請問如何選購好的充電電池?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問如何選購好的充電電池?

文章EPING123 發表於 週三 9月 14, 2005 2:06 am

我看完這篇後
http://www.consumers.org.tw/unit412.aspx?id=288
它說隨身聽用2100mAh的使用效果最好
如果我用2400mAh的也可以嗎?
如果是選2300mAh跟2400mAh我是選UNiROSS這個牌子..
拿來搭配MD隨身聽的..不知大家是用哪個牌子呢?
2100mAh(文章說比較適合隨身聽)好像是Panasonic比較好自放電量也是最少
可以推薦我選用哪款呢?
最後由 EPING123 於 週三 9月 14, 2005 11:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 9月 14, 2005 4:56 pm

差在不同容量吧...

panasonic、SONY都是SANYO做的,直接買SANYO的就可以了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週三 9月 14, 2005 5:20 pm

oScARSr 寫:panasonic、SONY都是SANYO做的,直接買SANYO的就可以了。

Panasonic 一直都有自己的電池廠,不是 SANYO 代工的。 :mad: :mad: :mad:
自從 SANYO 2100 把自己名聲做臭之後,我就只用 Panasonic 的 Ni-MH 充電電池了。 :ale:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週三 9月 14, 2005 5:53 pm

小酒蟲 寫:Panasonic 一直都有自己的電池廠,不是 SANYO 代工的。 :mad: :mad: :mad:
自從 SANYO 2100 把自己名聲做臭之後,我就只用 Panasonic 的 Ni-MH 充電電池了。 :ale:

我是在一個專賣電池的拍賣網看到的,

反正不會差太多。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jefm 發表於 週三 9月 14, 2005 6:48 pm

哪牌的比較好,去AKIMASA討論區逛一圈就有底了
偷偷告訴你,P牌的比較好
附帶一提,那邊的站長是電池RD工程出身
jefm
SR40
SR40

直覺P較好

文章jmj 發表於 週三 9月 14, 2005 6:55 pm

目前手邊有 SANYO 2300 & Panasonic 1600,都有在用,使用在Panasonic無線電話和Logitech MX700上,Panasonic總能多撐個一兩天。
RME HDSP 9632, AKG K501
頭像
jmj
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週三 9月 14, 2005 10:41 pm

下面這篇給SM3用的~您應該有看過吧?
我想隨身聽也是同樣道理!
JD是高手~請相信他!!!

JD 寫:關於電池的選擇,不要一時疏忽浪費金錢又生氣

1.SANYO(900ma)約@115,開關機脈衝最小
2.SONY(900ma)約@150
3.GP(900-950ma)約@140

看到1000ma不要多想那50ma-100ma

開關機脈衝:ON/Off開關作用時,耳機會聽到碰碰聲
代表電池品質好壞,接點電確實(長度,金屬材質,電鍍微粒砂孔),Sparking(火花)最小,除了物理特性外,放電效率如何,對聲音的影響蠻大的
熾羽絃
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週四 9月 15, 2005 5:26 am

oScARSr 寫:
小酒蟲 寫:Panasonic 一直都有自己的電池廠,不是 SANYO 代工的。 :mad: :mad: :mad:

我是在一個專賣電池的拍賣網看到的,反正不會差太多。

那個胡說八道的拍賣網可以不用理它....現在 SANYO 的能力根本是江河日下。 :mad:
小酒蟲
SR125
SR125

文章EPING123 發表於 週五 9月 16, 2005 12:36 am

我是想知道使用3號電池的2400mAh會不會傷害到隨身聽..
用哪個牌子的狀況比較好~
國際牌的自放電低
放電量也不差~
sanyo我自己也有~自放電太快哩~充完過一陣子電力就少很多
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 11月 16, 2005 7:45 pm

之前都是用SANYO 2300的
不過放電的問題真的很嚴重

最近嘗了一個新的品牌 image ULTRA SPEED 2500
各方面表現倒是蠻優秀的
沒什麼放電的煩惱
數位相機用完閃光燈也不會太喘
所以對有需要的朋友推薦一下
頭像
kmg
SR125
SR125

