請各位先進幫忙推薦合適我的需求的配備, 謝謝

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章burn 發表於 週三 9月 07, 2005 1:33 am

J@ck 寫:之前說的都是以音質為考量.
但是想一想, 其實生活是現實的.

以把妹來考量的話, 沒什麼比一台小管機更迷人的了.
把燈關得暗暗的, 管機露出微微的光芒, 放點 Getz, John Coltrane, 真是手到擒來.
還沒買的話可以考慮看看, 買了可以弄個管前級稱稱場面.

哈哈, 我完全同意啊..... 那種氣氛下.... :worship:
不知道那種管前級能不能跟 mediadesk 相配呢?
我是還沒有買啦... 要過一陣子才會搬家
想說先把功課做好, 到時候在購入.

目前還在觀望當中, 雖然已經是內定了 mediadesk :P
burn
SR40
SR40

文章burn 發表於 週三 9月 07, 2005 1:46 am

J@ck 寫:這個也不錯, 正在特價.

http://www.audioadvisor.com/store/produ ... ku=ATHASB1

圖檔

不知道他跟這一款 Athena Point 5 MKII 比起來怎麼樣?
http://www.techbargains.com/jump.cfm?id ... B0002H6M0S
剛好有看到這款也在特價 :mad:

謝謝,
burn
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 9月 07, 2005 10:19 am

J@ck 寫:之前說的都是以音質為考量.
但是想一想, 其實生活是現實的.
以把妹來考量的話, 沒什麼比一台小管機更迷人的了.
把燈關得暗暗的, 管機露出微微的光芒, 放點 Getz, John Coltrane, 真是手到擒來.
還沒買的話可以考慮看看, 買了可以弄個管前級稱稱場面.

唉....別提了......
沒妹可以帶來聽就算了.....
在悶熱的台北市...一間小套房點了8隻tubes.....
(年底搞不好會變11隻... :x )
只能說把房間弄的跟烤爐一樣啊....... :(
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 9月 08, 2005 12:19 am

所以說要小管機嘛, 溫度低一點比較好.
八隻多了點, 兩三支意思意思就夠了.
不要弄個 845, 會嚇到人家的.

Mediadesk 很好, 加個漂亮點的前級可以動感舞曲也可以浪漫爵士.
如果只是台小管機像是 5687 之類的, 就不太夠力了.

現在就要找管前級了嗎? 如果目的是把妞, 外型一定要 ok.
手夠巧也可以 DIY, GG Preamp 就不用太多錢, 聲音也不錯.
有空多看看吧, 看哪一個比較順眼.

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章burn 發表於 週四 9月 08, 2005 7:56 am

windwalker 寫:唉....別提了......
沒妹可以帶來聽就算了.....
在悶熱的台北市...一間小套房點了8隻tubes.....
(年底搞不好會變11隻... :x )
只能說把房間弄的跟烤爐一樣啊....... :(

溫度有差這麼多嘛? =____=
不過冬天快到了... ccc

話說, 買了之後, 才會有動力去找妹一起回家聽吧.... :new002:
burn
SR40
SR40

文章burn 發表於 週四 9月 08, 2005 8:02 am

J@ck 寫:所以說要小管機嘛, 溫度低一點比較好.
八隻多了點, 兩三支意思意思就夠了.
不要弄個 845, 會嚇到人家的.

Mediadesk 很好, 加個漂亮點的前級可以動感舞曲也可以浪漫爵士.
如果只是台小管機像是 5687 之類的, 就不太夠力了.

現在就要找管前級了嗎? 如果目的是把妞, 外型一定要 ok.
手夠巧也可以 DIY, GG Preamp 就不用太多錢, 聲音也不錯.
有空多看看吧, 看哪一個比較順眼.

恩... 除了把妹之外... 當然也要夠力吧...
現在也只是看看管前級的資料囉...
買的話... 等下次升級時吧.. 嘿嘿....
只是不知道在哪邊可以找到這方面的資訊?
像之前那先相片裡面的管前級看起來都很棒啊, 不知道效能如何?
可以跟 Mediadesk 搭配嘛?

