想問~SHARP~MD銘機

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想問~SHARP~MD銘機

文章EPING123 發表於 週四 8月 04, 2005 2:59 am

之前有台SHARP放音王~黑色的EQ30幾種可調吧
沒標到.....所以想問問型號~哪裡還買的到呢?
不知道哪位大大肯幫忙
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週四 8月 04, 2005 8:32 am

MD的話可以找VBOY大大,他那邊有很多老機,你說的那台應該是S323吧。
:) :)
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

Re: 想問~SHARP~MD銘機

文章beatmania 發表於 週四 8月 04, 2005 8:41 am

EPING123 寫:之前有台SHARP放音王~黑色的EQ30幾種可調吧
不知道哪位大大肯幫忙

SHARP放音王 :o
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週四 8月 04, 2005 10:32 am

你要找的可能是下面這台
SHARP MD-DS77
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/040806-a.html

不過我聽過之後還是覺得老機的音質比較溫暖厚實  :oops:
EPING123 寫:之前有台SHARP放音王~黑色的EQ30幾種可調吧
不知道哪位大大肯幫忙
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章EPING123 發表於 週五 8月 05, 2005 3:58 pm

嘿嘿大大找到啦感謝阿不過~ds77聲音感覺像什麼呢?
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週五 8月 05, 2005 4:49 pm

聲音上跟FUBAR的感覺比較像,聲音清冷、高解析。 :)

不過DS77聲音乾淨舒服,也沒有底噪問題,真的很耐聽。

1-BIT新機都是走這種與老機風格完全不同的路線。
我覺得是新機中的好聲音,不過要看個人口味了∼

看是喜歡老機溫暖厚實的聲音,還是也能接受乾淨高解析的味道∼

我是覺得平心而論,不會在老機(D335、D777、SHARP MD s323)
之下∼

曜X應該也可以試聽吧?
cosmoscross
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 8月 07, 2005 1:54 am

MD-DS77和MD-SS323感覺就像SL-CT810和D-335的差異  :D
EPING123 寫:嘿嘿大大找到啦感謝阿不過~ds77聲音感覺像什麼呢?
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章obicome 發表於 週一 8月 15, 2005 9:38 pm

我也是從SHARP MD老機一路聽來的SHARP迷!
MS200-->MT20W-->mt831--> MT880-->DS77

後來聽DS77...剛開始也是不習慣這種新機的聲音....
但想想重金購買的新機不用實在可惜~~ :ho:

用了二個月....後來聽那些老機反而聲音有點""糊&悶""
DS77解析力....音場定位都高出老機不少!

現在已習慣新機美妙的音質.,平常就帶它出門.... :D

但偶爾也聽一聽老機回味一下
不可否認的---老機聲底渾厚溫暖..極富彈性真的是充滿韻味啊!
所以DS77沒讓一些老機迷接受....這是可以理解的!!
頭像
obicome
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週一 8月 15, 2005 10:49 pm

除了DS77是純放音機之外
其它的好像都是錄放音機耶
要不要考慮試一台老放音機

:D
obicome 寫:我也是從SHARP MD老機一路聽來的SHARP迷!
MS200-->MT20W-->mt831--> MT880-->DS77

不可否認的---老機聲底渾厚溫暖..極富彈性真的是充滿韻味啊!
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章obicome 發表於 週二 8月 16, 2005 5:50 pm

Vboy 寫:除了DS77是純放音機之外

obicome 寫:我也是從SHARP MD老機一路聽來的SHARP迷!

Vboy兄有531嗎??
我現在只對這台稍有興趣啦!

我也聽過一些單放老機...跟錄放機種比
....音質不仔細比較其實大同小異
(只怪我沒有一副好耳機 & 好音響 :D )

只要是SHARP MD....不分好壞..都看稱經典啦...呵呵.. :ho:

順道徵一下531..不知道有沒有人有品像不錯的531
傳說中的隨身機王沒聽過...總是遺憾啊!! :ale:
頭像
obicome
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週二 8月 16, 2005 7:10 pm

只要是SHARP MD....不分好壞..都看稱經典啦...呵呵.. :ho:

傳說中的隨身機王沒聽過...總是遺憾啊!! :ale:[/quote]

MD玩家必收的機種.
應該是SHARP最後一台使用3.6v驅動.日本本土生產的MD了.
收藏的話可選擇限定版本.
例如631.MK1.MK2

播放錄的像樣的MD.連一些CD隨身聽都不是為手.
包括D-E01在內. :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章gtx855084 發表於 週一 8月 22, 2005 3:19 pm

