久的單曲給大家聽聽看,無奈昨天找了一整天,我的 CD 似乎借給當初的朋友就沒有再拿回來了,所以很遺憾的無法提供.... :cry:

現在連我自己都好想再聽聽「美しい星」,嗚嗚,我到底是借給誰了呢?..... :bigcry:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 8月 29, 2005 11:47 am

:o :o :o

再兩首

artist : 新居昭乃
album : 懐ろウゆ未来
years : 1986
tracknum : 05
title : 美ウゆ星
format : 台壓CD用EAC轉FLAC
download

tracknum : 07
title : 約束
download

這個專輯的年齡和我一樣。 ;)

再介紹一個寫歌作曲唱歌也一樣強的KOKIA,
台灣有代理3片專輯,少一片songbird。

也是上次日本在奧運的官方指定歌手。

個人推薦trip trip專輯:

artist : KOKIA
album : trip trip
years : 2002
tracknum : 06
title : 天使
format : 台壓CD用EAC轉ape再轉musepack
download
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週一 8月 29, 2005 12:35 pm

嗚.....有人能交我如何分享嗎

空有歌曲放在電腦 卻不會分享..... :(
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 8月 29, 2005 1:48 pm

SEVEN SEAS 寫:嗚.....有人能交我如何分享嗎

空有歌曲放在電腦 卻不會分享..... :(

先找個可以申請的免費空間吧....
小弟是使用Hinet的空間 :)
如果是使用Hinet ADSL~可以拿上網的帳號去申請看看 :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章aokeacg 發表於 週一 8月 29, 2005 6:44 pm

先感謝oScARSr兄提供空間 :D
傳一些歌上來給大家試聽看看
首先這兩首是岩男潤子的
朝ソワЗメ
[url=http://140.120.31.186/~s9364115/aokeacg/02.mp3]私ズ
aokeacg
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 8月 29, 2005 7:25 pm

感謝各位..... :ya:
才短短幾首歌....卻聽了一整個下午 :)

不過這些是從BT下載下來的嗎?
不太會用BT~
熾羽絃
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 8月 29, 2005 7:42 pm

oScARSr 寫:
再兩首

tracknum : 05
title : 美ウゆ星

喔喔,實在太感動了,沒想經過多年後還能再聽到 T_T
感謝 oScARSr 大 m(_ _)m
原來這張專輯有台壓版,我都不知道,昨天還在想如果真的找不回來,看看能不能再訂一張好了....
最近因為要搬家,所以一直在整理一堆東西,CD 之前也差不多借人清光了,不過就是一直沒看到這張....
倒是翻出 1986 年剛創刊不久的 New Type,角川當時大力宣傳這片,還拿來作封面,德間的 Animage 則是狂推「天空之城」,兩家死對頭從當年就駁火到現在 :P
真是令人懷念~~

再次感謝 oScARSr 大 :bigcry:
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 8月 29, 2005 7:43 pm

飯塚雅弓真的讚 :o :o :o
看來我喜歡聽的因該是童音系的 :P

目前想先買大家狂推薦的Sound Horizn
還有飯塚雅弓~
中山愛梨沙可以貼個連結聽聽嗎 :bs:
熾羽絃
SR40
SR40

文章aokeacg 發表於 週一 8月 29, 2005 8:16 pm

君ゎ望ハ永遠

やスギゎ…ゆスゆ

我第一次接觸她的歌是在сйьй這款遊戲裡
一開始的開頭曲倒是沒啥感覺...不過被感動到的反而是裡篇的片尾曲"遙ろスペ地球(ツペイシ)ソ歌"因為跟劇情真是太符合了..當場就中招了XD
之後就開始注意這個歌手啦....前幾個月好像才出了一片精選集也是有入手啊 :ya:
最後由 aokeacg 於 週一 8月 29, 2005 8:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
aokeacg
SR40
SR40

文章aokeacg 發表於 週一 8月 29, 2005 8:19 pm

熾羽絃 寫:飯塚雅弓真的讚 :o :o :o

還有飯塚雅弓~

中山愛梨沙
Tears to Tiara
Leaf最新的SLG"Tears to Tiara"的同名主題曲
基本上讓我開始注意這位歌手的就是這一首 :)
請慢用 :D
最後由 aokeacg 於 週一 8月 29, 2005 8:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
aokeacg
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 8月 29, 2005 8:20 pm

