分享你的CD架,櫃子.....

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

分享你的CD架,櫃子.....

文章herroyuihk 發表於 週六 9月 17, 2005 11:54 pm

抱歉由弱弱的我,來開這個討論串
不過既然是AA敗家黨的人
總是輸人不輸陣
有高檔音響配備....也要搬出嚇死人的軟體
才不是equiphile(只聽片CD...靠那幾片玩器材的人)
不一定是架子,只要是用來放音樂的地方
(不知道會不會有人搬出硬碟陣列)
都可以分享給大家看.........
......................................
從我開始
雖然見不得人(CD好少 :o )
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 9月 18, 2005 12:23 am

看到您的陣仗,我實在不敢拿出我的啊。 :mad:

這些是約60%我的CD:
圖檔

(我CD都亂放,有的放在床頭有的放在書櫃有的借人...)
最後由 oScARSr 於 週日 9月 18, 2005 4:58 am 編輯,總共編輯了 3 次。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週日 9月 18, 2005 1:24 am

晚學自己的cd大概只有2排而已吧
vcd倒是幾百片..... :ale:
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 9月 18, 2005 3:11 am

弟的軟體...在電腦裡的多,有實體CD的少

實際算來大約八九十片吧
這樣的陣仗就不要拿出來獻醜了 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週一 9月 19, 2005 10:18 pm

努力衝100中......

不敢拍 :mad: :mad:
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

Re: 分享你的CD架,櫃子.....

文章lightsalt 發表於 週二 9月 20, 2005 7:52 am

herroyuihk 寫: 圖檔

這個CD架我也有..., 當年在東海那邊撿的清艙品, nt199...
超級有質感兼好用..., 不過據說在HOLA買價錢就蠻貴的...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章darkfate 發表於 週二 9月 20, 2005 8:28 pm

以前買的長x 笙x 數x cd一堆............. :ale:
想想買過的原版的cd真的不多
最近還拿相聚一刻的CD出來聽 :ya:

但一堆CD實在也很佔空間 :x
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

耳擴:CUTE BEYOND

訊源:黑金II, iriver iFP-799
darkfate
SR40
SR40

文章shenhj 發表於 週二 9月 20, 2005 10:41 pm

有一個問題想請教大家...
就是古典的2CD
不論是DG的大花板 Philips的DUO 還是Decca的Double Decca...
都有一個特點 就是背面那一片超難拆啊 :mad:
每次都拔到CD快彎了才掉下來
所以聽完就很懶的放回去...我都是用不織布棉套包著
不知道各位有什麼好辦法呢?
我掉入了傳說中的"andaudio無窮敗家迴圈"?
shenhj
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週二 9月 20, 2005 11:01 pm

糟了,我真的想搬硬碟出來拍 :ho:

話說h兄的第三張圖,裡面某張CD..我也有 :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 9月 21, 2005 5:12 pm

darkfate 寫:以前買的長x 笙x 數x cd一堆............. :ale:

我也是啊!
從右邊的櫃子有7成
中間5成
左邊只剩2成.....越來越進步(敗?) :D
superpipi 寫:糟了,我真的想搬硬碟出來拍 :ho:

我還以為好多片.......右邊的櫃子只拍一半
下面好多都是童年回憶...... :oops:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章caither 發表於 週三 9月 21, 2005 5:47 pm

shenhj 寫:都有一個特點 就是背面那一片超難拆啊 :mad:

5年前開始, 我就把手上的cd全數檔案化了
最早是用*.mp3, 後來全部換成*.flac

電腦訊源隨選隨聽, 想用CDP聽的時候就燒出來.....
就算再怎麼細心, CD只要有在使用就很難避免刮傷或污損
跟一片八九百甚至破千的CD價位比起來, 刮8~15元的燒錄片我不太在乎 :ho:
音值減損的程度也還可以接受 :)
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 9月 21, 2005 7:59 pm

其實以我的電腦訊源來說,
轉出來的比較好聽...

