20公分有多遠? 今天聽了這條線才知道

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

20公分有多遠? 今天聽了這條線才知道

文章bv4pc 發表於 週日 9月 18, 2005 11:37 pm

20公分有多遠? 今天聽了Motou的Ref.1才知道

20公分有多遠?
不過是手掌張大, 從姆指尖到小指尖的距離。
不過是一隻螞蟻, 爬行半分鐘走過的路程。

但這20公分的重要性, 我卻一直到用了Ref 1線材才知道。
當初跟Shanti訂購SuperMacro (V1)時, 我一併買了ZuCable的Pivot連接線。
3.5 mini to 3.5 mini, 20公分長, 一條1700台幣。
夠發燒了吧, 當時我想。

的確, 它比Xin附的那條便宜線好聲得多。
它清晰、明亮, 充滿活力, 聽起來很熱鬧。
不過, 和一條只值十幾二十幾塊台幣的線比, 好聲是理所當然。

後來, 為了隨身使用方便, 我自己做了一條雙L頭的線,
用的線身是從我在電料行買的3.5 mini to 3.5 mini轉接線剪下來的。
這條線很便宜, 1.8米連頭才不過90元。而且線身柔軟, 很好折。
用的頭一個是這條便宜線上拆下來, 一個是從壞了的耳機麥克風拆下來的。
兩個頭原本都是直頭, 我把外覆的塑膠破壞掉,
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週日 9月 18, 2005 11:38 pm

手上沒有數位相機, 先留個位置, 改天來個大合照。
預計會入鏡的有:
魔頭Ref.1, ZuCable Pivot, 自製一號, 還有一條莫名奇妙的500元垃圾線。

附記: 講到這條垃圾線, 心中深深覺得不值, 不吐不快。
2004上半年剛來這兒, 什麼都不懂,
跟一位網兄買下SuperMini, 順便把這條線也買下來。
這條線是他為了SuperMini, 特地請台北某名店做的,
可是, 類比用的線, 名店居然用阻抗110歐姆的數位線身來做。
(這個標示, 當時我真的是沒看懂, 現在懂了, 也太晚了)
好吧, 線身隨便用, 如果聲音不會太差也就罷了,
然而, 500元一條的線, 表現居然連我自己用便宜材料做的線都不如。
名店啊名店, 如果被人知道你這樣子亂做線, 你的臉要往哪兒擺...
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 9月 19, 2005 12:05 am

應該先為你的prehead換線吧 :D
這個不錯的樣子 http://www.siltechcables.com/signat01.html :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 9月 19, 2005 1:12 am

什麼是毒?

短短20CM就有這種影響...就是毒

REF.1...我唯一的親...我唯一的仇...

(臥虎藏龍...笑笑)
頭像
kmg
SR125
SR125

文章熾羽絃 發表於 週一 9月 19, 2005 6:11 am

下次準備試聽Gold Reference one :ho:
(期待中!!!!!)
熾羽絃
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 9月 19, 2005 6:53 am

上次試聽過20CM的銀線也是讓小弟十分精艷說!
解析和聲音的高低頻明顯變好!實在太神奇了!
真是好奇ref 1有什樣的表現
好想聽聽看...
peterou
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週一 9月 19, 2005 3:00 pm

20cm要多少錢呀@.@好奇問一下...
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週一 9月 19, 2005 4:37 pm

herroyuihk 寫:應該先為你的prehead換線吧 :D
這個不錯的樣子 http://www.siltechcables.com/signat01.html :twisted:

兄弟, 您就別再害我了.
已經被KSWang+Motou超毒二人組毒害了這一回,
身心尚未復原, 承受不起啊.
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週一 9月 19, 2005 7:18 pm

peterou 寫:上次試聽過20CM的銀線也是讓小弟十分精艷說!
好想聽聽看...

我可以寄給您試聽啦,地址,姓名和手機還請您PM給我一下。
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週一 9月 19, 2005 7:19 pm

EPING123 寫:20cm要多少錢呀@.@好奇問一下...

