請問換壁插的方式?求救Orz

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問換壁插的方式?求救Orz

文章darkfate 發表於 週四 9月 01, 2005 4:27 pm

我買了個 古河FP-2R的插座
結果我卻很蠢不會裝 :x
請有經驗了的大大教我一下 拜托了m(_ _)m

跳線這樣接對嗎?
圖檔
圖檔

線是要塞下面是吧(?) 再把螺絲鎖緊
圖檔

盒子上面寫break off connecting link 是說要把它拔掉嗎?
圖檔

只有黑色的是火線 藍色的是水線 (那地線要怎麼辦??)
圖檔

破壞了插座才發現不會裝... :ale:
現在還要從客廳拉延長線才能用電腦.... :mad:

拜托各位幫忙了~
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

耳擴:CUTE BEYOND

訊源:黑金II, iriver iFP-799
darkfate
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週四 9月 01, 2005 4:34 pm

我沒有接跳線耶...我是直接把兩條電源線插進去再鎖起來就ok了..至於那個connecting link好像拔掉了以後...好像就變成只能有單邊通電了..之前好像有人問過. :) 而那兩條電線哪條是水線,哪條是火線要用驗電筆測比較準.. :)
ga038137
SR40
SR40

文章darkfate 發表於 週四 9月 01, 2005 4:39 pm

ga038137 寫:我沒有接跳線耶...我是直接把兩條電源線插進去再鎖起來就ok了..至於那個connecting link好像拔掉了以後...好像就變成只能有單邊通電了..之前好像有人問過. :) 而那兩條電線哪條是水線,哪條是火線要用驗電筆測比較準.. :)

也就是說不需要跳線 只要插入水火線 就兩邊都能通電嗎? :aa:
線我有用驗電筆測過(確定沒錯)
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

darkfate
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週四 9月 01, 2005 4:41 pm

darkfate 寫:
ga038137 寫:我沒有接跳線耶...我是直接把兩條電源線插進去再鎖起來就ok了..至於那個connecting link好像拔掉了以後...好像就變成只能有單邊通電了..之前好像有人問過. :) 而那兩條電線哪條是水線,哪條是火線要用驗電筆測比較準.. :)

也就是說不需要跳線 只要插入水火線 就兩邊都能通電嗎? :aa:
線我有用驗電筆測過(確定沒錯)

嗯...我是這樣接就能通電了...你可以試試看..接上插頭前,先用驗電比在確認一次!這樣比較安全^^
ga038137
SR40
SR40

Re: 請問換壁插的方式?求救Orz

文章windwalker 發表於 週四 9月 01, 2005 5:12 pm

darkfate 寫:我買了個 古河FP-2R的插座

錯了!!!
不能這樣接!!!!!!

另外一邊的孔是讓你接到別的壁插去的.......
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章darkfate 發表於 週四 9月 01, 2005 5:24 pm

windwalker 寫:

錯了!!!
不能這樣接!!!!!!
另外一邊的孔是讓你接到別的壁插去的.......

說的是 我實在很蠢 :ale:
現在照ga038137大 說的直接接水線和火線 就好
現在有電了火線裝在短邊
應該沒錯吧~~ :)
感謝各位的幫忙~~現在可以用了 :ya:

感謝!感謝!!

darkfate
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 9月 01, 2005 6:09 pm

有英文字看

black就是接火線

white就是接水線

在台灣一般而言...顏色深的是火線(大部份是黑跟紅)
頭像
kmg
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週五 9月 02, 2005 3:20 am

看了你最後一張圖...真危險啊...兩條線不要這樣子放。 :x
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週五 9月 02, 2005 3:32 am

oScARSr 寫:看了你最後一張圖...真危險啊...兩條線不要這樣子放。 :x

有同感.....

