請各位先進幫忙推薦合適我的需求的配備, 謝謝

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請各位先進幫忙推薦合適我的需求的配備, 謝謝

文章burn 發表於 週五 8月 26, 2005 6:14 am

因為過一陣子會搬家, 想要在房間內添置新的喇叭或者是音想來聽音樂.
主要目的為聽音樂, 我廳的很廣, 從古典到流行到電子音樂都有在聽.
有時候會在房間內用電腦看 DVD, 但我並不是很介意有沒有環繞.
畢竟主要是要拿來聽音樂的.
前一陣子在網路上做了不少功課, 但老實說 因為算是半路出家... 越看越不懂.
最後我想以我的預算.. 應該是買個 cd player, 加兩顆不錯的 2.0 喇叭跟一個綜合擴大機.
或者是乾脆買一套小床頭音響 (目前知道的是 JVC EX-A1, 不知道有沒有更好的選擇?). 另外, 以我的需求來講, 2.0 跟 2.1 有什麼差別呢?
瓦數應該不會需求太大.. 畢竟我只是租用其中一個房間. 平常也不會把音樂開很大聲. 房間大小大概有 7 - 8 屏左右(?), 不好意思, 我對台灣的坪數真的不是很了解.
恩.. 老實說, 我的預算也不是很大... 希望能在美金 500 元之內搞定.. 最好是在 300 左右, 不知道這樣的預算可不可能達成我需要的條件?

最後, 謝謝各位先進花時間看我的發問.
我會很感謝各位任何的回應.. 3Q~
burn
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 8月 27, 2005 10:38 am

2.0 比較好擺, 2.1 多了個低音就比較麻煩, 但是其實還是 ok.
兩條路都行, 看你看 DVD 比較多還是聽音樂比較多.
預算不多, CD Player 可能買不到好的, 一定要 CD 就買床頭音響吧.
不然既然用電腦看 DVD, 順便聽音樂也不錯.

$300 搞定, 以新品來說, 就是用 Swan M200 主動式喇叭(~$180)加上一個音效卡 EMU 0404(~$80), 就可以聽了.

$500 左右搞定, Ascend CBM170 喇叭 ~$340, 加上 JVC RX-F10 (~$180), 再加上一張音效卡 EMU 0404 (~$80).

或是 Blue Sky Mediadesk($450~500) + Emu 0404(~$80)
圖檔

一定要 5.1 的話, AE($300) 這套不錯, 加一張音效卡 chaintech AV710($24) 應該就可以了.
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6829120103

http://cgi.ebay.com/Acoustic-Energy-AE- ... dZViewItem
圖檔

二手就要看運氣了, 有興趣再聊.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章burn 發表於 週二 8月 30, 2005 2:57 am

謝謝您的資料.

後來經過其他網友的指正..
其實我的房間只有三坪左右 :mad:

我想我的主要用途還是拿來聽音樂吧.
看 dvd 或者是其他電影的時間可能很少...
打電動就更不用說了, 我幾乎已經很少在玩了.
現在玩最多的 Diablo 2 :ale: , 純粹拿來消遣時間.

做最多的事其實是一邊上網一邊聽音樂..
或者是純聽音樂享受...
可是因為我對喇叭一直沒有什麼研究 (超級大木耳), 又很喜歡聽音樂..
所以想直接進入二聲道世界.... (以前覺得 bose 聲音很好.. 後來聽過 B&O 之後覺得他比 bose 更好... 可是在做過一些功課之後才了解原來那些在先進的耳中其實不算什麼).

之前爬過一些文, 本來是有點打算組 dm 9.1 + 小綜擴 or 前管後晶.
可是考慮到房間大小.. 這樣是不是有些浪費? 也有網友建議 mx5021 + t-amp.... (不知道這個組合又怎麼樣?)

而您所推的喇叭裡面... 老實說我都沒有聽過 :P
只有 aego 好像很多先進蠻推崇的...

