ECC88 電路疑問

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

ECC88 電路疑問

文章jerry524 發表於 週一 9月 26, 2005 1:34 am

請問,ECC88電路板當中不是有幾各位置需要跳線.跳線的線徑要用多少?有建議的線嗎? 小弟剛開始接觸DIY,存有很多的疑問.還請各位先進,撥空指導一下.
另外,這前級要搭配怎樣的後級? 還有那各變壓器,有人知道要在哪邊買嗎?或是買哪各規格的?
還有啊,我可以直接將訊號送到端子台嗎?不經RCA. 輸出也是直接從端子台接到喇叭線.這樣會有什麼影響?
另外,音量控制的VR,要用多少? 電路要怎樣接?是控制前級輸出的電流量嗎?還是控制後級?

小弟問了一堆問題,還請前輩們多多指導一下,幫小弟解解惑.
jerry524
SR40
SR40

Re: ECC88 電路疑問

文章AD 發表於 週一 9月 26, 2005 8:56 am

我想..........應該要先知道是哪塊電路板?哪個線路?
才能有初步的答案....
頭像
AD
SR40
SR40

Re: ECC88 電路疑問

文章jerry524 發表於 週一 9月 26, 2005 8:49 pm

AD 寫:我想..........應該要先知道是哪塊電路板?哪個線路?
才能有初步的答案....

就是這塊有號稱"天機"的版子.ECC88 Tube Preamp 真空管前級
:mad:
jerry524
SR40
SR40

文章AD 發表於 週一 9月 26, 2005 11:15 pm

頭像
AD
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週二 9月 27, 2005 10:42 pm

跳線用的不用太粗,1mm就夠了,甚至用電阻剪剩的腳也可以,除非是燈絲吃電流比較大的,線才須要粗.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章jerry524 發表於 週一 1月 02, 2006 4:43 pm

小弟終於完成組裝,測試也還ok
但是,遭遇到一個問題.我把ECC88換成6H30之後
LM317的VR調整到登tube需要的6.3V
開機,插管測量.測量個點電壓,發現電路圖當中的R8對地 200V
跟我測到的不同.
一邊測到的108VDC左右,一邊測到187V左右.
我關機,測量電阻值.唯一發現.從R7開始分成左右兩邊電路送到tube
而R7本身電阻直,並沒有差距很多.所造成的壓降差距約8VDC左右
但是,R8的單點電壓卻插很多.兩邊電路的電容也都相同.
R9單點的電壓也是插很多.
我有試過把兩根6H30對調,重新測量.所得電壓數據相同.
我一樣用6x4的整流管下去做.照道理從R7開始分左右聲道的電路,零件都相同的情況下.電壓值應該不會差這麼多吧
請問有組裝過的前輩.有哪邊出問題嗎?

另外,音量控制器要選多少阻值? 10KV夠嗎?
整流管有需要換成5U4GB嗎?
如果要選貓眼管,有哪些比較漂亮可以推薦給小弟的嗎?
:mad:
jerry524
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客