我滑鼠滾輪一直往下.....最後一張圖讓我小小嚇到一下 :ale:
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 9月 02, 2005 10:11 am

wzch 寫:有同感.....
我滑鼠滾輪一直往下.....最後一張圖讓我小小嚇到一下 :ale:

NFB應該是已經關掉了.....
要不然我想樓主應該是沒辦法上來po文才對..... :mad:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週五 9月 02, 2005 12:49 pm

圖檔

破壞了插座才發現不會裝... :ale:
現在還要從客廳拉延長線才能用電腦.... :mad:

拜托各位幫忙了~

在裝上新的壁插之前,用乾的菜瓜布把電線接點部分擦一下,去除表面不潔與氧化物後,聲音會更好。
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 9月 02, 2005 2:43 pm

NFB應該是已經關掉了.....
要不然我想樓主應該是沒辦法上來po文才對..... :mad:

沒有吧?除非他房間和客廳用不同總開關,

不然"在他還沒有裝好的時候只好從客廳拉延長線過來"這句話就怪了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 9月 02, 2005 3:51 pm

oScARSr 寫:沒有吧?除非他房間和客廳用不同總開關,
不然"在他還沒有裝好的時候只好從客廳拉延長線過來"這句話就怪了。

每個房間有各自的breaker很正常吧...... :Q
小弟以前家中就是一個總開關 , 其下連結各房間的NFB....
所以關掉房間的NFB不影響客廳的沒錯啊...... :)
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章darkfate 發表於 週五 9月 02, 2005 8:43 pm

oScARSr 寫:沒有吧?除非他房間和客廳用不同總開關,

每個房間有各自的breaker很正常吧...... :Q
小弟以前家中就是一個總開關 , 其下連結各房間的NFB....
所以關掉房間的NFB不影響客廳的沒錯啊...... :)

我房間的breaker包含兩個房間和玄關一個和廚房一個的插座(拉了一大圈 :ale: )
客廳的是分開的
只不過我家的break還真不少 加總開關共有11個吧 :eeh:

darkfate
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週六 12月 31, 2005 1:24 pm

降子換璧插有用嗎???
因為心中一直有個疑問 即使換了璧插
可是 從總電源經過牆壁遷出來的那條線
還是原本濫濫的那條阿?? 只換了插座效果很有限吧??
ps:我是新手 全部都是疑問句喔 沒有否定的意思
cobainh
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週六 12月 31, 2005 1:55 pm

cobainh 寫:降子換璧插有用嗎???

有效!確實有效,而且是整體正面性的影響
以壁插的價格來看,真的是相當的划算,可以試看看 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 12月 31, 2005 2:02 pm

有效嗎?

我從前也有同樣的問題

不過換壁插真的很有效,而且也真的很高報酬率

而且往後的問題只會愈來愈多... :eeh:

換電線有效嗎?

換無融絲開關有效嗎?

換拉專電有效嗎?
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Renaissance 發表於 週六 12月 31, 2005 7:23 pm

電訊傳輸,最大的損耗往往在於接點部位,接觸效果不良會增加接觸阻抗(阻抗不連續),同時形成電子的反射效應,直接影響電流傳輸的效果,更換壁插就是在於改善插座與插頭的接觸效果
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週六 12月 31, 2005 10:29 pm

太好了,我開始也想換了
真是謝謝您的解說阿 :aa:
不過這樣的話,如果機器本身的電源線就很糟的話 是不是就沒用了呢?
我知道可以買好一點的電源線
可是 如果機器本身與電源線的接頭很爛
那換了壁插又換了電源線 是不是結果還是破功了? :ale:
Renaissance 寫:

電訊傳輸,最大的損耗往往在於接點部位,接觸效果不良會增加接觸阻抗(阻抗不連續),同時形成電子的反射效應,直接影響電流傳輸的效果,更換壁插就是在於改善插座與插頭的接觸效果
cobainh
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 1月 01, 2006 12:49 am

cobainh 寫:不過這樣的話,如果機器本身的電源線就很糟的話 是不是就沒用了呢?
我知道可以買好一點的電源線
可是 如果機器本身與電源線的接頭很爛
那換了壁插又換了電源線 是不是結果還是破功了? :ale:

壁插還不算太貴,幾百元左右,你可以先換看看啊 :)
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客