其實我覺得我對聲音的取向是比較接近柔和, 或者是中高頻厚實(?)..
對低音的要求不大... 低音太重常常震的我頭暈頭痛... (或者是我之前的電腦喇叭太濫也有可能), 聽人聲方面喜歡甜膩一點的, 因為本身也喜歡電子音樂 (尤其是 vocal 裡的女聲)... 也很喜歡聽一些歌劇...
而古典樂及輕音樂我也都很喜愛.. :aa: 或者應該這樣講... 我喜歡聽各種不同的音樂.. 除了搖滾樂之外.. 我對重金屬搖滾樂就真的很感冒... (但也不是排斥所有的 heavy metal or rock'n'roll, 他門有些歌我也很喜歡..只是大部分都是比較不怎麼 heavy metal 的.. 哈 :P)

ㄟ.. 好像有點小離題了...
不知道您所推的喇叭裡面, 在美國這邊有哪些地方可以試聽到嘛?

謝謝 :ya:
burn
SR40
SR40

文章burn 發表於 週二 8月 30, 2005 8:41 am

另外請教一下.
不知道 Tivoli Model Two 跟 Swan M200 比較起來差異在哪裡?
之前有看到網友說 Model Two 的人聲很甜美...

謝謝,
burn
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 8月 30, 2005 10:12 am

5021 + T-amp 不錯, 但是要改裝一下, 對入門者有點難度, 不建議.

我個人喜歡中性的器材, 我覺得中性一點的器材比較適合我雜食性的音樂喜好. 所以我推薦的喇叭大都是以中性為走向.
Tivoli Model Two 的聲音很特別, 算是一種取捨後的產品, 去除高音低音, 沒有太多細節, 保留了純淨的中頻. 喜歡的人很喜歡, 如果只當收音機背景音樂是無所謂, 你的狀況是要當主音響, 建議先聽聽看.
Swan M200 最近好像比較難找;
Ascend 是無法試聽的, 但是可以 30 天無理由無原因內退件.
Blue Sky 產品可以去 Blue Sky 的網站看看當地有沒有比較靠近你的 dealer.
AE 那一套是在清倉, 賣完就沒有了吧, 我只聽過 2.1 的版本, 還算 ok. 如果 AE 賣完了, 可以去找 KEF 的這一套, 接上多聲道音效卡我想也不會太差. AE 的好處是多了個解碼器, 以後要接 DVD player 比較方便, 但是用電腦多聲道音效卡是沒差的.

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... lectronics

Kef KHT1005 Home Theater System
圖檔

現在大多數的廠家都會給你退貨, 大多運送公司(UPS, Fedex, USPS..etc)也可以到府取件, 非常方便.
所以你最大的損失就是運費.
我覺得很值得, 勇敢地嘗試吧 :ho:

PS. Ascend CBM170 我覺得比 DM9.1 好太多, 可以去看看網路上的 review, 很可怕的.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 8月 30, 2005 10:36 am

2.1的話......
我是沒有機會聽到很多....
不過對Aego P2印象非常的好~ :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週二 8月 30, 2005 12:49 pm

Aego2的衛星喇叭十分出色,又小聲音又好,但是也因此
低音單體的crossover調得蠻高的(固定非可變),
擺設上要用點心否則聽起來會有點低音分離的感覺。 :roll:

(本人使用數星期後的觀感)
fhou85
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週二 8月 30, 2005 1:57 pm

J@ck 寫:AE 那一套是在清倉, 賣完就沒有了吧, 我只聽過 2.1 的版本, 還算 ok. 如果 AE 賣完了, 可以去找 KEF 的這一套, 接上多聲道音效卡我想也不會太差. AE 的好處是多了個解碼器, 以後要接 DVD player 比較方便, 但是用電腦多聲道音效卡是沒差的.

AE那套5.1, 印象中跟aego2的等級不同. 有點類似Promedia 5.1跟Promedia 2.1的情況. 那台解碼器是明騰的AD300, 在看DVD時由於硬解DTS的優勢, 比A2軟解DTS的聲音好很多.
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章burn 發表於 週三 8月 31, 2005 4:23 am

windwalker 寫:2.1的話......
我是沒有機會聽到很多....
不過對Aego P2印象非常的好~ :p

謝謝您的意見...
我想我是沒有什麼機會聽到 Aego 2 了吧?
爬文過後大家都說很難找了.... :ale:
burn
SR40
SR40

文章burn 發表於 週三 8月 31, 2005 4:34 am

fhou85 寫:Aego2的衛星喇叭十分出色,又小聲音又好,但是也因此
低音單體的crossover調得蠻高的(固定非可變),
擺設上要用點心否則聽起來會有點低音分離的感覺。 :roll:

(本人使用數星期後的觀感)

這樣講起來... Aego2 應該也蠻適合我的需求了
看來我現在需要再這三套裡挑選囉...

