想入手訊源...(音效卡)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想入手訊源...(音效卡)

文章eggsam 發表於 週三 9月 07, 2005 2:14 pm

小弟這陣子做了蠻多功課的...
也買了喇叭 耳機等等
但是沒有一個不錯的音效卡...
平常都是在聽音樂(CD MP3) 看電影 不打電動..
根據很多網兄的建議或是經驗 首先需要改善的就是音效卡
經過觀察小弟覺得黑金音效卡蠻符合我的需求
但是前陣子沒錢然後錯失了站上VIA大大的團購之後就無緣得到他了...
小弟是蠻有心要買進而改善訊源的 (有先進有別的提議嗎?希望能跟我說 還蠻好奇的)
不知道站上還有沒有大大願意辦理團購....或是肯割愛讓小弟擁有2手貨
真的沒辦法的話..應該會去買1723了吧
謝謝各位!
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週三 9月 07, 2005 5:15 pm

自推一下..希望各位先進如果有意見
可以分享給我這個新手一起討論..
如有冒犯請多包涵
謝了^^"
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 9月 07, 2005 7:14 pm

有沒有試過PM給viaviavia大看看呢?說不定還有剩。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週四 9月 08, 2005 5:00 am

經過再一步的調查..
發現還有一個解決方式
找台二手的UAB先來聽聽看...(效果聽說不錯..蠻動心的)
但是看了一些文章後 發現 建議是要再接擴大器(耳機或喇叭都是)
但是我算是剛入門的新手..
電腦喇叭是2000多的等級..耳機是ATH AD400
不知道有無這個需要於現在購買擴大器(也是因為最近沒什麼錢了)
所以想說像我這種情況還是就乾脆先買張音效卡來聽算了...
平常的需求是聽CD MP3 APE 看看電影 就沒別的了
希望能以現在的耳機喇叭的配備獲得更好的聲音

PS.關於UAB接電腦或是CDP得用什麼方式對聲音的傳輸比較好阿
坦白講 其實我搞不太懂他要怎麼跟上述的兩樣連結...

恩..這些問題 蠻新手的.....希望各位先進能幫忙解答
先謝過了!
頭像
eggsam
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 124 位訪客