還有您之前所說的 athena 我看過資料, dimension 好像野蠻小的喔... 應該也蠻適合我要搬進去的新房間... 只是不知道音色方面適不適合我這種音樂雜食動物呢...?
而且我都不認識... :ale:

DIY 的話... 算了吧, 等到我對這方面有一定的認識跟資金在來搞好了... :roll:

3Q~
burn
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 9月 08, 2005 9:18 am

burn 寫:恩... 除了把妹之外... 當然也要夠力吧...
現在也只是看看管前級的資料囉...
買的話... 等下次升級時吧.. 嘿嘿....
只是不知道在哪邊可以找到這方面的資訊?
像之前那先相片裡面的管前級看起來都很棒啊, 不知道效能如何?
可以跟 Mediadesk 搭配嘛?

還有您之前所說的 athena 我看過資料, dimension 好像野蠻小的喔... 應該也蠻適合我要搬進去的新房間... 只是不知道音色方面適不適合我這種音樂雜食動物呢...?
而且我都不認識... :ale:

DIY 的話... 算了吧, 等到我對這方面有一定的認識跟資金在來搞好了... :roll:

3Q~

以把妹來說的話, 大概只有 mediadesk (有個 subwoofer) 勉強能滿足常常 clubbing 的辣妹要求, 文靜淑女就都沒問題了.

前級的話, 第二跟第三個都是非常有名的機種, 有很多好的 review, 很多支持者.
第一第四個比較冷門, 但是應該也還不錯.

至於能不能搭配, 這就很難說了.
應該是可以的.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週四 9月 08, 2005 10:42 am

burn 寫:
還有您之前所說的 athena 我看過資料, dimension 好像野蠻小的喔... 應該也蠻適合我要搬進去的新房間...

低頻不夠看電影的話還是要sub的
況且它們並不是那麼小 跟mediadesk 的 sub 差不多高 :o
fhou85
SR40
SR40

文章burn 發表於 週六 9月 10, 2005 12:53 am

J@ck 寫:以把妹來說的話, 大概只有 mediadesk (有個 subwoofer) 勉強能滿足常常 clubbing 的辣妹要求, 文靜淑女就都沒問題了.

前級的話, 第二跟第三個都是非常有名的機種, 有很多好的 review, 很多支持者.
第一第四個比較冷門, 但是應該也還不錯.

至於能不能搭配, 這就很難說了.
應該是可以的.

Wah... 真的是有名的機種勒.... 想敗但是沒有資金援助 :ale:
看來真的只能暫時把他安排在下次的升級勒...

有一個小疑問, 如果 mediadesk 本身已經是主動式了, amp 方面, 視需要找到可以推動他的瓦數, 還是無所謂? 因為我看小管前級的瓦數應該好像都不太高吧? 如果是被動式的喇叭, 是不是代表著, 瓦數越高, 推出來的音色越好? 還是看喇叭本身的效率直?

謝謝,
burn
SR40
SR40

文章burn 發表於 週六 9月 10, 2005 1:13 am

fhou85 寫:低頻不夠看電影的話還是要sub的
況且它們並不是那麼小 跟mediadesk 的 sub 差不多高 :o

挖... 拍謝拍謝... 我看錯了 :x
可能之前一次比較太多產品, 一下子記錯了.
剛剛又上去看了一下,ㄟ.. 還真的不小 :P

謝謝指正~
burn
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 9月 10, 2005 2:04 am

burn 寫:Wah... 真的是有名的機種勒.... 想敗但是沒有資金援助 :ale:
看來真的只能暫時把他安排在下次的升級勒...

有一個小疑問, 如果 mediadesk 本身已經是主動式了, amp 方面, 視需要找到可以推動他的瓦數, 還是無所謂? 因為我看小管前級的瓦數應該好像都不太高吧? 如果是被動式的喇叭, 是不是代表著, 瓦數越高, 推出來的音色越好? 還是看喇叭本身的效率直?

謝謝,

音響的架構粗淺大概是這樣

數位訊源 - 轉盤, DAC(解碼器).
類比訊源, 收音機類 - 與本文無關, 下次再說.

擴大機 - 前級擴大機, 後級擴大機. (加起來就叫綜合擴大機)

喇叭 - 分音器, 單體, 箱體

線材 - 訊號線, 喇叭線, 電源線...etc

基本上音響就是在這些東西上打轉.
所謂的主動式喇叭就是後級擴大機加上喇叭, 不需要再加一般所謂的擴大機.
因為是原廠搭配好的, 所以一般不錯的產品很容易有正常的效果.
Mediadesk 這類的產品特別要注意低音的擺設, 很大部分的效果, 聲音的連接都是靠擺設完成的.
說明書要仔細看.

