Kenwood HD20GA7入手

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Kenwood HD20GA7入手

文章airball 發表於 週六 8月 13, 2005 12:31 pm

今天終於從大頭兵手中接過Kenwood HD20GA7,感謝大頭兵兄
辛苦幫我從日本扛回來.拿到的第一個感覺就是,好小一個盒子啊.
打開一看,簡直傻眼,東西少的可憐,一根Cable,一個變壓器,一個
小布袋裝著主機,薄薄一張四折的說明書帶保證書,就這樣,連片CD
都沒有,真是好樣的.不過我喜歡這樣的產品,不過度包裝,不付贈
一些有的沒的派不上用場的東西,工本都花在產品上,日本這樣的
電子產品還真不多.

機子的質感真是沒話說,烤漆烤的頗有質感,就是很容易留指紋比較
不方便,操作介面蠻不錯的,不過操作介面沒有中文,但是顯示倒是
可以顯示(不過有些字顯現不出來).接上NB後不需安裝Driver就
可以直接抓到一顆20G硬碟,所以可以直接當成隨身牒,另外音樂
管理軟體就直接附在硬碟裡,安裝一下就OK啦.

雖然可以當隨身牒,不過直接把檔案傳進去是沒辦法撥放的,必須要
藉由軟體來傳輸,算是一個小缺點,不過我想這也是為了尊重智財權
的設計,就稍微忍耐一下囉.

關於音質部分,目前聽的時間還不長,不過第一個感覺就是好聽,跟我
的Soft 2X很搭,聲音很乾淨漂亮,不愧是專為高音質設計的,有機會
再用隨身聽比較一下,寫個小心得.

總之,是台不錯的機器,螢幕也很漂亮,比iPOD讚多了,價格也不貴
11500算是可以接受的.
System: Marantz CD-7+T2.6F+R10
Portable System: PCD520+Soft 2X
airball
SR40
SR40

Re: Kenwood HD20GA7入手

文章龍之助 發表於 週六 8月 13, 2005 1:34 pm

airball 寫:今天終於從大頭兵手中接過Kenwood HD20GA7,感謝大頭兵兄
辛苦幫我從日本扛回來.拿到的第一個感覺就是,好小一個盒子啊.
打開一看,簡直傻眼,東西少的可憐,一根Cable,一個變壓器,一個
小布袋裝著主機,薄薄一張四折的說明書帶保證書,就這樣,連片CD
都沒有,真是好樣的.不過我喜歡這樣的產品,不過度包裝,不付贈
一些有的沒的派不上用場的東西,工本都花在產品上,日本這樣的
電子產品還真不多.

機子的質感真是沒話說,烤漆烤的頗有質感,就是很容易留指紋比較
不方便,操作介面蠻不錯的,不過操作介面沒有中文,但是顯示倒是
可以顯示(不過有些字顯現不出來).接上NB後不需安裝Driver就
可以直接抓到一顆20G硬碟,所以可以直接當成隨身牒,另外音樂
管理軟體就直接附在硬碟裡,安裝一下就OK啦.

雖然可以當隨身牒,不過直接把檔案傳進去是沒辦法撥放的,必須要
藉由軟體來傳輸,算是一個小缺點,不過我想這也是為了尊重智財權
的設計,就稍微忍耐一下囉.

關於音質部分,目前聽的時間還不長,不過第一個感覺就是好聽,跟我
的Soft 2X很搭,聲音很乾淨漂亮,不愧是專為高音質設計的,有機會
再用隨身聽比較一下,寫個小心得.

總之,是台不錯的機器,螢幕也很漂亮,比iPOD讚多了,價格也不貴
11500算是可以接受的.

這台光看外觀就很爽了... :worship:
但目前市面充斥MP3隨身聽,
買常見的高價格大多韓國貨iRiver,MPIO等等的....
但價格實在不斐...
比起韓國貨...
Kenwood HD20GA7外觀跟容量上就已經贏上不少... :ho:
龍之助
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週六 8月 13, 2005 1:34 pm

airball兄致力於隨身系統的追求真是不遺餘力阿 :)
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 8月 13, 2005 4:18 pm

音質呢...聽起來怎樣
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章Dreamweaver 發表於 週六 8月 13, 2005 8:57 pm

我也想知道音質如何? :D
聽流行樂的話和iFP-999比較起來誰比較好聽?