傳說中的單放機王不是E50嗎??
好想聽聽E50的聲音~
gtx855084
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週一 8月 22, 2005 11:01 pm

gtx855084 寫:傳說中的單放機王不是E50嗎??
好想聽聽E50的聲音~

這台嗎....
圖檔
E50(市售版)/E50L(SONY50週年限定版) :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週三 8月 24, 2005 12:34 am

531是台很不錯的機器 曾經收藏超過五台以上
不過現在比較喜歡溫暖厚實的聲音 都賣光了說

:ya:
obicome 寫:
Vboy 寫:除了DS77是純放音機之外

Vboy兄有531嗎??
我現在只對這台稍有興趣啦!

我也聽過一些單放老機...跟錄放機種比
....音質不仔細比較其實大同小異
(只怪我沒有一副好耳機 & 好音響 :D )

傳說中的隨身機王沒聽過...總是遺憾啊!! :ale:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週三 8月 24, 2005 12:36 am

預約預約 如果要拋時一定要通知我喔
雖然應該不可能 不過實在是很哈的說

:bs:
beatmania 寫:
gtx855084 寫:傳說中的單放機王不是E50嗎??
好想聽聽E50的聲音~

這台嗎....
圖檔
E50(市售版)/E50L(SONY50週年限定版) :D
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週三 8月 24, 2005 11:33 am

[quote="Vboy"]預約預約 如果要拋時一定要通知我喔

其實當時買到純粹是意外..
因為之前根本沒見過這台.....
下班沒事網上閒逛.... 忽然看到...砍下:D

這台E50L無行無市.GOOGLE也搜查不到其他資料.
買的時候沒花多少錢.賣了也不值錢.
所以嚕~還是留著當記念..

若你在台北.想看看的話.可以來我這聽聽.
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章blackjackgundam 發表於 週三 8月 24, 2005 1:15 pm

Vboy 寫:預約預約 如果要拋時一定要通知我喔

我住臺北,我也想找個時間到beatmania大大那兒去試聽這兩台MD"銘機"的聲音...... :oops:

跟MZ-R4ST的聲音比較起來不曉得如何? :roll:
blackjackgundam
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 8月 25, 2005 5:52 am

我在台北說 本週末要回高雄 週日會再回台北
有機會時順便攜帶兩台我很喜歡的MD給您聽聽

:ya:
Vboy 寫:預約預約 如果要拋時一定要通知我喔

頭像
Vboy
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週四 8月 25, 2005 11:15 am

[quote="Vboy"]我在台北說 本週末要回高雄 週日會再回台北
有機會時順便攜帶兩台我很喜歡的MD給您聽聽

OK~
大家交流一下 :D
時間你告知一下~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章EPING123 發表於 週三 8月 31, 2005 10:54 pm

對了請問ds77防震好不好呢?因為我運動時需要滴
還有比ds77好的md機嗎 :ya:
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 9月 01, 2005 1:56 am

MD的防震能力好像都有40秒左右吧  :oops:
EPING123 寫:對了請問ds77防震好不好呢?因為我運動時需要滴
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章obicome 發表於 週四 9月 01, 2005 6:01 pm

EPING123 寫:對了請問ds77防震好不好呢?因為我運動時需要滴

我聽MD至今...
不誇張...外出使用從未遇到跳針過(新舊機皆一樣!) 8)
至於運動就沒試過.....小跑步都沒問題啦!

如果真的要激烈運動....就買非硬碟式的mp3
因為那時候音質已經不是重點了!!
頭像
obicome
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 9月 01, 2005 8:39 pm

嗯...我用MD也是真的沒遇過跳針說
防震最佳的好像是閃存記憶體MP3機
:oops:
obicome 寫:

我聽MD至今...
不誇張...外出使用從未遇到跳針過(新舊機皆一樣!) 8)
至於運動就沒試過.....小跑步都沒問題啦!

如果真的要激烈運動....就買非硬碟式的mp3
因為那時候音質已經不是重點了!!
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章EPING123 發表於 週五 9月 02, 2005 12:43 am

我自己就有呢....我的是一台瞞久的md結果我跑個一分鐘就跳針哩....
只有防震40~50秒
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章sony828 發表於 週五 9月 02, 2005 9:13 am

EPING123 寫:我自己就有呢....我的是一台瞞久的md結果我跑個一分鐘就跳針哩....
只有防震40~50秒

不知道您用的是那一台??
我都用SHARP MD...沒到遇過耶!!
sony828
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 190 位訪客