[討論]夏普MD

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[討論]夏普MD

文章cly327 發表於 週三 9月 14, 2005 10:18 am

聲音綜合方面比較,不包括DS55/77系列。大家來説說吧~
cly327
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週三 9月 14, 2005 10:48 am

MD ST531吧......
不過聽說跟 MZ-E50還是有段差距 :aa:
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週三 9月 14, 2005 11:02 am

blackjackgundam 寫:MD ST531吧......
不過聽說跟 MZ-E50還是有段差距 :aa:

聽了近40台MD隨身聽.
最後留下531和E50(錄音用R5ST)

因為兩台風格走向完全不一樣.實在以難取捨.
所以最後兩台都留下. :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

Re: [討論]夏普MD

文章obicome 發表於 週三 9月 14, 2005 11:20 am

cly327 寫:聲音綜合方面比較,不包括DS55/77系列。大家來説說吧~

您這一比可能會激起Sharp fans & SONY fans
的大戰!!:x

因為有多少個人真的有聽過E50過呢??
曾經擁有531的人會比E50少嗎??
E50真的就像評比那少數人說的那麼好嗎??
E50就是MD放音機王??
531真的是sharp老機最好的嗎??

這就像是少數人以一篇文章把SONY銘機
排成了音質10大順序....
難道Panasonic..老機就不好聽嗎??
大家都以為SONY那些低價版的CD不好聽嗎??
只是外表..配件..功能...價格沒那麼好就沒辦法擠進前10大嗎??
大家聽過D-99 D-11...一大堆低價版的美聲嗎??

也許音色都少有差別...但是音色不等於音質
音色個人喜好不同....如何""平起平坐""呢??
頭像
obicome
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週三 9月 14, 2005 11:29 am

obicome 寫:
cly327 寫:聲音綜合方面比較,不包括DS55/77系列。大家來説說吧~

您這一比可能會激起Sharp fans & SONY fans

只是外表..配件..功能...價格沒那麼好就沒辦法擠進前10大嗎??

並沒有人說過Panasonic的老機不好聽啊 :aa:
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週三 9月 14, 2005 11:47 am

blackjackgundam 寫:
obicome 寫:

並沒有人說過Panasonic的老機不好聽啊 :aa:

我的意思是大家一窩蜂的想擁有SONY銘機....
......多少人盲從呢??......這是我要表達的!
頭像
obicome
SR40
SR40

文章cly327 發表於 週三 9月 14, 2005 2:36 pm

樓上的說得確實有道理,但你說的這些並不是我想知道的:(
:aa:
只要有人想說哪個好,就會說出些理由,這樣才有討論的意義。
cly327
SR40
SR40

文章bearer 發表於 週三 9月 14, 2005 3:58 pm

cly327 寫:樓上的說得確實有道理,但你說的這些並不是我想知道的:(
:aa:
只要有人想說哪個好,就會說出些理由,這樣才有討論的意義。

我這樣講好了,
sony系的老MD機音色是不同於sharp的,
兩個牌子偏重的地方不同,
所以你如果喜歡sony系的聲音,
那想找台sharp跟E50聲音差不多的不就是自尋煩惱 :aa: ,
如果你喜歡Sharp的聲音,
拿E50比較的目的又在哪呢?

最後一點感覺是,
如果有辦法去借或是試聽就去聽看看,
看人說的天花亂墜還不如自己實際聽過來的準確.
bearer
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週三 9月 14, 2005 4:33 pm

bearer 寫:所以你如果喜歡sony系的聲音,
那想找台sharp跟E50聲音差不多的不就是自尋煩惱 :aa: ,
如果你喜歡Sharp的聲音,
拿E50比較的目的又在哪呢?

+1 同感!!

如果真的喜歡Sharp md...那就詢問夏普有那幾台經典機種??
...各有那些特色??...即可!
何必拿著顯少人聽過的E50音質來比較呢?

SONY...Sharp老機音質絕對不一樣
各有特色.....要如何比呢?? :aa:
頭像
obicome
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週三 9月 14, 2005 7:35 pm

小弟隨便舉個例子,如果不適切還讓各位見笑了~

如果今天有以下兩個組合任君挑選:
ER-4P + MZ-E50 和 E4 + MD-DS77
你們猜大部分的人會選哪個? :roll:

前者的音色是高解析(的耳機)配上染音(的MD),後者剛好相反。
偏向選擇老機的您或許會說"ER-4P乾淨E4糊,E50溫暖DS77沒韻味"
那我可以也反著講"DS77乾淨E50糊,E4溫暖ER-4P沒韻味"嗎?