還有它的推力是6mW+6mW (16Ω)
推起來會不會跟iriver的18mW+18mW (16Ω)差很多 :aa:

By the way,HD20GA7的操作介面好有科技感 :o
要是能把E4推的漂亮,又出支援繁體中文的韌體,看來就非買不可了 :ho:
Dreamweaver
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週六 8月 13, 2005 9:53 pm

哇 氣求大帶回來啦~~ :o
真想聽看看..氣球帶拍幾張放上來吧 8)

跟您本來用的IFP-999有做A/B比較嗎??
心得(伸) :twisted:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章airball 發表於 週日 8月 14, 2005 12:53 am

tehsuen 寫:哇 氣求大帶回來啦~~ :o

哈哈,根本不用比,一聽就知道差很多,原本我的女朋友是用
我給她的E4c和iFP-999,現在已經想搶我的Kenwood了.
用Soft-2X聽差更多,有點是像拿D777跟DZ555比.
System: Marantz CD-7+T2.6F+R10
Portable System: PCD520+Soft 2X
airball
SR40
SR40

文章airball 發表於 週日 8月 14, 2005 12:56 am

推E4沒什麼問題,我音量大概只開一半就差不多了,跟999最大的
差別就在於聲音乾淨透明的程度,低頻沒特別去注意,不過並不差.
繁體中文的曲名是可以看得到,只是有的字顯示不出來,這台支援了
一堆歐洲國家的語言,就是沒支援中文,有點 :eeh:

Dreamweaver 寫:我也想知道音質如何? :D
聽流行樂的話和iFP-999比較起來誰比較好聽?

還有它的推力是6mW+6mW (16Ω)
推起來會不會跟iriver的18mW+18mW (16Ω)差很多 :aa:

By the way,HD20GA7的操作介面好有科技感 :o
要是能把E4推的漂亮,又出支援繁體中文的韌體,看來就非買不可了 :ho:
airball
SR40
SR40

文章airball 發表於 週日 8月 14, 2005 12:57 am

呵呵,沒辦法,我沒事也不習慣勁待在家裡,所以還是得依賴隨身系統,
這樣才能出門也有好聲可以聽.

h88147 寫:airball兄致力於隨身系統的追求真是不遺餘力阿 :)
airball
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週日 8月 14, 2005 1:20 am

airball 寫:哈哈,根本不用比,一聽就知道差很多,原本我的女朋友是用
我給她的E4c和iFP-999,現在已經想搶我的Kenwood了.
用Soft-2X聽差更多,有點是像拿D777跟DZ555比.

您女朋友真是幸福阿 :kiss:
熾羽絃
SR40
SR40

文章chono 發表於 週日 8月 14, 2005 1:38 am

突然好想入手這台機器啊....
問題是...錢勒 :ale:
chono
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 8月 14, 2005 2:31 am

喔喔...氣球兄衝了 :oops:
小弟比較在意的是介面部分 :)
像是SONY的那套管理方式檔案一多真的很累 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週日 8月 14, 2005 2:45 am

airball 寫:
tehsuen 寫:哇 氣求大帶回來啦~~ :o

哈哈,根本不用比,一聽就知道差很多,原本我的女朋友是用

:mad: :mad: :mad:
....關於硬碟讀取聲...等呢!?
聽起來似乎滿驚人的 冏...
有機會跟哪台cd隨身聽做比較嗎 :o
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章ngkaiki 發表於 週日 8月 14, 2005 3:33 am

熾羽絃 寫:您女朋友真是幸福阿 :kiss:

我也同意~~~
做氣球大的女朋友真的很幸福
可以有不錯的隨身系統和耳機可以聽~
Ein Bild sagt mehr als Tausand Worte!
頭像
ngkaiki
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週五 8月 19, 2005 4:29 pm

喔喔喔 質感真是一流啊
操作介面好像也很華麗
不知氣球大買黑的還是白的?
真想聽聽看 :oops:
原廠附的耳機看起來也還不賴耶 音質如何?
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章hide322 發表於 週日 8月 21, 2005 11:28 am

