想請問音效卡接擴大機的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想請問音效卡接擴大機的問題

文章huang7380 發表於 週四 9月 01, 2005 1:32 am

家裡有一台被刷下來的UNISON的擴大機跟boston的喇叭兩顆

請問:
1.我該買哪一種音效卡?(我的預算大概有8000~)
原本是想要買1212M~但是聽說創巨的不好~
後來想說要找德國坦克~但是又不知道哪一款比較讚~

2.音效卡接擴大機的訊號線~可以使用一般的家用音響在用的線嗎?
還是說要轉接~因為一般音效卡的聲音輸出的線都比較細~
huang7380
SR40
SR40

Re: 想請問音效卡接擴大機的問題

文章耗子 發表於 週五 9月 02, 2005 1:03 am

huang7380 寫:家裡有一台被刷下來的UNISON的擴大機跟boston的喇叭兩顆

請問:
1.我該買哪一種音效卡?(我的預算大概有8000~)
原本是想要買1212M~但是聽說創巨的不好~
後來想說要找德國坦克~但是又不知道哪一款比較讚~

2.音效卡接擴大機的訊號線~可以使用一般的家用音響在用的線嗎?
還是說要轉接~因為一般音效卡的聲音輸出的線都比較細~

8K預算純買音效卡...1212M就很好了
聽說不好是怎樣不好法...這裡很多大大都在用1212M吧^^
TerraTec 我只覺得 Aureon 7.1 系列音質比較OK

音效卡連接擴大機的話就看卡片輸出端是什麼端子
不太建議轉接,通常對聲音都會有不好的影響
頭像
耗子
SR40
SR40

文章huang7380 發表於 週五 9月 02, 2005 1:18 am

請問~如果接USB DAC呢?

可是現在看到的usb dac都好貴喔~"~

我在想~

如果我另外買一組5.1聲道的喇叭

能不能做出7.1聲道ㄚ?

因為訊號線是接到擴大機上面的~

如果再從擴大機接出來~

還是有辦法做成7.1嗎?
huang7380
SR40
SR40

文章huang7380 發表於 週五 9月 02, 2005 1:35 am

請問~用1212m接擴大機~

有什麼地方是缺點呢?

如果用很好的線~可否免除呢?
huang7380
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客