1. Bluesky multimedia desktop + 0404
2. Ascend cbm-170 + jvc rx-f10s + 0404
3. AE5.1 + 0404

因為預算的關係..
我是想喇叭先買可以稱久一點的, 然後往音源跟擴大機升級方向走.
(再之後看看自己的耳力有沒有進步或者是其他因素再升級喇叭.. 然後 repeat... 當然是有需要的話.. ccc :P)

不隻道在擴大機方面.. 還有什麼選擇...

謝謝,
burn
SR40
SR40

文章burn 發表於 週三 8月 31, 2005 4:45 am

運氣不錯
網上找了一下 Blue Sky 的 dealer...
離我家大約三十分鐘的地方有一個...
應該可以找機會去試聽看看
或者是找個時間, 把 Mediadesk 跟 CBM-170 一起抱回家試聽比較
然後在退另外一組... ccc

只是目前還在考慮 AE5.1, 有錢的話.. 當然還是會往家庭劇院走
限於預算的關係.. DVD 多聲道應該是可以被我放器的... :P

現在問題是... 因為有時候還是會看 DVD, 那重低音分離出來的 mediadesk 跟 純 2.0 的 cbm-170, 再看 DVD 跟打電動時的差異性大不大? (不過會這樣問, 是因為大概會在這兩三組裡面挑一個組合, 所以比較一下他們的 c/p 直. 雖然我現在很少打電動... 但偶而還是會在房間用電腦看 dvd.. 當客廳被佔用時..).

不知道大家的意見是如何? 謝謝.
burn
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 8月 31, 2005 6:35 am

MediaDesk 未來可升級為 5.1 的系統, 三個喇叭加擴大機模組約
$500.

Ascend CBM170 是聽音樂的好選擇, 低音"質好量少", 看電影沒有
subwoofer 可能不太理想.

所以基本上以撥放效果來說, 100% 聽音樂我會選 Ascend
CBM170/JVC RX-F10 組合, (JVC RX-F10 是 7.1 聲道的 AV 擴
大機, 未來可再接三隻 CBM170 和一個 subwoofer, 劇院效果無話
可說, 但是總價格也最貴.)

50%/50% 我會選 MediaDesk.

100% 劇院我會選 Aego P5.

CBM170 是約 10x11x12 的大小, 比 MediaDesk, P5 的衛星喇叭
都大得多, 也要考慮你擺設的方式.

最後來說, 找遍雜誌網路, 這三個組合都很難找到負面的批評, 尤其是
CBM170 和 MediaDesk, 用家眾多, 反應相當好, 不管選哪一套都
是很不錯的.

EMU 0404 據我所知目前無法輸出 DTS, 5.1 訊號, 加上 P5 有硬體
解碼, ChainTech AV710 非常稱職, 請勿以價格看低 AV710.

至於硬體解碼好還是軟體解碼好, 很難說. 目前我個人的經驗是若非是
大型的 AV 產品, 電腦多媒體系統的硬解並沒有軟解優秀. 但是這
純是個人在非常少的使用經驗下的感覺, 不喜勿怪.
要硬解盒, Philips 有一款 5.1 USB 介面的, 有時才賣 $20, 可以找
找看.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章burn 發表於 週三 8月 31, 2005 4:13 pm

J@ck 寫:Ascend CBM170 是聽音樂的好選擇, 低音"質好量少", 看電影沒有
subwoofer 可能不太理想.

所以基本上以撥放效果來說, 100% 聽音樂我會選 Ascend
CBM170/JVC RX-F10 組合, (JVC RX-F10 是 7.1 聲道的 AV 擴
大機, 未來可再接三隻 CBM170 和一個 subwoofer, 劇院效果無話
可說, 但是總價格也最貴.)