熾羽絃 寫:飯塚雅弓真的讚 :o :o :o

還有飯塚雅弓~

奧兄如果肯提供小弟空間就可以
小弟只有PCHOME空間 :P
想要聽童聲還有桃井ゾペア小姐 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 8月 29, 2005 8:29 pm

nvidiati423 寫:奧兄如果肯提供小弟空間就可以
小弟只有PCHOME空間 :P
想要聽童聲還有桃井ゾペア小姐 :ho:

童音 :grin:
就麻煩n大跟o大了
每次聽都有酥麻的感覺 :keep:
熾羽絃
SR40
SR40

文章miel 發表於 週一 8月 29, 2005 8:46 pm

想一口氣聽到,傳說的「舒服」、「甜美」系女聲翹楚的
倉木麻衣、坂井泉水、宇德敬子、竹井詩織里、三枝夕夏…等人,
同片競藝,就不能錯過這張由B'z 的松本孝弘大監製的
向日本藝界光榮過往致敬空前大作
THE HIT PARADE,日本網頁原文曲目如下,
http://0rz.net/540Fl
我是在台北佳佳買到的。

圖檔
台灣由新光美音代理發行,
想試聽,可以,請等我協調好網路空間的借用,
不要大聲張揚,噓…
:eeh:

http://140.120.31.186/~s9364115/mielaudio/THE%20HIT%20PARADE.rar
最後由 miel 於 週三 8月 31, 2005 7:06 pm 編輯,總共編輯了 16 次。
再說一遍,你要叫我「漂亮的姐姐」噢 :D
頭像
miel
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週一 8月 29, 2005 9:02 pm

偶的腦袋想不出除了丹下 桜以外的人....
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 8月 29, 2005 9:23 pm

[quote="MIG29"]偶的腦袋想不出除了[color=blue]丹下 
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週一 8月 29, 2005 9:23 pm

熾羽絃 寫:先找個可以申請的免費空間吧....
小弟是使用Hinet的空間 :)
如果是使用Hinet ADSL~可以拿上網的帳號去申請看看 :D

呃....我家人拿去用了 又找不到他人 :x
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 8月 29, 2005 9:35 pm

光推薦沒有用 :x
麻煩告知哪裡可以買?或是哪裡可以下載?
熾羽絃
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 8月 29, 2005 10:00 pm

oScARSr 寫:
再兩首

tracknum : 07
title : 約束

題外話,我經由 oScARSr 兄提供的這個檔案發現一個奇怪的現象,那就是我用 foobar2000 放這首「約束」竟然會跳出警告訊息說有 clipping :o
雖然這首歌是距今快 20 年前的歌,當時的數位音源製作技術很爛,不過真的弄到 clipping 的 CD 我還是很少見,所以很好奇的檢查了一下....
我發現 oScARSr 兄提供的這兩首 FLAC 都有寫入 Album Gain 的資訊,而且是 +4dB :o
「美しい星」這首因為音量比較小,所以放大了 4dB 還不會破表。「約束」就不行了,一開頭就破給你看。
由於我平常不聽 MP3 等失真音源,所以我一直沒用 foobar2000 的 ReplayGain 功能(不聽 MP3 等失真音源,用不太到 ReplayGain 的功能,我也不要求每首歌的音量聽起來都要一樣大,那樣很奇怪,有聽古典的人就知道 :P ),一向是關閉的,這次是剛好前幾天打開來,才發現這個現象。

如果把 ReplayGain 關閉,這首歌用 foobar 播放就不會破表了。
所以問題就來了,為什麼 oScARSr 兄那裡播放不會 clipping 呢?我猜是可能是因為
1. oScARSr 兄沒有使用 ReplayGain
2. oScARSr 兄有使用 foobar2000 的 Volume Control,把音量減低 5dB,所以就不會顯示破表了,我猜得對嗎? ;)

oScARSr 兄可以試試看關閉或開啟 ReplayGain 的變化。
還有這個 +4dB Album Gain 的資訊是寫在最前面的,所以不是由 foobar2000 寫入的,有可能是 Enocder 在壓縮時就寫入的資訊,不知道是不是 Encoder 方面設定的問題。
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 8月 29, 2005 10:38 pm

丹下櫻..可惜已經退休 :aa:
之前還想說tsubasa有沒辦法再請她來配音
結果是裡面腳色換了不少 :mad:
superpipi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 85 位訪客