目前推廣期只賣2900,線身是用高檔的音響線材,所以貴了一點,還有Opus1可以選。
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週一 9月 19, 2005 8:26 pm

多玩幾種,隨手可得的都可以玩玩看....這樣的認知會比較正確
toscanini
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 9月 19, 2005 9:48 pm

KSWang 寫:
peterou 寫:上次試聽過20CM的銀線也是讓小弟十分精艷說!
好想聽聽看...

我可以寄給您試聽啦,地址,姓名和手機還請您PM給我一下。

Gold Ref. 1有的話~記得通知小弟一下喔 :D
熾羽絃
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週一 9月 19, 2005 11:26 pm

KSWang 寫:
EPING123 寫:20cm要多少錢呀@.@好奇問一下...

目前推廣期只賣2900,線身是用高檔的音響線材,所以貴了一點,還有Opus1可以選。

請問是RCA TO RCA的嗎?? :aa:
ga038137
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週二 9月 20, 2005 12:11 am

ga038137 寫:
KSWang 寫:

請問是RCA TO RCA的嗎?? :aa:

20cm RCA或3.5的應該都是2900元,算是超值,不過對RCA接的方式,可能稍嫌短些
熾羽絃
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週二 9月 20, 2005 1:03 am

魔豆耳機線材區已經成立,由小弟幫忙貼圖,大家也可以去幫推一下。

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=196928
頭像
KSWang
SR40
SR40

^^

文章hmeanceh 發表於 週二 9月 20, 2005 11:59 am

王大˙˙小弟可以試廳嗎^^
:D
訊源 : N-10->810->ipod->Rio Karma/D50/D-Z555
耳擴 : iCUTE/Supermacro/Supermacro3.0
耳機 : 不知名 ->E888->EW9->AKG240m->ER4P/A900/E5C->ER4B
音樂 : 古典 流行 爵士 .....and so on
hmeanceh
SR40
SR40

Re: ^^

文章KSWang 發表於 週二 9月 20, 2005 12:40 pm

hmeanceh 寫:王大˙˙小弟可以試廳嗎^^
:D

可以,看您要用寄還是六日約個時間我拿給您,若要寄您PM給我您的姓名、地址和手機,寄時我會出運費,聽完您再寄還給我就行了。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 9月 20, 2005 8:56 pm

變廠商區了?
頭像
foo
SR40
SR40

文章holygod 發表於 週二 9月 27, 2005 9:48 am

KSWang 寫:魔豆耳機線材區已經成立,由小弟幫忙貼圖,大家也可以去幫推一下。

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=196928

今天去MyAV看了一下,發現魔豆已經開賣Sennheiser耳機線了!
果然王兄的相簿也出現了
可否提供試聽心得呢 :bs:
不過應該是po在耳機版比較適合啦
HD600★W1000★Tannoy Autograph mini★Good Music! ^^
頭像
holygod
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 9月 27, 2005 12:03 pm

holygod 寫:今天去MyAV看了一下,發現魔豆已經開賣Sennheiser耳機線了!
果然王兄的相簿也出現了
可否提供試聽心得呢 :bs:
不過應該是po在耳機版比較適合啦

線本身我認為不錯喔
但每個人感受跟系統都不一樣吧

不過既然提供試聽
你可以去跟KSWang聯絡呀
頭像
kmg
SR125
SR125

文章shellchen 發表於 週三 9月 28, 2005 1:40 pm

看到森海蛇耳機線的價格… :mad:
天啊,還是這麼的「高貴」。
頭像
shellchen
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週三 9月 28, 2005 3:55 pm

shellchen 寫:看到森海蛇耳機線的價格… :mad:
天啊,還是這麼的「高貴」。

那是標價啦,一般來說殺一下價,大約會在4000~5000之間。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章bryan.tw 發表於 週四 9月 29, 2005 5:54 am

金害...一堆勸敗魔神...

那這Motou純銀線怎辦?

金害...
頭像
bryan.tw
SR40
SR40

文章音王寺 發表於 週四 9月 29, 2005 11:09 am

絕緣體

:D :D :D
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章KSWang 發表於 週四 9月 29, 2005 12:22 pm

喜歡的就會試聽或是買,不喜歡的當然也可以不買不試聽,因為千里馬也只給伯樂騎,不是嗎? :)
頭像
KSWang
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 200 位訪客