請各位先進幫忙推薦合適我的需求的配備, 謝謝

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章burn 發表於 週三 9月 14, 2005 6:01 am

J@ck 寫:所謂"由儉入奢易, 由奢入儉難", 用來形容音響真是太貼切了.
等你聽習慣後, 你會覺得某些器材難以入耳, 如果你運氣不好, 只剩下貴的可以聽.
well, tough, and good luck.

所以我不太建議升級, 就像吸毒一樣, 癮頭越來越大, 開銷越來越貴, 何必呢? 得到的感動, 心情的放鬆還不是跟當初小學六年級時當成寶貝的手提卡帶收音機一樣, 只是走不回去了.

說的真好啊, 看到這一段真的是有如被當頭棒喝一樣 :P
產品是越看越貴... 說真的, 也只是買心理爽的...
雖然音色跟我現在用的爛電腦喇叭比起來一訂有差..
不過說真的, 聽音樂就是聽音樂, 所追求的也就祇是那種心靈上滿足而已 :D
等我這次敗下去, 應該是不會在追求升級了吧.. 除非我真的是錢多到沒有地方花. 哈哈.... 不過這是不可能的, 但是我會把他當作自己的目標 :bs:
burn
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週三 9月 14, 2005 9:40 pm

burn 寫:不過可以請問一下, 所謂的二音路, 是指?
crossover frequency 又是指?

謝謝~~

二音路指的是衛星喇叭有分別處理高音及中低音的兩個單體
像我的AEGO2每邊就只有一個單體負責所有200Hz以上的頻率 :o
mediadesk多一個單體所以衛星喇叭可以下到110Hz
這200Hz及110Hz就是所謂衛星及sub間分音器(crossover)
設定的臨界頻率﹐以下就是由sub負責了
當然因為mediadesk衛星有兩個單體
高中音間應該也有個crossover吧!
fhou85
SR40
SR40

文章burn 發表於 週四 9月 15, 2005 2:32 am

fhou85 寫:二音路指的是衛星喇叭有分別處理高音及中低音的兩個單體
像我的AEGO2每邊就只有一個單體負責所有200Hz以上的頻率 :o
mediadesk多一個單體所以衛星喇叭可以下到110Hz
這200Hz及110Hz就是所謂衛星及sub間分音器(crossover)
設定的臨界頻率﹐以下就是由sub負責了
當然因為mediadesk衛星有兩個單體
高中音間應該也有個crossover吧!

I see... 謝謝您~~~
這樣我大概知道了...:D

3Q~
burn
SR40
SR40

文章fhou85 發表於 週四 9月 15, 2005 11:50 pm

You are welcome & enjoy your purchase! :D
fhou85
SR40
SR40

文章burn 發表於 週五 9月 16, 2005 3:01 am

fhou85 寫:You are welcome & enjoy your purchase! :D

謝謝大家提供的資訊~
我想我應該會買的很滿意的...

不過就像 J@ck 大大說的一樣...
有檢入奢易, 由奢入儉難啊

自從決定了從 mediadesk + 0404 下手之後
因為要用電腦做音源... 這幾天找了不少遙控學習機的資料...
也是有很多選擇... 從 ATI -> Logitech -> Philips -> Sonos...

Sonos 真的是漂亮啊... 只可惜的是只能搭配他門自家的 ZonePlayer, 而不能獨自買來另外用 3rd party 的軟件 (雖然 Controller 可以獨自買).. 網路上也找不到 hack... =____=
真是殘念~
burn
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 9月 16, 2005 11:58 am

ATI Remote wonder 我覺得不錯.
PDA, Viewsonic airpanel 也不錯.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章burn 發表於 週六 9月 17, 2005 2:33 am

J@ck 寫:ATI Remote wonder 我覺得不錯.
PDA, Viewsonic airpanel 也不錯.

謝謝您的建議.
我之前爬文過後, 發現大家也都蠻推崇 ATI 的, 重點是又不會貴.
等我搬完家之後, 適應個一陣子看看是不是有這個需要..
再來決定要不要敗 ATI Remote Wonder.. ccc
其實應該也可以, 因為我本身就有一張 ATI TV Wonder Value.
當初買的時候沒有附 remote :ale:
burn
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 9月 17, 2005 9:42 am

順便列個我個人覺得超值的低價位系統.

Lynx Two Type B($800)
JVC RX-F10S(~$200USD)
Magnapan MG12 ($1100USD)
DIY 式線材 : Teflon Cat5 訊號線 + 銅箔喇叭線
成品線材 : Grover SRII 訊號線 + ProCo 13-8 speaker cable
特色 : 電腦軟體主動分音, bi-amp.

讓人下巴掉下來的超值, 很棒, 擺的好的話別人會覺得你花了幾萬美元在音響上.
缺點 : 要花時間學習設定分音軟體, 擺位很重要, 空間要夠大.
(註 : 此為新品價, 二手更划算)

其他的選擇

電腦訊源
EMU 0404 (under $100 USD)
EMU 1212M (Under $200 USD)
RME HDSP 9632 (~$500 USD)
Lynx Two (~$800 USD)

我覺得擴大機跟喇叭是要合拍的, 所以擺在一起

大空間

中小空間
JVC RX-F10S($200) + Magnapan MMG ($550)
Flea power tube amps + Open Baffle Vintage Alnico 8" or bigger drivers
Colin 5687(~$350 USD) + Ascend CBM170 ($350)
Blue Sky MediaDesk($500 usd), ProDesk ($800)
Dynaudio BM5A ($900)

電腦桌上
FPS 200A ($150)

想到再補, 隨時更新.
頭像
J@ck
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客