請教喇叭線

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教喇叭線

文章chenyinjay 發表於 週二 9月 13, 2005 12:19 pm

小弟之前的SONY床頭音響掛點了,
不過覺得它的兩顆喇叭還算可以(可能對多數大大是不堪入耳吧),
想說購入一台寨主的BIG JOE讓它復活,
但是小弟的音響是夾線式的,就是直接用裸線直入兩個紅、黑色夾子,
而BIG JOE是香蕉插的端子,
想請教各位有沒有比較平價的的現成線材可以用呢?
因為我也沒有焊槍,不然DIY應該是比較省錢快速的方式吧…… :(
chenyinjay
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 9月 13, 2005 2:27 pm

最簡單的方法就是買條便宜的香蕉插線
當然貴的也行~
把它給肢解掉(好兇殘) :aa:

用斜口或撥線鉗把一端的頭剪掉
再把塑膠皮用掉 就能用夾線了
另一端就直接能用香蕉插了 :ya:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 9月 13, 2005 7:06 pm

預算...最重要

一般現在在網路上

只要說明需要,大部份都可以照你的意思去做吧
頭像
kmg
SR125
SR125

文章chenyinjay 發表於 週二 9月 13, 2005 10:20 pm

兩位仁兄說的是,
一是直接支解線材,但會損失四個香蕉插吧……
另外就是依照需求訂做了……

回頭想想,為了兩顆床頭音響喇叭好像花太多心思了 :mad:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

Re: 請教喇叭線

文章toscanini 發表於 週四 9月 15, 2005 8:25 pm

chenyinjay 寫:小弟之前的SONY床頭音響掛點了,
不過覺得它的兩顆喇叭還算可以(可能對多數大大是不堪入耳吧),
想說購入一台寨主的BIG JOE讓它復活,
但是小弟的音響是夾線式的,就是直接用裸線直入兩個紅、黑色夾子,
而BIG JOE是香蕉插的端子,
想請教各位有沒有比較平價的的現成線材可以用呢?
因為我也沒有焊槍,不然DIY應該是比較省錢快速的方式吧…… :(

奇怪,不是都有賣用螺絲鎖的香蕉插嘛?一點焊得問題都沒有
連rca頭都有用鎖的了。光華都有賣
toscanini
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客