我的耳朵受不了5021的重低音了.

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我的耳朵受不了5021的重低音了.

文章moomin 發表於 週三 9月 14, 2005 1:57 am

今天很高興收到5021.可是我的5021為什麼.我只要稍微跑到重低音喇叭的正對面外,還是耳朵跟重低音喇叭平行.我的耳朵就受不了砰砰的重低音,甚至還會有點嘔心@@.
:aa: 之前也聽過我老姐的2.1重低音喇叭,也一樣砰砰的亂叫.但覺得只是音響不好重低音很大聲而已.
這是甚麼問題阿.是我音響沒擺好還是?
:eeh: 另外創見送的發燒線可以做電源線嗎.因為想說做一條省錢的電源,看看聲音會好聽些嗎?
moomin
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 9月 14, 2005 2:23 am

重低音的音量可以關小

說明書應該寫得很清楚了

Altec的重低音是比較出名的,不喜歡重低音的話

可能選擇上有了誤會吧

另外...那條線應該不適合當電源線吧... :eeh:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週三 9月 14, 2005 2:40 am

呃...你每個站都PO一樣的文。 :eeh:

說了,先讓它唱個幾天,再決定喜不喜歡它。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 我的耳朵受不了5021的重低音了.

文章Macfield 發表於 週三 9月 14, 2005 4:02 am

moomin 寫:今天很高興收到5021.可是我的5021為什麼.我只要稍微跑到重低音喇叭的正對面外,還是耳朵跟重低音喇叭平行.我的耳朵就受不了砰砰的重低音,甚至還會有點嘔心@@.
:aa: 之前也聽過我老姐的2.1重低音喇叭,也一樣砰砰的亂叫.但覺得只是音響不好重低音很大聲而已.
這是甚麼問題阿.是我音響沒擺好還是?
:eeh: 另外創見送的發燒線可以做電源線嗎.因為想說做一條省錢的電源,看看聲音會好聽些嗎?

盡量把重低音擺的離你遠一點。另外,重低音的"前後"

請留100公分左右的空間,讓反射孔and6.5吋重低音

有足夠的呼吸空間,應該會有所改善。

如果再不行的話就試著調調看電腦的EQ吧! 8)
Macfield
SR40
SR40

文章moomin 發表於 週四 9月 15, 2005 8:39 pm

呃... :ale: (被發現)沒辦法有的討論區太冷了.有的洗的太快.
這因為第一次買這麼好的問題比較多,大概是聲音聽得比較清楚所以音響沒裝好就怪怪的 :(
今天看資料時發現原來有分左右喇叭左右聲道. :o 接好了聲音有更清晰點,重音到沒試聽.而且我發現創見送的發燒線也有一定的方向....真的越好的音響,要知道的都不同.
moomin
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 9月 15, 2005 10:34 pm

低音是設計擺在地上桌子下的.
頭像
J@ck
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客