文章小酒蟲 發表於 週四 11月 17, 2005 7:48 am

其實如果充完就用,而不是放上一、二個月才用,倒也甭太過擔心 Panasonic/SANYO 的自放電問題。
小酒蟲
SR125
SR125

文章EPING123 發表於 週四 11月 17, 2005 9:07 am

我已經買了國際牌2100mah的電池
用起來果真不錯~放1~2個星期電力都有70%左右
不過2100mah MIJ已經停產了想買多一點也不行
看到都是印尼或大陸製~日本製的2100MAH蓄電力跟蓄航力比它國製的2100MAH好上不少
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週四 11月 17, 2005 9:08 am

我已經買了國際牌2100mah的電池
看到都是印尼或大陸製~日本製的2100MAH蓄電力跟蓄航力比它國製的2100MAH好上不少
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 11月 18, 2005 12:09 am

小酒蟲 寫:其實如果充完就用,而不是放上一、二個月才用,倒也甭太過擔心 Panasonic/SANYO 的自放電問題。

sanyo的放電問題遠比想像嚴重

2,3天就會出現效果

大家還是要注意一下喔
頭像
kmg
SR125
SR125

文章小酒蟲 發表於 週五 11月 18, 2005 5:21 am

我的 SANYO 2100/2500mAh 倒沒那麼慘。 :D
小酒蟲
SR125
SR125

文章jackcpc 發表於 週五 11月 18, 2005 9:43 am

EPING123 寫:我已經買了國際牌2100mah的電池

消基會測過2次電池
惡名昭彰的sanyo 2100mah
放上一個月會剩70%左右的電力
怎麼你國際牌2100mah MIJ的比sanyo 2100還慘啊 :mad:
jackcpc
SR40
SR40

文章jmj 發表於 週日 11月 20, 2005 11:49 am

jackcpc 寫:消基會測過2次電池
怎麼你國際牌2100mah MIJ的比sanyo 2100還慘啊 :mad:

我使用 sanyo 2300mah 的時候
總覺得是一天少10% :eeh:
兩個星期沒用,就該重新充電了
頭像
jmj
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週日 11月 20, 2005 11:55 am

另一種可能性:

大家的充電器品質良莠不齊。 :eeh:
小酒蟲
SR125
SR125

文章jackcpc 發表於 週一 11月 21, 2005 11:00 am

jmj 寫:
jackcpc 寫:消基會測過2次電池

我使用 sanyo 2300mah 的時候
總覺得是一天少10% :eeh:
兩個星期沒用,就該重新充電了

放一天少10%的電力....不是電池有問題就是充電器沖不飽
jackcpc
SR40
SR40

文章jmj 發表於 週一 11月 21, 2005 10:21 pm

jackcpc 寫:
jmj 寫:我使用 sanyo 2300mah 的時候,總覺得是一天少10% :eeh: 兩個星期沒用,就該重新充電了
放一天少10%的電力....不是電池有問題就是充電器沖不飽

因為懶,我用Panasonic的充電器充Sanyo,大概是這樣折壽的吧
再不然,難道是大特價撿來的電池......
頭像
jmj
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週二 11月 22, 2005 8:16 am

還是充電器型號太舊,根本不支援較大容量電池?
小酒蟲
SR125
SR125

文章EPING123 發表於 週二 11月 22, 2005 8:56 am

jackcpc 寫:
EPING123 寫:我已經買了國際牌2100mah的電池

消基會測過2次電池

應該是我不會用BQ-390的充電器~而且我也沒有特別去注意時間
我的2100MAH有的是印尼~而且2100MAH日本沒在賣了現在看到的都是庫存貨~
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
EPING123
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 11月 23, 2005 12:30 pm

我的sanyo一set連充電器買的

不適合數位相機用就算了

我放在mp3上的900,

就算不用它,也會很快就沒電了

現在都發放去給遙控用
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 133 位訪客