前級的目的不是推動喇叭, 並無功率的問題.
(當看到有關"瓦數"的擴大機時, 通常是指後級)
前級擴大機一開始的目的是因為之前類比轉盤 (LP) 的輸出很小, 需要放大再傳給後級, 但是因為目前數位訊源的輸出夠大, 所以有一批人認為前級是多餘的, 也有一批人認為前級有存在的必要.
一般來說是看你喜歡, 但是之前提到加前級的目的是因為"現實生活的考量", 所以算是特殊用途.

喇叭好不好聽, 音色好不好, 跟數據並沒有直接的關係.
聽了就知道.
效率太高太低都很難伺候, 剛開始建議選擇 88(86) ~ 93 之間的喇叭.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 9月 10, 2005 2:26 am

再度考慮之前提到的現實生活.
如果外型炫麗負擔不起, 那小巧可愛也是一個做法.
電光火石的 Cute 系列也可以引起話題, 不失為一個便宜的方法.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章burn 發表於 週六 9月 10, 2005 6:50 am

J@ck 寫:音響的架構粗淺大概是這樣

數位訊源 - 轉盤, DAC(解碼器).
類比訊源, 收音機類 - 與本文無關, 下次再說.

擴大機 - 前級擴大機, 後級擴大機. (加起來就叫綜合擴大機)

喇叭 - 分音器, 單體, 箱體

線材 - 訊號線, 喇叭線, 電源線...etc

基本上音響就是在這些東西上打轉.
所謂的主動式喇叭就是後級擴大機加上喇叭, 不需要再加一般所謂的擴大機.
因為是原廠搭配好的, 所以一般不錯的產品很容易有正常的效果.
Mediadesk 這類的產品特別要注意低音的擺設, 很大部分的效果, 聲音的連接都是靠擺設完成的.
說明書要仔細看.

前級的目的不是推動喇叭, 並無功率的問題.
(當看到有關"瓦數"的擴大機時, 通常是指後級)
前級擴大機一開始的目的是因為之前類比轉盤 (LP) 的輸出很小, 需要放大再傳給後級, 但是因為目前數位訊源的輸出夠大, 所以有一批人認為前級是多餘的, 也有一批人認為前級有存在的必要.
一般來說是看你喜歡, 但是之前提到加前級的目的是因為"現實生活的考量", 所以算是特殊用途.

喇叭好不好聽, 音色好不好, 跟數據並沒有直接的關係.
聽了就知道.
效率太高太低都很難伺候, 剛開始建議選擇 88(86) ~ 93 之間的喇叭.

謝謝大大的資訊~~~!
這樣我一下子了解了一些大概 :D

只是我還有一個小疑問,
如果前級的目的只是把音訊再擴大, 那以目前的情況來看.
排除現實"目的"考量的話, 對於音色方面 (比如說人聲)有什麼改動?
burn
SR40
SR40

文章burn 發表於 週六 9月 10, 2005 6:51 am

J@ck 寫:再度考慮之前提到的現實生活.
如果外型炫麗負擔不起, 那小巧可愛也是一個做法.
電光火石的 Cute 系列也可以引起話題, 不失為一個便宜的方法.

ㄟ.. 可以請教一下, 電光火石是哪個牌子嘛?

3Q~ :oops:
burn
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週六 9月 10, 2005 6:58 am

It's right at this site. Search key phrase: "big joe" or "bigjoe" (can't remember which) :oops:
fhou85
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週六 9月 10, 2005 7:14 am

Ooops!! Instead use "tube head" to search please. "Big Joe" is an integrated amp...regardless of its size :oops:
fhou85
SR40
SR40

文章burn 發表於 週六 9月 10, 2005 8:21 am

fhou85 寫:It's right at this site. Search key phrase: "big joe" or "bigjoe" (can't remember which) :oops:

3Q~~

我來找找看, 有點給他小期待...
我是最看不得可愛的小精品了 :ale:
burn
SR40
SR40

文章burn 發表於 週六 9月 10, 2005 8:22 am

fhou85 寫:Ooops!! Instead use "tube head" to search please. "Big Joe" is an integrated amp...regardless of its size :oops:

hmm... i see...
so i search for tube head + big joe?
or tube head only?

anyway, i'll try both... thx again :D
burn
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 9月 10, 2005 10:28 am

電光火石

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章burn 發表於 週六 9月 10, 2005 2:42 pm

Hi~

謝謝您所提供的圖片 :D

不知道對於加了小管前級, 對於聲音方面有什麼幫助呢 (會走向哪一方面)?

還是純粹祇是比較好控制氣氛而已?