我知道其實大家想問的是到底哪個"音質"好?
但是看到許多人對銘機的評價往往是針對"音色"爾爾,
音質呢? 也許是差異沒音色那麼大吧! :ho:

該選討自己喜歡的聲音還是討別人喜歡的聲音?
答案似乎呼之欲出了,但往往還是被知名度給擊敗,不是嗎?
shao-ju
SR40
SR40

文章cly327 發表於 週三 9月 14, 2005 8:08 pm

首先倒一下 :aa:
我發這個貼的目的是想要細比較過E50和其他夏普優秀老MD機的人出來説幾句機子的特色。大家看標題就知道,我並沒有讓大家一定比較出誰好,只是想大家把自己聽到的好聲音說出來。
E50已經是公認得不錯了,但具體聲音怎麽樣卻很少見人細説
還有大家也公認ST531是銘機,但其他的呢?比方MS701,SS322,SS323這些又是怎麽樣的機器?
大家不認爲這是些非常值得探討的問題嗎?老是說哪個好拿不出理由,有或許是居高臨下的發表大理論而把問題丟開,這樣有什麽實際意義?
cly327
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週三 9月 14, 2005 9:14 pm

cly327 寫:
大家看標題就知道,我並沒有讓大家一定比較出誰好

你已經把E50標題擺在前面了.... :mad:

E50有那些前輩有真正聽過...有多少人下過評語的呢??
請貼出一些連結參考參考???
(我想應該就是那些...現在少數擁有者下的評語!)

我不是說E50有多差....說實在是沒聽過,...我沒辦法下評語
....真正有聽過機子又有幾人呢??
如果沒幾人...大家又如何評比?
到最後又還不是那些少數擁有者在下評語!

說白一點......我就是Sharp MD Fans
你這一把E50放在天平的頂端...我如何去下評語呢??
況且特色各有....怎評??

如果自己已經有聽過就先說些聽後感覺
......這樣做個開場可能大家認同度更高吧!
頭像
obicome
SR40
SR40

文章cly327 發表於 週六 9月 17, 2005 2:31 pm

我也是夏普fans,問題是我應該把標題改成什麽?
問過不少大大,我確實對E50還有一些夏普的老機有不少了解,我想不少很不錯的MD機我們已經很難擁有了,那麽去了解一下他們有什麽錯呢...

我基本上對索尼的MD不怎麽了解,所以我也只敢擺出E50這樣的機器在這裡。問過Vboy和 beatmania這兩位比較資深的玩家,我也了解到夏普除了ST531之外,還有SS322/323這樣非常值得一聼的機器。但是我更想了解這些不出名的好機和這些出名的好機的差別,這只是我作爲一個MD愛好者的興趣罷了
cly327
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週六 9月 17, 2005 9:57 pm

小弟曾經跟V大借過S323來聽。

自己覺得是溫暖純厚的好聲音,聲音有點甜味,
很舒服且耐聽! :)

另外不知道SHARP到底有沒有要停產MD阿?好像有些風聲了! :x
cosmoscross
SR40
SR40

文章cly327 發表於 週六 9月 17, 2005 10:43 pm

DR80確實已經開始停產了,不過應該還不意味著放棄MD行業...
關於SS323這台機器口碑確實非常不錯,但一直想知道他和自己的MT821相比有什麽不同...
看來要找個時間去二手市場那
cly327
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週日 9月 18, 2005 1:06 am

之前給我的兩封訊息不小心被我誤刪了
之前忙著沒回覆您不好意思 能再發嗎

:haha:
cly327 寫:我也是夏普fans,問題是我應該把標題改成什麽?
問過不少大大,我確實對E50還有一些夏普的老機有不少了解,我想不少很不錯的MD機我們已經很難擁有了,那麽去了解一下他們有什麽錯呢...

我基本上對索尼的MD不怎麽了解,所以我也只敢擺出E50這樣的機器在這裡。問過Vboy和 beatmania這兩位比較資深的玩家,我也了解到夏普除了ST531之外,還有SS322/323這樣非常值得一聼的機器。但是我更想了解這些不出名的好機和這些出名的好機的差別,這只是我作爲一個MD愛好者的興趣罷了
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 205 位訪客