50%/50% 我會選 MediaDesk.

100% 劇院我會選 Aego P5.

那就音質方面 (音樂性) 來講, 是 CBM-170 勝出囉?
在劇院方面, 我其實需求不大.... 再加上房間又小
其實不是需要 5.1 系統...
我比較好奇的是, Ascend 的所謂質好量少是怎麼樣的一個情況...
就跟電視的 stereo 比起來說應該還是好很多吧?
因為會在客廳看 dvd 的有的沒有的, 但是並沒有多聲道.. 所以只要效果不會比看電視差.. 那我在房間內看也無所謂...
主要還是會以音樂性為主...
等以後如果有多了預算加上換上大一點的空間, 我才會考慮組 5.1 以上... :D 然後升級純聽音樂的系統.. hehe... 不過要先多賺錢才是王道 :poorcry:

這樣我想我可能會在比較過 mediadesk 跟 cbm-170 的音色之後在這兩組選一組...
1) mediadesk + emu 0404
2) cbm-170 + jvc rx-f10 (至於 0404, 就等下次升級吧)

不知道 Jack 您對 cbm-170 跟 mediadesk 的聲音有什麼感想?
另外 jvc rx-f10 跟 jvc rx-f10s 有什麼差別呢?

謝謝,

ps. 我其實也算是真正的音樂雜食動物 T_T :mad:
burn
SR40
SR40

文章burn 發表於 週三 8月 31, 2005 4:37 pm

ㄟ... 順便再問一下... :P

ebay 上面看到有人在賣 Proteus X Desktop Emu 0404
跟其他人再賣的 Emu 0404 有什麼不同呢?

謝謝,
burn
SR40
SR40

文章burn 發表於 週三 8月 31, 2005 4:45 pm

J@ck 寫:JVC RX-F10 是 7.1 聲道的 AV 擴
可說, 但是總價格也最貴.

我在網路上面看到 jvc rx-f10 的介紹好像是說 6.1 聲道..
不知道是筆誤, 還是你想推另外一款縱擴呢?

謝謝,
burn
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週三 8月 31, 2005 8:11 pm

房間小的話要考慮尺寸吧
cbm170的woofer就有6.5inches大呢
還不是主動式的要再加擴大機的一盒
media desk的是4inches sub可以藏桌下
差別不小 :oops:

(更何況cbm170的外觀設計老實說...很不起眼)
最後由 fhou85 於 週三 8月 31, 2005 8:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
fhou85
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 8月 31, 2005 8:29 pm

7.1 是筆誤, 不好意思.

RX-F10S 是銀色的.

Proteus X Desktop 是配合 0404 的一套軟體, 你可能用不太到.

Ascend CBM170 的低音真的不太多, 聽搖滾舞曲之類的可能會覺得不帶勁, 但是聽一般音樂蠻夠的.
CBM170 最棒的就是清晰不刺耳, 多層次的中高整體感, 真的很棒, 尤其這麼便宜.

MediaDesk 是比較方便的選擇, 照著廠家的指示擺就可以有很有水準的表現.

聽過好的聲音後, 就知道自己的路了.
都是很棒的選擇.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章burn 發表於 週六 9月 03, 2005 4:02 am

不知道大家對這個型號有沒有什麼經驗?

http://www.onecall.com/Promotions.mpt?P ... &BCPID=119

因為看到這個不錯的特價...
擴大機 + dvd player

希望能夠多給點意見? 謝謝...
我的預算好像越調越高勒...
完蛋了...
burn
SR40
SR40

文章burn 發表於 週六 9月 03, 2005 4:05 am

fhou85 寫:房間小的話要考慮尺寸吧
cbm170的woofer就有6.5inches大呢
還不是主動式的要再加擴大機的一盒
media desk的是4inches sub可以藏桌下
差別不小 :oops:

(更何況cbm170的外觀設計老實說...很不起眼)

您說的也對... 我一直沒有認真考慮到房間大小的問題...
剛剛稍微良了一下.. 還真的蠻大的..
雖然我真的很想肖想 JACK 所說的 CBM-170 的聲音...
真的很想要聽聽看好聽的聲音是什麼....
可是我想我還是會先選擇 mediadesk 吧... 比較實用一點..
等以後賺夠了錢, 在往上擴充, 或者是等有了殼之後, 在想辦法弄個音響室會比較實在...