昨天把我的利敗亞桑轉到硬碟裡,音場和細節都比較好了。

不過又要敗大硬碟了...:cry:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章kaufman 發表於 週三 9月 21, 2005 9:14 pm

shenhj 寫:有一個問題想請教大家...
就是古典的2CD
不論是DG的大花板 Philips的DUO 還是Decca的Double Decca...
都有一個特點 就是背面那一片超難拆啊 :mad:

其實多拆幾次就好拆了啦!
固定住CD的那一環用力壓就比較好拆,放心吧!CD沒這麼容易被你折斷的 8)
kaufman
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 9月 22, 2005 1:47 am

herroyuihk 寫:
darkfate 寫:以前買的長x 笙x 數x cd一堆............. :ale:

我也是啊!
從右邊的櫃子有7成
中間5成
左邊只剩2成.....越來越進步(敗?) :D
superpipi 寫:糟了,我真的想搬硬碟出來拍 :ho:

我還以為好多片.......右邊的櫃子只拍一半
下面好多都是童年回憶...... :oops:

因為我的注意力都擺在那兩片上了 :ho:
下面的我都沒注意看 :mad:
也許真的會有很大部分是重疊的XD
superpipi
SR40
SR40

文章darkfate 發表於 週四 9月 22, 2005 9:43 am

右邊的那張是忘卻的旋律
左邊那張是什麼呢?看不太出來 :aa:
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

darkfate
SR40
SR40

文章caither 發表於 週四 9月 22, 2005 1:39 pm

darkfate 寫:

右邊的那張是忘卻的旋律
左邊那張是什麼呢?看不太出來 :aa:

Brain Powerd OST 2
菅野洋子的好作品

第一張照片裡好像有看到Kajiura的Fiction和Noir OST
灰羽的op單曲Blue Flow 在左邊架最上面
都是我很喜歡聽的CD :)
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 9月 22, 2005 2:52 pm

BP的OST我也滿想要的
下次要去找找了 :x
superpipi
SR40
SR40

文章darkfate 發表於 週五 9月 23, 2005 12:05 am

superpipi 寫:BP的OST我也滿想要的
下次要去找找了 :x

BP的動畫 我無法理解...... :mad:
跟同學一起看 每次看2話 看完都.........orz一陣子(真不應該把它擺最後看)

人類就是危害地球的病毒啦~~~~~~ :x

darkfate
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 9月 23, 2005 12:10 am

BP是brain powered嗎?

最近animax在播...

女主角的聲音果然很"讚",我還以為是機戰alpha2的問題。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 9月 23, 2005 12:14 am

oScARSr 寫:BP是brain powered嗎?

最近animax在播...

女主角的聲音果然很"讚",我還以為是機戰alpha2的問題。

超脫力的shoo~~t XD :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 9月 23, 2005 12:18 am

superpipi 寫:超脫力的shoo~~t XD :ho:

再加上女角的造型...實在是葛格不入啊... :x

這和最近在玩的某RPG大作女角實在是像極了。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章bryan.tw 發表於 週六 9月 24, 2005 6:03 am

我的CD櫃。

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bryan123&b=1&f=1127974238&p=0
前後兩排,前排可以動四分之一寬度

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bryan123&b=1&f=1127974239&p=0
這是最右邊那櫃右移示範...

目前後面那排已經滿了...慘...
最後由 bryan.tw 於 週四 9月 29, 2005 7:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
bryan.tw
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週六 9月 24, 2005 2:57 pm

我的音樂都在硬碟
倒不是拿硬碟出來拍

應該是要貼一張"我的電腦"的抓圖

我的flac檔已經逼近100GB大關了
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 9月 24, 2005 6:12 pm

CD太多轉錄轉到不夠...昨天去買硬碟了。
(電腦裡塞3個不同廠牌的硬碟)

有沒有可以推薦,價錢還可以的CD架能推薦一下呢? :bs:
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章jam625 發表於 週三 10月 19, 2005 3:17 pm

請教一下
網兄這個cd櫃應該是訂做的吧
大約花了多少錢
可收納多少片阿
另外請教各位cd收藏量比較大的眾網兄們
你們的cd會不會有受潮發霉的現象
都是怎麼做防護處理呢?
我個人現在是把比較重要and喜歡的都放在電子防潮箱
但是這樣真的擠不了多少cd
不知道是我住的地方都比較潮濕
還是大家都有妙方處理阿?
bryan.tw 寫:我的CD櫃。

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bryan123&b=1&f=1127974238&p=0
前後兩排,前排可以動四分之一寬度

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bryan123&b=1&f=1127974239&p=0
這是最右邊那櫃右移示範...

目前後面那排已經滿了...慘...
jam625
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 35 位訪客