恩對了, 對於喇叭 run-in 方面, 不知道有什麼好建議呢?

謝謝,
burn
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 9月 10, 2005 8:00 pm

基本上以之前對你的建議, 專業音效卡加上專業走向的監聽喇叭, 加一個管前級是對聲音有正面的幫助的, 會讓聲音柔一點, 失真一點, "討喜"一點.

run-in 是另一個音響的神話, 不需要想太多, 聽就對了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章burn 發表於 週一 9月 12, 2005 4:52 am

J@ck 寫:基本上以之前對你的建議, 專業音效卡加上專業走向的監聽喇叭, 加一個管前級是對聲音有正面的幫助的, 會讓聲音柔一點, 失真一點, "討喜"一點.

run-in 是另一個音響的神話, 不需要想太多, 聽就對了.

阿... 謝謝你的建議
話說我昨天跟朋友跑去 guitar center 試聽了 mediadesk.
聲音真的沒有話講, 很清脆也很清晰...
但老實說, 我還是超級大木耳... 震撼還沒有那麼大..
而且感覺上那對喇叭聲音開大一點會有嘶嘶聲 (當再放音樂時, 沒有再放音樂的時候並沒有)...
不知道是現場的問題... 還是她們用的音訊的問題.. (或者是喇叭的問題 @@), 她們適用 itune 再放音樂.. 不知道是放 mp3, 還是 wav...
可惜的是裡面並沒有太多我喜歡的音樂類型... 不能做太多的比較

我想, 我還是可能會敗上這組吧... 希望買來之後, 之前試聽到問題都沒有吧... 另外他的體積並沒有我想像中的小.. 還是有一點大..
很難想像 ascend cbm-170 的大小 :P

管機, 目前就慢慢看了... 等錢存到了, 再來考慮大家之前建議的那幾組之中的機種... 我應該還是會喜歡柔一點的聲音的.. :oops:
burn
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週一 9月 12, 2005 8:46 am

burn 寫:
而且感覺上那對喇叭聲音開大一點會有嘶嘶聲 (當再放音樂時, 沒有再放音樂的時候並沒有)...
不知道是現場的問題... 還是她們用的音訊的問題.. (或者是喇叭的問題 @@), 她們適用 itune 再放音樂.. 不知道是放 mp3, 還是 wav...
可惜的是裡面並沒有太多我喜歡的音樂類型... 不能做太多的比較

我想, 我還是可能會敗上這組吧... 希望買來之後, 之前試聽到問題都沒有吧... 另外他的體積並沒有我想像中的小.. 還是有一點大..
很難想像 ascend cbm-170 的大小 :P

我想嘶聲如你所描述的應該是從音訊來的 (因為不放音樂時沒有)
所以可以不必太擔心喇叭本身
說起尺寸 我的AEGO2就真的只是巴掌大(指satellites而言)
不過我想mediadesk的因為是二音路所以當然比較大
好處是crossover frequency可以放的低一點 (110Hz)
sub擺設較容易且聽起來較自然
and that's what I would call a good balance
between form and function :D
fhou85
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 9月 12, 2005 12:06 pm

所謂"由儉入奢易, 由奢入儉難", 用來形容音響真是太貼切了.
等你聽習慣後, 你會覺得某些器材難以入耳, 如果你運氣不好, 只剩下貴的可以聽.
well, tough, and good luck.

所以我不太建議升級, 就像吸毒一樣, 癮頭越來越大, 開銷越來越貴, 何必呢? 得到的感動, 心情的放鬆還不是跟當初小學六年級時當成寶貝的手提卡帶收音機一樣, 只是走不回去了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章burn 發表於 週三 9月 14, 2005 5:52 am

fhou85 寫:我想嘶聲如你所描述的應該是從音訊來的 (因為不放音樂時沒有)
所以可以不必太擔心喇叭本身
說起尺寸 我的AEGO2就真的只是巴掌大(指satellites而言)
不過我想mediadesk的因為是二音路所以當然比較大
好處是crossover frequency可以放的低一點 (110Hz)
sub擺設較容易且聽起來較自然
and that's what I would call a good balance
between form and function :D

這樣說起來, 我就比較放心的可以準備去敗了.. ccc
大小是免強可以了 雖然說還是有一點大..
昨天又跑去看了一下新房間...
好像又比想像中更小... :mad:

不過可以請問一下, 所謂的二音路, 是指?
crossover frequency 又是指?

謝謝~~
burn
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 185 位訪客