謝謝,
burn
SR40
SR40

文章burn 發表於 週六 9月 03, 2005 4:10 am

J@ck 寫:7.1 是筆誤, 不好意思.

RX-F10S 是銀色的.

Proteus X Desktop 是配合 0404 的一套軟體, 你可能用不太到.

Ascend CBM170 的低音真的不太多, 聽搖滾舞曲之類的可能會覺得不帶勁, 但是聽一般音樂蠻夠的.
CBM170 最棒的就是清晰不刺耳, 多層次的中高整體感, 真的很棒, 尤其這麼便宜.

MediaDesk 是比較方便的選擇, 照著廠家的指示擺就可以有很有水準的表現.

聽過好的聲音後, 就知道自己的路了.
都是很棒的選擇.

謝謝您的資料 :D

我想我可能就會選擇了 mediadesk 了.
雖然我真的很巷要弄一套 cbm-170 :P
礙於房間大小... 比較下來, 擺設可能會比較不方便, 跟有一點浪費.
等以後有了閑錢, 再來考慮弄一個音響室可能會比較實在.

目前就找找看能不能找到便宜的 mediadesk 了... 跟 emu 0404.
只是不知道我之前 po 的 deno 那個 dvd player 的音樂功能怎麼樣?
跟 emu 0404 比起來的話..
最主要是因為我的電腦太吵了... 可以的話, 其實想弄個好一點的音源.. 這樣純聽音樂時就不會太吵了.

謝謝,
burn
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週六 9月 03, 2005 1:42 pm

burn 寫:
您說的也對... 我一直沒有認真考慮到房間大小的問題...
剛剛稍微良了一下.. 還真的蠻大的..
雖然我真的很想肖想 JACK 所說的 CBM-170 的聲音...
真的很想要聽聽看好聽的聲音是什麼....
可是我想我還是會先選擇 mediadesk 吧... 比較實用一點..
等以後賺夠了錢, 在往上擴充, 或者是等有了殼之後, 在想辦法弄個音響室會比較實在...

謝謝,

多媒體喇叭和純音響(audiophile)喇叭本來就有差別
所針對解決的問題是不同的。

空間和預算受限的情形下,我想某種程度的取捨
不僅難免而且是必需的。 完全同意你選擇
mediadesk決定背後的理念。
fhou85
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週六 9月 03, 2005 9:56 pm

lightsalt 寫:
J@ck 寫:AE 那一套是在清倉, 賣完就沒有了吧, 我只聽過 2.1 的版本, 還算 ok. 如果 AE 賣完了, 可以去找 KEF 的這一套, 接上多聲道音效卡我想也不會太差. AE 的好處是多了個解碼器, 以後要接 DVD player 比較方便, 但是用電腦多聲道音效卡是沒差的.

AE那套5.1, 印象中跟aego2的等級不同. 有點類似Promedia 5.1跟Promedia 2.1的情況. 那台解碼器是明騰的AD300, 在看DVD時由於硬解DTS的優勢, 比A2軟解DTS的聲音好很多.

好想買aego2(絕跡哩)或是ae5.1(房間不夠寬)唉~真是不如意阿
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 9月 06, 2005 1:29 am

頭像
J@ck
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 9月 06, 2005 10:38 am

之前說的都是以音質為考量.
但是想一想, 其實生活是現實的.

以把妹來考量的話, 沒什麼比一台小管機更迷人的了.
把燈關得暗暗的, 管機露出微微的光芒, 放點 Getz, John Coltrane, 真是手到擒來.
還沒買的話可以考慮看看, 買了可以弄個管前級稱稱場面.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章burn 發表於 週三 9月 07, 2005 1:29 am

J@ck 寫:這個也不錯, 正在特價.

http://www.audioadvisor.com/store/produ ... ku=ATHASB1

圖檔

不知道這一款的音色如何呢?
好奇... ccc
因為還是會選擇之前介紹的 mediadesk 吧.
burn
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 107 位訪客