請問∼有人知道哪裡有賣OSC(XO??)?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問∼有人知道哪裡有賣OSC(XO??)?

文章apsras2002 發表於 週二 9月 13, 2005 10:36 pm

今天跑了西寧和光華的電料行,沒想到16.9344的OSC那麼難找,

大部分都是賣整數的,西寧有一家有,但是完全沒標示精度(希望誤差在100ppm以內),不敢買 :aa:

西寧比較大的幾家,其他怪數值都有,獨缺16.9344,該不會有人把貨全掃了吧 :evil:

不知道有人知道台北還有哪裡有貨嗎?先在這裡謝啦 :bs:
apsras2002
SR40
SR40

文章tkc5959 發表於 週三 9月 14, 2005 1:41 am

我有1ppm的,但有兩種一顆有溫度補償TCXO另一顆沒有溫度補償
tkc5959
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週三 9月 14, 2005 8:17 am

呃...應該不便宜吧?方便透露是如何弄到的嗎?
apsras2002
SR40
SR40

文章tkc5959 發表於 週三 9月 14, 2005 2:30 pm

都不是便宜貨,一顆是參加coffin 兄日本團購買,另一顆是小郭團;你需要的話請PM連絡.
tkc5959
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週三 9月 14, 2005 5:53 pm

tkc5959 寫:都不是便宜貨,一顆是參加coffin 兄日本團購買,另一顆是小郭團;你需要的話請PM連絡.

香港團......
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章tkc5959 發表於 週三 9月 14, 2005 11:51 pm

Coffin 寫:
tkc5959 寫:都不是便宜貨,一顆是參加coffin 兄日本團購買,另一顆是小郭團;你需要的話請PM連絡.

香港團......

喔!是香港團,抱歉.
謝謝Coffin更正.
tkc5959
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週六 9月 17, 2005 12:14 am

看來國內要弄到只能跟團購了,不過呢,小弟的CD Player不到1500,換個OSC超過1000,這也太... :mad:

還是請各位先進提供國產的OSC,精度在+-100ppm以內的就好,相信不會超過100吧
(金電子有,不過沒有我要的clock),

在這裡謝謝大家的回應 :bs:
apsras2002
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週六 9月 17, 2005 9:05 am

apsras2002 寫:看來國內要弄到只能跟團購了,不過呢,小弟的CD Player不到1500,換個OSC超過1000,這也太... :mad:

還是請各位先進提供國產的OSC,精度在+-100ppm以內的就好,相信不會超過100吧
(金電子有,不過沒有我要的clock),

在這裡謝謝大家的回應 :bs:

金電子好像有 33.8688 的 OSC, 只要用 74HC393 除頻就能得到您要
的頻率.........
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週六 9月 17, 2005 12:16 pm

:D 也可以用除頻的啊,感謝Erwin Tseng大哥,小弟果然要再多做功課 :oops:

只有74HC393才能除頻嗎?小弟有找到阿仁的pure clock電路圖,
裡面用74HC163除頻,這兩個有差嗎?

呃...還有一個龜毛問題,這樣除頻會讓clock加大誤差嗎?

又是一堆問題,還請各位先進多多指導,謝謝 :bs:
apsras2002
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週六 9月 17, 2005 6:30 pm

自問自答 :D

74hc393 74hc163都可以除頻,74hc393接線應該會比較容易,

不過74hc393的clock是負緣觸發,看起來有點怪怪的...

得試試看才知道,不過去google爬文的結果應該是OK啦

另外,如果用除頻的方法,頻率會產生誤差嗎?

有看到兩種說法,一是說IC會因溫度提昇導致頻率誤差,不過會有那麼大的溫差嗎? :aa:

二是說頻率的方波經過處理後會更漂亮,也就是說除頻反而讓頻率更穩定了,
這種說法到是有學理上可靠度啦 :)

以上是爬google的結論,歡迎各位先進來堪誤與指教

謝謝
apsras2002
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週六 9月 17, 2005 11:36 pm

apsras2002 寫::D 也可以用除頻的啊,感謝Erwin Tseng大哥,小弟果然要再多做功課 :oops:

只有74HC393才能除頻嗎?小弟有找到阿仁的pure clock電路圖,
裡面用74HC163除頻,這兩個有差嗎?

呃...還有一個龜毛問題,這樣除頻會讓clock加大誤差嗎?

又是一堆問題,還請各位先進多多指導,謝謝 :bs:

擔心除頻會增加 jitter 的話, 改用 74VHC/ACT 等高速型邏輯晶片
就行了.......

PS. 我以前用 11.XmHz TCXO + 74HC393 做 cs8414 Reclock 線路
(for 44.1 kHz) 時用 HC393 沒問題, 而且效果好的不得了......
Erwin Tseng
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客