ATP3+1723分辨不出音質好壞

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

ATP3+1723分辨不出音質好壞

文章cnc414 發表於 週五 9月 09, 2005 5:26 pm

我是用種款的喇叭和音效卡

我發現我分不出來128kbps和320kbps的音樂 :mad:
大大認為這種等級的配備有辦法分辨出來嗎?

還是我的耳朵比較能吃苦 :ale:
cnc414
SR40
SR40

Re: ATP3+1723分辨不出音質好壞

文章gradors2 發表於 週五 9月 09, 2005 7:59 pm

cnc414 寫:我是用種款的喇叭和音效卡

我發現我分不出來128kbps和320kbps的音樂 :mad:
大大認為這種等級的配備有辦法分辨出來嗎?

還是我的耳朵比較能吃苦 :ale:

1732 是哪張?
ATP3確實不是達到可以區分兩個的程度
(不過很仔細很龜毛的去聽應該還是有機會.)

altec的強項在於還算是平順的演奏出音樂
沒什麼奇特的色彩, 走向也頗暖色系
(這對電腦喇叭而言就很強了)
以及低音的量感

對於區分出各種聲音差別
建議還是用耳機比較快吧.
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週五 9月 09, 2005 10:57 pm

有點誇張了...

喇叭的訊號線有換嗎?

mp3是自己壓的嗎?

播放的軟體又是?

如果都有一定的水準...那應該恭喜你

可以省很多錢...又少很多煩惱 :ale:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章neogersang 發表於 週六 9月 10, 2005 12:08 am

kmg 寫:有點誇張了...
喇叭的訊號線有換嗎?
mp3是自己壓的嗎?
播放的軟體又是?

這幾天剛好我用ATP5在測音質,我來說說我的經驗好了

ATP5的部份,只換上kingcable純銀,喇八線沒換,因為想換的話,
就得破壞音箱了,

PC的音效卡是 Audigy 2 NX (USB的那個)

撥放程式是 foobar 不掛任何DSP,原音輸出

source是張菲的Romance
分別壓成ape,320k mp3.192k mp3,128k mp3,128k wma
並與原cd做比較,

小弟只能分辨出128k mp3有些許不同,其它跟CD聽起來都一樣.
最後小弟拿出E4C~~ :bs:
嗯..真好...音質的排序如下
CD=ape>320k>128kWMA=192kMP3>128k mp3 :bs:
嗯....結論是,ATP5還是拿來打電動,聽聽蔡10那種舞曲就行了

ps:我做這個的測試是確定要不要買5021 :ya:
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週六 9月 10, 2005 12:09 am

喇叭的訊號線有換嗎?
mp3是自己壓的嗎?
播放的軟體又是?

按太快,變兩篇....我自己刪
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週六 9月 10, 2005 1:24 am

ATP3 ATP5 不是都拿來砲轟別人的嗎 :ho:
聽說用ATP3/5 隔璧都會翁翁做響,讓人受不了
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週六 9月 10, 2005 10:10 am

dmwc 寫:ATP3 ATP5 不是都拿來砲轟別人的嗎 :ho:
聽說用ATP3/5 隔璧都會翁翁做響,讓人受不了

嗯...沒錯..連住你樓下的都會翁翁做響....有點麻煩的喇吧
開大聲都要看時間,免得被幹角~ :ale:
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章cnc414 發表於 週六 9月 10, 2005 7:55 pm

喇叭的訊號線有換嗎?

mp3是自己壓的嗎?

播放的軟體又是?

我沒有換線(也不會換 :ya: )

MP3是網路上抓的

最近發現192和128仔細聽還是有差別

192以上就完全分不出來了 :bs:

看來我算是很幸福了 :mad:
cnc414
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 9月 11, 2005 9:08 pm

聽力這種東西也不是一天二天就可以的吧?!

但...決定要向這條不歸路前進嗎??

ATP3聲音本來就比較糊吧

聽不太出來也是應該的
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 152 位訪客