看起來很像是ATH C602說... :D
(純看外型啦)
頭像
hide322
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 8月 24, 2005 12:43 am

真想聽  :oops:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章eightwing 發表於 週四 8月 25, 2005 6:59 pm

Vboy 寫:真想聽  :oops:
我也想聽聽看阿~~
沒想到才買H10就又有換機的衝動.....
這裡真的是名符其實的勸敗版 :mad:

PS:
V大~看你的簽名檔陣仗頗大
不過要不要順便把你的電腦配備秀出來~
這樣大家應該會更乍舌 :ya:
~~學習是為了走更長遠的路~~
亦或是敗更多錢的方法??
頭像
eightwing
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週四 8月 25, 2005 8:20 pm

是有考慮來弄一下滄者極限和PCGAMMA的簽名檔  :D
eightwing 寫:
Vboy 寫:真想聽  :oops:
我也想聽聽看阿~~
沒想到才買H10就又有換機的衝動.....
這裡真的是名符其實的勸敗版 :mad:

PS:
V大~看你的簽名檔陣仗頗大
不過要不要順便把你的電腦配備秀出來~
這樣大家應該會更乍舌 :ya:
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章piacarrot2 發表於 週二 9月 06, 2005 7:14 pm

小弟是初學者想問一下
他能撥放的Mp3/WMA是壓縮音樂檔,而WAV是非壓縮音樂檔,也是我們CD一般使用的格式嗎
他有光纖輸出孔外接DAC嗎
拿它和0404OR1212M接平價DAC比較誰的表現好呢
哈哈那比起買音效卡+Spitfire DAC ,直接買Kenwood HD20GA7或HD20GA7+Spitfire DAC 會不會是更好的選擇呢?還能外出使用呢
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

文章cwfjames 發表於 週一 9月 12, 2005 3:59 am

還有沒有買這台的網兄阿?
也說說心得吧...好像很不錯的樣子!
cwfjames
SR40
SR40

文章chono 發表於 週六 9月 17, 2005 9:09 pm

http://ch11.livedoor.biz/archives/28849280.html

網路上找到的相關心得
不知有沒有日文高手可以幫忙翻譯一下 :ya:
chono
SR40
SR40

文章Ashton 發表於 週四 10月 06, 2005 1:15 am

感覺起來是音質很棒的機子,只是要怎麼購買阿?好像日本才有賣的樣子 :mad:
頭像
Ashton
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 10月 06, 2005 3:13 am

piacarrot2 寫:小弟是初學者想問一下
他能撥放的Mp3/WMA是壓縮音樂檔,而WAV是非壓縮音樂檔,也是我們CD一般使用的格式嗎
他有光纖輸出孔外接DAC嗎
拿它和0404OR1212M接平價DAC比較誰的表現好呢
哈哈那比起買音效卡+Spitfire DAC ,直接買Kenwood HD20GA7或HD20GA7+Spitfire DAC 會不會是更好的選擇呢?還能外出使用呢

我說這位仁兄…這也不過就是台MP3隨身聽嗎
您要他飛天鑽地? :ale: :ale:

您的疑問小弟幫答吧

WAV就是CD音軌,不經任何壓縮直接從音樂CD上擷取下來的
HD20GA7沒有光纖輸出孔,您要接DAC可能得用3.5mm轉RCA的訊號線來連接
和0404 1212M接spitfire相比,保證是桌上型系統勝出

您最後一個問題…外出系統和桌上系統要求的功能不同吧
您要這麼接法當然沒有人有異議,只是敝人小小覺得…畫蛇添足 :P
頭像
耗子
SR40
SR40

文章weiliya 發表於 週四 10月 06, 2005 7:59 am

WAV正確來說是一種MS制定在PC上的儲存音樂檔案的格式
一般稱WAV都是指沒有壓縮PCM格式的檔案
WAV不等同CD音軌,CD音軌應該是CDDA OR CDA
應該說不經任何壓縮直接從音樂CD上擷取下來大部分都存成WAV
頭像
weiliya
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 193 位訪客